Человек не терпит насилия!

ГРУшникам дали по 14 лет

Голосеевский райсуд Киева приговорил российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам колонии с конфискацией имущества.

Соответствующее решение суда сегодня объявил председательствующий судья Николай Дидык. До вступления приговора в силу к ГРУшникам будет применяться мера пресечения в виде содержания под стражей. В том числе, засчитан срок их пребывания под стражей с 16 мая 2015 года по 17 апреля 2016 года.

Во время предварительного судебного заседания Ерофеев и Александров заявили, что отказываются от показаний, которые они давали во время досудебного следствия, а также не признают себя виновными и просили оправдать их. В свою очередь прокуроры просили суд назначить ГРУшникам 15 лет лишения свободы.

Напомним, оба российских спецназовца — Александров и Ерофеев — были задержаны 16 мая 2015 года в зоне АТО вблизи города Счастье Луганской области. Обоих обвинили в незаконном пересечении границы, террористическом нападении на позиции 92 бригады, которая охраняла ТЭЦ у города Счастье. Сначала Ерофеев и Александров подтвердили, что являются российскими военными, но в суде отказались от этих показаний.

Новый регион

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

24 ответа

  1. лучше бы дали 1 год — расстрела, а исполнение приговора- родственникам всех убитых из-за оккупантов и рашистскими оккупантами

  2. Украинский суд — самый гуманный суд в мире. Савченко не за шо 23 года дали, а реальным террористам убившим патриота Украины всего лишь 14. Ну дали бы одному пж, а второму хотя бы 15, АТО и пж. Че 14 ане 15?! Или не 13,5?!

  3. А если за такое требование прокурора, и за такой приговор суда грохнуть и судью и прокурора? Что бы неповадно было пособничать оккупантам… Социально опасное это занятие, террористов отмазывать.

    Это для кацапов призыв: “иди убивай, пожалуйста”. И сколько бы эти выблядки от юриспрудэнции дали, за защиту государственных итнтересов?

  4. М-да очень очень гуманно отнеслись к рашистским мразям,их наказание это пожизненное,ну ничего им и этого хватит запомнить!)

  5. Придурок! послушай русский шансон в исполнении Круга о “сидельцах”,там как раз правда и есть “не плачь, не проси, не верь”.И там разберутся и с ними и с Савченко где-то в Мордовских лагерях. если виновны,как раз там и правда выплывит.если нет то будут и там и здесь сидеть по простому.А гадости писать только в отношении одних-это подло и чисто по хохляци.

  6. А дело было так, храбрый прокурор понял намек, когда кацапы грохнули адвоката. И учитывая, что террористы с особым цынизмом отстаивали позицию “нас там нет”, и отказались от ранее даных показаний, от суда — получили снисхождение. Надо участникам однодневных боевых действий из числа прокурорских, организовывать экскурсии за блокпосты, да почаще. Пешие и велосипедные прогулки. Там, кстати, территория Украины, остро нуждающаяся в надзоре за законностью. И никаких похищений — рабочие семинары для прокуроров, и судей, в области их компетенции.

    Кста, теперь про взятых в плен будут плохо думать, как про вид материальной помощи для прокурорских, печально…

  7. А Вы не думали, что вопросы надо нардепам задавать в данном случае, а не судьям и прокурорам. Вы УК Украины сравните с УК раши и поймете, что в нашем случае за их преступления максимальный срок наказания 15 лет, а вот в рашке куда больше. Так что раду в первую очередь на блокпосты, ну а за ними и прокуроров с судьями тогда…

  8. по срокам вопросов нет , если будут сидеть в Украине и на общей зоне-им год за три покажется. а почему судили в райсуде , а не сразу в аппеляции ? было же — за тяжкие сразу в аппеляции. и приговор вступает в силу сразу же.

  9. Всем респект и уважуха! Во-первых. ни один мольфар украинский не пишет на держаной мове, все строго на обще принятом и всеми понимаемом языке общаются.Уже прогресс!.Во -вторых,почему 2 года т.н.власть в Укрэйн не общается с представителями Донбасса. если бы в минский процесс не вмешались россияне за своих граждан проживающих на Донбассе.был бы полный кабздец и партизанская война.В-третьих,долбанная ОБСЕ 2 года за архибольшую зарплату колесит по просторам Донбасса и не могут например провести трассологическую и баллистическую эеспертизы и выяснить кто же бабахает и из какого оружия.В-четвертых,понятно и ежу что сегодня Донбасс в разрушенном и уничтоженном виде ни кому не нужен,за какик гроши и бабасы его будут восстанавливать? В-пятых, госдеп вместе с Эвропой видя наяву реалии украинского политикума сбежали от проблем Укрэйн.А по концовке.а шо украинский народ имеет от всего этого??????

  10. То может ты не подумал, что законодательная и судебная — разные ветви власти. Ну может прокурорам, и такие тонкости не известны?

    Ну так как, если убьют не “быдло”, а целого прокурора и судью, за сговор с окупантами, сколько эти юристы по национальности дадут? Замысел приговора — оправдать позицию оккупантов “нас там нет”, умысел очевиден.

  11. Так вононо шо оказалось ” не вмешались россияне за своих граждан проживающих на Донбассе” — департамент захисту національної державності служби безпеки україни в Луганске, состоял из граждан РФ? Так оно вони чию “державнисть” захищали… Ну а теперь они в фсб, что логично. А преподаватели чекистской альмы-матери из Луганска, показали пример выхованцям на всей территории бывшей, для них “державносьти”. Так нахуй теперь, сбу будет подозревать коллег по юрыспрутуции в пособничестве оккупантам? Действительно, назачем… Нехай судьи с прокурорами, камешки в аквариум собирают, нашо заважати…

  12. как-то странно путька защищает своих граждан и этнических как бы русских. возьмем то, чего и близко не было в Украине . Прибалтика. Латвия с Юрмалой и пр Рижским взморьем. еще при совке латыши открыто ненавидели всех не латышей. знаю. я там жил недолго. далее — гражданство дали со старта тока своим. остальные , потенциальные россиявведи , получили PASSPORT ALLIANCE — дословно ПАСПОРТ ЧУЖОГО. так и написано черным по-белому. со всеми вытекающими. русский язык? держи карман шире- тока латышский. и что? где военторг с танками-градами? все , кого не устраивало- тихо без путенвведи продали манатки и уехали. остальные зубрили и зубрят латышский и сдают экзамены. а граждане-мужчины все земессарги — защитники земли то есть, у всех дома законно выданное государством оружие. на случай путенвведи. потому вся защита русскоязычного типичная отмазка для обстряпывания грязных делишек в нужном в данный момент регионе. тчк

  13. Не думаю, шо кацапские террористы отсидят по полной. Их скорее всего обменяют на Савченко или еще кого. На общуюю зону их не посадят. Отсидят на крытой по 7 годков, и “благодаря” той же Савченко откинуться на свободу и снова возьмут в руки оружие. Абсолютно прав форумчег, свказвший шо нужно “спросить” с нардепов. Наши законы слишком мягки, и в них очень много лазеек, благодаря чему судьи вынося заведомо неправосудные приговоры, избегают какой либо ответственности. В нашей стране, во всяком случае на данном этапе, норма уголовного права должна содержать только максимальный конкретный срок без “смягчающих” и “ниже нижнего предела”, а судья “не иметь права на ошибку” как прописано в законе. Есть статья — убийство, терроризм, взятка — получи от 25 и выше без УДО и “закона Савченко”, и ”онижебеременныедети”.

  14. Мягкие законы? Так судья с прокурором согласны, шоб коллеги за их собственные трупы больше 14 лет не давали? Или таки попробуют поискать “лазейки”, на п/ж? Хотелось бы их мненние?

    А с “быдлом” понятно, шо за него много давать? Заблудились вежливые ребята неумышленно, автомат прихватили (в военторге купили), суд согласный. Убили всего то одного, от если бы больше успели, то прокурор бы просил больше. А так хули…

  15. в Украине

    постоянно,пока ещё,проявляется послед ссср,

    вскрываются всё новые и новые проблемы во всех ветвях власти.

    главное не останавливаться-

    идти вперёд,как бы не было трудно.

    когда начнёт рушится кацапия,а никто в этом не сомневается,

    будет намного страшнее.украинцы полюбэ почувствуют на своей шкуре.

    такая доля бухова соседа!

    они будут опять друг друга убивать,говоря на русском языке.

    опять поделят себя на красных,белых и черных…

    из Украины они будут иметь цвет говна.

    Для Украины пример Польша,Чехия и даже Прибалтика.

    Слава Украине!

  16. У Порошнеко есть право менять осужденных? Помиловать — вероятно, может, выдать России для отбытия наказания — тоже может, но менять — давайте статью Закона. Лично я против обмена одной Савченко на двух грушников.

  17. В нашей стране возможно все. Поменять статью под воровку или под картавого чмошника, которому еще сидеть и сидеть бы в Макошино.

  18. В нашей стране возможно все. Поменять статью под воровку или под картавого чмошника, которому еще сидеть и сидеть бы в Макошино.

  19. жаль , что наши спецслужбы больше интересуют серверы ай-ти компаний и товар на складе, чем инфа, которую можно было вытряхнуть из этой парочки. как только бы они начали петь — и Савченко, и другие уже были бы в Украине. а ,судя по их стебу в суде, — никто с ними серьезно не занимался. потому наш барыга и обменяет одну на двоих и преподнесет это как пэрэмогу. недаром в кремле отказались комментировать телефонный разговор по вопросу обмена. скорее всего- наш припаснет при двух тузах. а в приличном обществе за такое- канделябром да по голове.

  20. Нет оснований для обмена убийцы и психически ненормальной Надежду Савченко на граждан России! Хотя если вернуть эту дурочку на Украину — про нее забудут на следующий же день… На Украине и без нее придурков хватает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ