Человек не терпит насилия!

Заверухе и Ко продлили срок ареста

В пятницу, 15 апреля, Днепровский районный суд Киева продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей добровольцам антитеррористической операции (АТО) Вите Заверухе, Андрею Романюку, Евгению Кошелюку, подозреваемым в убийстве двух милиционеров в столице в 2015 году. Об этом заявил председательствующий судья Александр Дзюба.

«Судья ходатайство обвинения о продлении меры пресечения Заверухе, Романюку и Кошелюку считает обоснованным и подлежит удовлетворению», – сказал Дзюба.

Отметим, мера пресечения продлена до 13 июня. Другим двум подозреваемым продлили домашний арест, передает НБН.

После оглашения решения о продлении ареста подсудимая Заверуха начала протестовать и пыталась кинуть в судью бутылкой.

Кроме того, суд не назначил рассмотрение дела по существу. «Обвинительный акт подлежит направлению в Апелляционный суд для определения подсудности», – заявил председательствующий судья.

Суд считает, что обвинительный акт должен рассматриваться по месту совершения самого тяжкого преступления, а именно Деснянским судом», – сказал Дзюба.

Как сообщалось, 4 мая 2015 года в Киеве неизвестные в масках с оружием совершили нападение на автозаправочную станцию. Преступники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн. Во время преследования подозреваемых два работника милиции погибли.

Позже в сети появилось видео с камеры наблюдения из магазина по ул. Милитенко, 24 Б, на котором зафиксирован момент погони автомобиля милиции за микроавтобусом Volkswagen Т5, на котором скрылись грабители АЗС.

Правоохранительные органы задержали подозреваемых – Андрея Романюка, Николая Мнишенко, Евгения Кошелюка, Данилу Сытникова. Еще один – Вадим Пинус погиб при задержании. Позже была арестована и 19-летняя Виктория Заверуха, которая была знакома с задержанными. Деснянский районный суд Киева избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.

Отметим, все подозреваемые были активистами Евромайдана, а затем стали добровольцами в зоне АТО в составе батальонов «Айдар», «Азов» и «Шахтерск».

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. Зачем их вообще задерживали? За убийство милиционеров пристрелить сразу. А так отпустят как и убийц сотрудников на посту ГАИ.

  2. Майдаунскую блядюгу Запиздуху и её “друзей” придушат в СИЗО скоро, да и вся недолга. Жаль, быстро кончатся. Им бы живьём внутренности выпотрошить.

  3. Вспомним афоризмы :война есть война”,”стреляли” и т.д. Здесь не должно быть политики,раз одел военную форму. дал присягу,взял оружие в руки.начал стрелять в противника, и попал в плен. то значит здесь исключается политика, а действуют законы военного времени.Должен быть суд,приговор с его последствиями.Попались убийцы милиционеров. значит до судебное разбирательство и законный приговор убийцам всем по заслугам.Попалась Савченко,значит тоже самое.Политики сделали из нее нерукотворную картину.А кому она на самом деле нужна в стране и в политике кроме своих близких и родных.Например взяли в Раду казака Гаврилюка, не имеет даже среднего образования и опыта бригадира на стройке.Спрашивают журналюги. давали ли ему взятки за нужное голосование. он ответил,а зачем все депутаты знают что я не опытный проголосую как скажут. И что рада его возьмет в следующий парламент.с трудом верится. так и здесь надо судить.а вернее застрелить при задержании и точка.

  4. Знову за рыбу гроши.Война на Донбассе.В моем понятии современная война должна быть где-то там где меньше жилых кварталов,людей и инфраструктуры, вояки с обеих сторон не имея опыта воевать лупят в основном по людям и промышленным зданиям.Хорошо,победит кто-то один.Кому то придется восстанавливать все это,зазывать людей жить и работать на уничтоженных территориях.Для чего это и кому надо? Далее.Орут депутаты и дикие бандформирования бендеровцев и т.н. крымских татар “Крым наш”.А ни кто даже пальцем не пошевелит чтобы что-то конкретное сделать,видя мощь русской армии,смотря как россияне умело и мощно воевали в Сирии.Какой националист и татарин пойдет добровольно на свою смерть.Ни один,включая Яроша,Парасюка,Чубарова с Джемилевым.Ни один даже пара из рта не выпустит.Для чего все это? Уже народ ни с той стороны ни с этой не читает и не слушает воинствующую пропаганду.

  5. в феврале 2014 года даже ПарасЮК и ГаврилЮК и МосейчЮК не догадывались что Президентом станет с 54% Порошенко. Все к то принимал участие на майдане видели три явных лидера на сцене:Кличко,Тягнибок и Яценюк.Победил на выборах ставленник Госдепа США Пэтя.далее Пэтя не пропустил в раду партию Тягнибока,переманил и уничтожил партию Кличко,и разтер в прах партию с Яценюком.Диктатура брат диктатура.ранее США и Эвропа давали бабки Пэте и подерживали его политику,теперь все даватели быстро сгинули,и Пэтя в алкоголичном трансе,не зря себе алкаша Луцика в компанию тянет.Сегодня с окончаниями в фамилиях “ЮКвидя что и они остаются как и до майдана с АТО остаются нищими хотят “бабла и зрелищ”.Кругом вода одна грязь и тоскааааааа.

  6. оракул, где-то так но, все упрощаете.
    А насчет Заверухи, то владелец энтого ресурса заявил в одном из
    интервью что де виновна и должна сидеть. Но он же журналист а
    не прокурор, да и дело там темное, суд не розглядає справу по суті.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ