Человек не терпит насилия!

В деле об убийстве харьковского адвоката появился еще один труп

Работники Управления уголовного розыска и следственного управления ГУНП в Харьковской области раскрыли убийство известного харьковского адвоката Виктора Лойко, которое произошло в середине марта. В совершении тяжкого преступления подозревается 26-летний мужчина, сообщили в пресс-службе облуправления полиции.

52-летнего адвоката нашли убитым в собственной квартире. Было установлено, что в квартире — беспорядок, исчезли ювелирные изделия, мобильные телефоны и деньги.

“Раскрытию этого резонансного преступления предшествовала кропотливая работа оперативных подразделений и следователей органов полиции. В результате осуществления большого объема оперативно-розыскных мероприятий следы злоумышленников удалось обнаружить в разных городах Украины. Неделю назад один из подозреваемых был задержан в Киеве. По месту его проживания сотрудники уголовного розыска обнаружили вещественные доказательства — ювелирные изделия, похищенные у адвоката”, — рассказал заместитель начальника ГУНП в Харьковской области Игорь Назаренко.

Как сообщил заместитель начальника ГУНП в Харьковской области — начальник Следственного управления Александр Бударный, в ходе следствия было установлено, что подозреваемый действовал вместе с сообщником, который был знаком с потерпевшим. Под предлогом дружеского визита мужчины пришли в квартиру адвоката, дождавшись удобного момента, напали на него и начали душить. После убийства злоумышленники похитили ювелирные изделия и деньги, принадлежащие потерпевшему.

26-летнему мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного п.п.6,12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

10 апреля Киевским районным судом города Харькова в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без установления суммы залога.

Несколько дней назад оперативникам удалось разыскать второго соучастника преступления. Его тело без признаков насильственной смерти было обнаружено в квартире жилого дома в Одессе. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причин гибели мужчины. О его причастности к совершению убийства свидетельствуют обнаруженные в доме вещественные доказательства — ювелирные изделия, принадлежавшие адвокату.

Сейчас досудебное расследование по открытому уголовному производству продолжается. Злоумышленнику, который совершил тяжкое уголовное преступление, грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

SQ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Сталинская лаборатория спецсредств работает и сегодня.Труп есть,а насильственной смерти нет ,т как от отравления смерть естественная.

  2. Не верю,т как нет мотива.Может они и совершили убийство,но никогда преступник не будет пилить сук,который является для него спасительным.

  3. Муаммар Каддафи был хреновый - он стрелял фальсификаторов лекарств:

    Разница в ценах на лекарства в Украине и соседних странах, Румынии или Польше, составляет 40-50% из-за деятельности посредников и бюрократических преград.

    Об этом во время заседания правительства в среду заявил министр юстиции Павел Петренко.

    “Это не секрет — в Украине одни из самых дорогих лекарств среди стран Европейского союза. Это подтверждается многими исследованиями. И цена, которая фактически есть в Украине, формируется в значительной степени из-за коррупционной составляющей. Из-за бюрократических процедур, из-за преград касаемо регистрации тех лекарств, которые производятся и зарегистрированы в ЕС, США, странах, где есть высокий уровень гарантий качества лекарств, создается непрозрачный рынок”, — пояснил Петренко.

    Читайте также: “Нас убивают”: больные пикетируют киевскую больницу

    По его словам, правительству необходимо наконец принять ряд решений, чтобы навести порядок в системе ценообразования на лекарства, в частности, в вопросе регистрации лекарств, которые уже прошли испытания и свободно продаются в западных странах.

    “На рынок попадают посредники, и минимальная разница в цене импортных лекарств, например, тех, которые можно приобрести в Румынии или Польше, и Украины — 40-50% надбавки, которая попадает в карманы посредников, бюрократов и коррупционеров в тех органах, которые занимаются так называемой регистрацией (импортных лекарств)”, — добавил он.

    На прошлой неделе премьер-министр Владимир Гройсман поручил министрам разобраться с проблемой завышенных цен на лекарства в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ