Человек не терпит насилия!

У Гонтаревой нашли связь в Внешторгбанком России

До того, как начать трудиться на посту главы Нацбанка Украины, Валерия Гонтарева была бизнес-партнером жены российского чиновника — фактически четверть финансовой группы ICU принадлежала супруге заместителя председателя Внешторгбанка России (ВТБ) Юрия Соловьева. Прекращение совместного бизнеса компании Гонтаревой с российским госфинансистом совпало по времени с введением секторальных санкций США и ЕС против России.

Об этом стало известно из сообщения программы “Наші гроші” (ZIK) со ссылкой на утечку документов панамской юридической компании Mossack Fonseca, которая специализируется на регистрировании оффшорных компаний.

Финансовая группа ICU, которую возглавляла Гонтарева с 2007 года до перехода в НБУ, была создана в 2006 году. Состоит из КУА “Инвестиционный капитал Украина”, одноименной инвестиционной компании и банка “Авангард” (с 2013 года).

Соучредителем КУА “Инвестиционный капитал Украина” с момента основания был муж Гонтаревой, Олег. Сейчас главное юридическое лицо группы оформлено на компанию ICU holdings limited (Британские Виргинские острова).

Юрий Соловьев с 2008-го по 2011 год возглавлял “ВТБ капитал” и был вице-президентом банка ВТБ. С мая 2011 года занимает кресло первого заместителя президента банка ВТБ. Живет в Лондоне. ВТБ — второй по величине активов банк России, первый по размеру уставного капитала. Основан в 1990 году. Мажоритарный владелец — правительство Российской Федерации.

“Согласно документам Mossack Fonseca и Национального банка Украины, ICU имела тесные отношения с заместителем председателя Внешторгбанка России (ВТБ) Юрием Соловьевым. Фактически четверть ICU недавно принадлежала жене Соловьева, а оффшорные компании под управлением ICU получали ссуды от оффшора Соловьева. Так, в декабря 2013 года оффшор Соловьева Quillas Equities, выдал заем в 10 млн долларов оффшору Keranto Holdings Ltd (BVI). Деньги перечислили на счета Keranto в кипрской “дочке” ВТБ — RCB Cyprus. В соглашении о займе указано почтовый адрес Keranto. Он полностью совпадает с центральным офисом группы ICU в киевском бизнес-центре “Леонардо”. Соглашение сопровождает Дмитрий Недельчев, который на сайте ICU значится как специалист по операционному управлению и член инвестиционного комитета” — говорится в сообщении.

Журналисты утверждают, что точно установить дату, когда российский государственный финансист стал не только заемщиком, а совладельцем ICU, невозможно. Однако в первом же раскрытии структуры собственности банка “Авангард” видно, что “Авангард” принадлежит ICU через Westal Holdings Ltd. А четверть ICU Holdings Limited (22,74%) — принадлежит Cordova Management Ltd.

“Владелица Cordova Management — Улютина Г.А. (Россия, Москва) — имеет такую ​​же долю в ICU, как и сама Гонтарева. Еще по 22,74% у управляющих партнеров — Константина Стеценко и Макара Пасенюка. Галина Олеговна Улютина — жена вышеупомянутого Юрия Соловьева. Улютина оставалась совладельцем ICU Holdings Limited и в июне 2014 года, когда сама Гонтарева продала свою долю в компании”, — говорится в сообщении.

По данным СМИ, партнерство между компаниями председателя НБУ и семьей госбанкира России формально прекратилось только в августе 2014 года, совпав по времени с введением секторальных санкций США и ЕС против госсектора России в конце июля. (В санкционный списков попал и ВТБ). Уже первого сентября “выяснилось”, что ICU выкупила долю Галины Улютиной.

В то же время, присутствие Соловьева в Украине не завершилась с выходом из ICU. В декабре 2014 года он подарил свою офшорку Quillas Equities — донора ICU — Натали Улютиной, 65-летней пенсионерке из Никополя, матери своей жены.

Киев власть

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Хорошо нажился и сейчас продолжает наживаться на войне бывший СБУшник работающий в МГБ ДНР СЕПАШВИЛИ Георгий Валерьянович. Работая начальником СБУ в Торезе получал хорошие дивиденты от угольных “копанок”. Когда произошли известные события на Донбассе, он сбежал в Мариуполь. Но посидев там на голодном пайке — никакой прибыли кроме зарплаты СБУшной он не получал, решил вернуться в ДНР. И уже в октябре 2014 он устроился в МГБ и продолжил крышевание КОПАНОК! И всех в ДНР это устраивает, наверное не забывает делиться с кем надо и вылизывать задницы кому надо. Благо, что опыт в этом у него имеется. За время работы в СБУ научился качественно вылизывать задницы руководству и заносить кому нужно и сколько нужно. Более подробно о этой СБУшно МГБшной мрази можно прочитать здесь: https://vk.com/kgbdnr

  2. ЭТУ ТВАРЬ НАДО ГОНТАРЕВУЮ-НАДО К ОТВЕТУ:ХВАТИТ ГРАБИТЬ УКРАИНУ—СМЕРТЬ ПРЕДАТЕЛЯМ!!!!!!!!

  3. Гинеколог — пациентке:

    Со сколькими мужчинами вы имели половую связь?
    С пятью или с шестью…
    Не так уж много…
    Да… Что-то неделька не задалась…

  4. Порошенко, как агент ФСБ, просто был обязан иметь такие мосты для вывода валюты с Украины. Это новая гибридная война против Украины и украинского народа. К власти банда пришла на крови. Для ведения боевых действий, с целью изоляции от парламетских и президентских выборов на Украине, бандой было оставлено все вооружение на территории Крыма и Донецкой области. Это оружие сейчас воюет против граждан Украины.

  5. Порошенко, как агент ФСБ, просто был обязан иметь такие мосты для вывода валюты с Украины. Это новая гибридная война против Украины и украинского народа. К власти банда пришла на крови. Для ведения боевых действий, с целью изоляции от парламетских и президентских выборов на Украине, бандой было оставлено все вооружение на территории Крыма и Донецкой области. Это оружие сейчас воюет против граждан Украины.

  6. закрыть на..р ВТБ
    рассадник сепаров
    провести проверку…
    кстати вопрос к ГПУ — эту сепаратистскую фирмочку снабжают внутренней информацией панове из СТРАБИС!!!!!!!!
    они им дают полную конфиденциальную информацию о гражданах Украины!
    СБУ- вот где работы невпроворот

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ