Человек не терпит насилия!

Касько не арестовали

В четверг, 14 апреля, Печерский суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры Украины об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей экс-заместителю генерального прокурора Украины Виталию Касько, назначив меру пресечения в виде личного обязательства, передает корреспондент РБК-Украина.

“В удовлетворении ходатайства ГПУ о применении меры пресечения к Виталию Касько отказать. Применить к Виталию Каська меру пресечения в виде личного обязательства на срок досудебного расследования до 10.06 2016”, — сказал судья Белоцерковец.

Сторона обвинения настаивала на том, что подозреваемый Касько оказывает давление на следствие, кроме того прокуратурой заявлялось об избрании Касько альтернативной меры пресечения в виде залога в размере 1,8 млн грн.

“Подозреваемый уже на данном этапе препятствует следствию путем срыва следственных действий”, — заявил прокурор, добавив, что Касько препятствует следствию в получении ряда документов.

В ходе заседания суд приобщил к материалам дела ряд доказательств, представленных стороной защиты, в частности характеристику подозреваемого и ряд судебных решений. При этом Белоцерковец отказал защите в приобщении электронного носителя с видео вручения прокурорами подозрения Касько. Также, адвокаты заявили ходатайство о допросе свидетелей, на показаниях которых аргументируется подозрение Касько в совершении преступления. Однако судья в допросе данных свидетелей отказал, посчитав, что материалов ходатайства достаточно для принятия решения.

Кроме того, во время судебного заседания сторона защиты заявила отвод группе прокуроров, однако суд отказал в удовлетворении данного заявления.

“В этом деле нет того состава преступления о котором заявляет прокуратура”, — отметил адвокат Сирый и добавил, что действия прокуратуры являются местью.

Отметим, что экс-заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько подозревается в мошенничестве и превышении служебных полномочий.

Напомним, ранее сообщалось, что Касько могут осудить на 12 лет лишения свободы.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Да вы хоть знаете сколько элитных квартир получили прокурорские вожди.

    Да одна сраная главбухтерша ГПУ получила две квартиры, а тут целый зам.

  2. АЛЕНЯМ из НАБУ есть работа. Пусть начинают “лопатить” выделение квартир в ГПУ. Луцык картавый за это на киче отсидел. Кстати, а назначение шокиным на Одессу “люстрированного” пидарка прокурора, это разве не 365?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ