Человек не терпит насилия!

Стоянов уволен

И.о. генерального прокурора Украины Юрий Севрук уволил Николая Стоянова с должности прокурора Одесской области и из органов прокуратуры в рамках выполнения закона “Об очищении власти” (о люстрации).

“Сегодня к нам с письмом обратился президент Украины Петр Порошенко, он внес предложение неотложно рассмотреть вопрос возможности дальнейшего пребывания Стоянова на должности и соответствия обстоятельств закону об очищении власти. Учитывая предложения президента и завершение проверки, Юрий Севрук принял решение об увольнении Стоянова с должности прокурора Одесской области и из органов прокуратуры”, — сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко на брифинге в пятницу в Киеве.

Он особо подчеркнул, что Н.Стоянов уволен в связи с тем, что на него распространяются запреты, предусмотренные законом о люстрации.

В.Куценко также продемонстрировал приказ об увольнении, датированный 15 апреля.

“По сути: “Приказываю уволить государственного советника юстиции 3-го класса Н.С.Стоянова с должности прокурора Одесской области и из органов прокуратуры в связи с прекращением трудового договора, в соответствии с п. 7-2 ст. 36 Кодекса законов Украины о труде. Причина – справка о результатах изучения личного дела Стоянова”, — зачитал приказ прокурор Генпрокуратуры.

Как сообщалось, 29 марта действующий тогда генпрокурор Украины Виктор Шокин уволил своего заместителя Давида Сакварелидзе, который был также прокурором Одесской области.

Вечером того же дня Н.Стоянов был назначен прокурором Одесской области, его представление состоялось 30 марта. Ранее, в 2014 году, он уже возглавлял Одесскую облпрокуратуру.

5 апреля Министерство юстиции Украины обнародовало разъяснение о том, что вновь назначенный прокурором Одесской области Н.Стоянов подпадает под действие закона об очищении власти (о люстрации): “Министерство юстиции Украины выявило, что Стоянов Николай Степанович соответствует критерию осуществления очищения власти (люстрации), предусмотренному пунктом 8 части первой статьи 3 закона, а именно в период с 25.02.2010 по 22.02.2014 г. занимал должности, относительно которых осуществляются мероприятия по очищении власти (всего 1085 дней на таких должностях, что превышает один год): заместителя прокурора Николаевской области (с 25.02.2010 по 15.06.2011, 476 дней в должности), заместителя прокурора Киевской области (с 15.06.2011 по 12.02.2013, 609 дней в должности)”.

Жители Одессы несколько раз собирались на акции протеста против назначения Н.Стоянова прокурором Одесской области.

Как сообщил пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко, П.Порошенко обратился к и.о. генерального прокурора Украины Ю.Севруку относительно необходимости уволить прокурора Одесской области Н.Стоянова в порядке люстрации.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. Попросили (дан пинок — уволить) и уволили.

    Сам!! сказал;” Ату иво”. Тут уже не ошибешься. Надо брать под козырьйок.

    И всьйо, мгновенно закон про люсрацию сработал. Прояснился он (закон)

    А вы говорите в стране верховенства права нету

  2. А почему Президент Порошенко не дает команду уволить из министерства инфраструктуры воров : замминистра Васькова, советника министра судимого зека — ворюгу и мошенника Работнева, офериста — регионала ( под руководством Александра Януковича работал) Севрюкова- он руководитель громадской рады министерства, Амелина, Симоненко, Сударева. Сейчас возле них крутиться ректор- педофил Михайлов ( Луценко его лично сажал). Теперь Луценко этого педофила- петуха простил? Блядь , да разгоните же этих воров и пидарюг!

  3. Якщо звільнили по люстрації, то чому немає посилання на закон про люстрацію і заборону 10 років замати державні посади, а посилання на ст. 36 КзпП, коли це прокуратура і посилання повинно бути на закон про прокуратуру і положення про дисциплінарну відповідальність. Дуже дивне звільнення і посилання на закон неотгрунтоване, безпідставне та антизаконне.
    А тепер потрібно провести службову перевірку хто його призначив і на якій підставі, куди дивилися кадровики, хто візував його погодження для призначення,як заявляв Шмокін,що для призначення на посаду тепер будуть візувати всі заст.Генпрокурора і він повинен був у них пройти співбесіду.Тут є склад злочину при призначенні зловживання службовим становищем,що спричинило тяжкі наслідки, дві неділі не працювала і була блокована Одеська облпрокуратура.
    І такі самі питання до в.о. Генпрокурора Ю.Севрука при його звільненні,звільнений з порушенням,не по люстрації навмисно,за надуманими підставами,коли той на лікарняному,для подальшого поновлення на роботі,також вбачається склад злочину зловживання службовим становищем при звільненні Стоянова М.

  4. почему порошенко должен на прокуратуру фас и прокуратура дело сделала?:

    Почему прокуратура автоматически без фас не может сама применять закон люстрации?Пора и в самой прокуратуре провести самоочищения без слова ФАС.Уже три генералные прокуроры понатерли кресло прокуратури и толку НОЛЬ.Пора назначать независимого/нейтральлного/ прокурора ЕС,весь мировое сообшество ждет.

  5. Потому, что воры создали такое государство в котором и прокуратура и суды -КАРМАННЫЕ.

    Они же не идиоты. Они понимают, что если прокуратура и суд будут НЕЗАВИСИМЫЕ, то их всех пересадят.

    А оно им НАДО?

  6. Васе и остальным задающим детские вопросы. Почему Вальцман так долго думал, несмотря на требования народа, заявления минюста и т.д. Потому что Стоянов занес в администрацию президента 10 млн. дол. за назначение, а теперь Пиня включил заднюю. А Колюня поверил жидам. Кинули как первоклассника. И не первый раз. Как болгары не могут жить без власти ?!!! Плакал на экране, какой он хороший, и каким будет еще лучшим, если останется в должности. Пиня не стал испытывать терпение Байдена. Давидку надо возвращать в родные пенаты. Он наш, кровный, одессит. ОН порядочный. А эту всю мразь, которая затеяла вокруг него мышиную возню, вместе со Стояновым в СИЗО, а потом на строительство дороги Одесса-Рени, т.е. на СНХ

  7. «Приказываю уволить государственного советника юстиции 3-го класса Н.С.Стоянова с должности прокурора Одесской области и из органов прокуратуры в связи с прекращением трудового договора, в соответствии с п. 7-2 ст. 36 Кодекса законов Украины о труде. Причина – справка о результатах изучения личного дела Стоянова», — зачитал приказ прокурор Генпрокуратуры.

    5 апреля Министерство юстиции Украины обнародовало разъяснение о том, что вновь назначенный прокурором Одесской области Н.Стоянов подпадает под действие закона об очищении власти (о люстрации): «Министерство юстиции Украины выявило, что Стоянов Николай Степанович соответствует критерию осуществления очищения власти (люстрации), предусмотренному пунктом 8 части первой статьи 3 закона, а именно в период с 25.02.2010 по 22.02.2014 г. занимал должности, относительно которых осуществляются мероприятия по очищении власти (всего 1085 дней на таких должностях, что превышает один год): заместителя прокурора Николаевской области (с 25.02.2010 по 15.06.2011, 476 дней в должности), заместителя прокурора Киевской области (с 15.06.2011 по 12.02.2013, 609 дней в должности)».
    По ст.3 ч.1 п.8 Закона О очищении власти и долже быть уволен Стоянов, а не по надуманым мотивам с целью дальнейшего восстановления через суд.

  8. В банде Должен быть ОДИН -ГЛАВАРЬ.

    Назовите его канцлером, президентом, премьер министром или “смотрящим” от МыВыФы. По ХУЙ иво наименованийо

    НО ЭТО ССцУКО должно быть ОДИН!

    Второе: только мажоритарная система выборов.

    Пидарас, который хочет “щастя для народу” должен жить среди народу.

    Чтобы народ ЗНАл кого ”палить”

    И вот когда партбандформирования в каждом округе выиграют , вот тогда пусть делают КААЛлицию.

    БЛЯДЬ!!! Как за последние ЧЕТВЕРТЬ века ЗА-И-БА-ЛО это ворьЙЬО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ