Человек не терпит насилия!

Гонтарева разрешила купить банк «Глобус» криминальному тандему

Национальный банк Украины согласовал покупку 25,18% уставного капитала коммерческого банка «Глобус» главой наблюдательного совета финучреждения Дмитрием Полковским, находящимся под следствием, по личному указанию главы НБУ Валерии Гонтаревой. Об этом идет речь в обращении Всеукраинского общественного объединения «Антирейдер» к Генеральному прокурору, главе Службы безопасности Украины, министру внутренних дел и директору Национального антикоррупционного бюро. Копия обращения имеется в распоряжении редакции.
В обращении подчеркивается, что в настоящее время Д. Полковский является фигурантом уголовного дела по вымогательству и незаконному присвоению у бывшего народного депутата Василия Горбаля компании «УкрКарт». По свидетельству В. Горбаля, Д. Полковский, вступив в преступный сговор со своим родственником и бывшим главой правления АБ «Укргазбанк» Сергеем Мамедовым, угрожая открытием уголовного дела против родного брата В. Горбаля, заставили его передать контрольный пакет акций «УкрКарт» компании «Аваль-Брок», руководителем которой является Д. Полковский.

«Окончательное решение НБУ по поводу предоставления разрешения Д. Полковскому на покупку банка «Глобус» принималось при непосредственном участии главы НБУ Валерии Гонтаревой из-за своих давних партнерских отношений с С. Мамедовым. По информации СМИ, компания ICU, владельцем которой была В. Гонтарева до прихода в НБУ, осуществляла оформление и легализацию преступных схем Сергея Курченко по выводу государственных средств из АБ «Укргазбанк», главой правления которого был тогда С. Мамедов, Аграрного фонда и т.п.», — отмечается в обращении.

В документе указывается, что именно С. Мамедов является одним из главных подозреваемых в выводе более 1 млрд грн из возглавляемого им государственного АБ «Укргазбанк» на фирмы, связанные с бывшим президентом Виктором Януковичем и С. Курченко. Средства выводились через подконтрольный С. Мамедову банк «Глобус» путем предоставления беззалоговых кредитов, которые потом не возвращались.
Автор обращения акцентирует внимание, что есть все основания считать нынешние манипуляции с акциями КБ «Глобус» попыткой вывести финучреждение из-под санкций НБУ, которые должны быть применены к банкам с непрозрачной структурой собственности. «Ведь в банковской среде не секрет, что реальным владельцем банка «Глобус» является именно С. Мамедов, который тщательно скрывает свое отношение к банку с помощью подставных лиц из числа друзей и родственников», — говорится в документе.

FullSizeRender1

FullSizeRender2

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. А кто из главарей (в т.ч. и банков) в этой державе не криминальный?:

    ВСЕ

    Хоть и не “авторитеты” но однозначно криминальные.

  2. Государство стало криминально-коррупционным.Уже не законодатель регулирует вопросы,а сходняки и договорными.
    Примеров не счесть и банки лишь частичка.А бурштын или янтарь? Губернатор просит ввести войска,а президент в ступоре.
    Вопрос нужно регулировать законодательно,а не дубиной МВД.Что такое янтарь? Смола,камень и какой? Драгоценный,
    полудрагоценный….?Почему не определяются эти вопросы? Штрафами и тюрьмой такие вопросы не регулируются.Видимо
    надо лицензировать добычу артелями,они должны через биржи сбывать добытое.Надо создать предприятия его переработки
    и обработки,выпуска готовых изделий…Тогда о какой контрабанде и теневом обороте можно будет вести речь?Артели
    заключают с лесниками,водным хозяйством и собственником земли договора о рекультивации….Все это понимают,но как
    хочется украсть,вывести долю в оффшор….Что делать с правительством и президентом в ступоре,ВР очевиден.Не могут значит пошли вон с командой,в тч и на нары.Дали нам ,а точнее им пинка в Европе,а с них как с гуся вода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ