Человек не терпит насилия!

Марушевская бросила работу и улетела в Киев: «ток-шоу» важнее таможни

Глава Одесской таможни ушла от ответов на какие средства существует Георгий Цхакая и имеет ли собственный кабинет. Чиновник сослалась на то, что членам рабочей группы выделены некие «помещения». Также она не прокомментировала на каком основании грузинский советник выступает на многочисленных совещаниях и встречах от лица Одесской таможни.

При этом в интервью в ноябре 2015 года она заявила, что консультируется по многим вопросам с Цхакая.

«…Очевидно, что я человек, который не имеет опыта в тактической работе на таможне, поэтому буду советоваться по тактическим вопросам с людьми, которые этот опыт имеют. Очевидно, что со мной сидят специалисты, помощники, советники, консультанты. Но я собираю украинских советников, грузинских, тех, кто уже давно работает на таможне, выслушиваю позицию каждого, и, проанализировав разные точки зрения, принимаю решение», — резюмировала Марушевская.

Отдельно стоит остановиться на т.н. рабочей группе, которая должна была лишь проанализировать проблемные вопросы фискальной службы и к 15 марту 2016 года подготовить для губернатора предложения об изменения в Таможенный кодекс. Спустя две недели после окончания срока результаты деятельности советников так и не были обнародованы. Более того, грузины не мониторили ситуацию, а активно вмешивались в служебные вопросы таможни, что прямо нарушает распоряжение ОГА. Таким образом, в задачу Георгия Цхакая не входили вопросы консультации Марушевской, т.к. ему таких полномочий не предоставляли.

Интересен и состав этой «группы». Ее детально проанализировал сайт Strana.ua. Большая часть группы волонтеров-помощников состоит из явных статистов – вчерашних студентов, а также адвокатов, юристов, менеджеров среднего звена. Многие из них в разные годы были причастны и к политике – были помощниками депутатов ВР различных созывов. Например, член «группы Михо» Вадим Гордин в свое время успел поработать помощником у четверых разных нардепов: Леонида Емца из НФ, Виталия Яремы из «Батькивщины» и даже Арсения Яценюка. Грузинская часть, кроме Цхакаи и Мамуки, состоит из бывших главы Таможенной службы Грузии Нино Шарашенидзе, начальника Государственного агентства Грузии по управлению имуществом Давида Чедиа, главы отдела по борьбе с коррупцией Государственного агентства Грузии по закупкам Мананы Шургулая и зампрокурора Тбилиси Вахтанга Иашвили.

О компетенции грузинских «кураторов» одесские таможенники не лучшего мнения: «Доходит до абсурда. Например, «смотрящему» по таможне Мамуке Тугучи как-то доложили, мол, АСАУР (автоматизированная система анализа и управления рисками – Ред.) «тормозит». Мамука, приняв название программы за фамилию, тут же распорядился… уволить этого «негодяя Асаура!».

Отметим, что это не единственный косяк грузинских советников. В ближайшее время редакция 368.media расскажет истинную подоплеку уничтожения дорожного знака, совершенное Михаилом Саакашвили, и к чему это привело.

http://368.media
Юлия Марушевская ответила, что грузинский советник не является работником таможни, а лишь является членом рабочей группы для подготовки предложений об усовершенствовании таможенного законодательства, созданную по распоряжению одесского губернатора в начале ноября 2015 года.

В середине октябре 2015 года президент назначил вице-губернатора Одесской области Юлию Марушевскую начальником Одесской таможни. Планировалась, что она сможет искоренить коррупцию в подразделении и показать фискалам реформы, которые приведут к экономическому росту. Тогда и губернатор Михаил Саакашвили и сама девушка заявляли, что в этом им помогут т.н. «грузинские советники».

Конкретно их фамилии почему-то первоначально не называли, однако они все-таки просочились в СМИ. В основном, речь идет о двух людях – экс-министре доходов Грузии Георгии Цхакая и бывшем руководителе службы борьбы против нарушения таможенных правил Грузии Мамуке Тугучи.

По данным источников редакции 368.media на таможне, именно эти два человека принимают все важные решения за Юлию Марушевскую. Последняя, в основном, слушает более старших и якобы опытных наставников.

«Гога Цхакая имеет свой собственный кабинет, т.н. «приемную №2», которая расположена возле «приемной №1», которая находится в ведении Марушевской в здании таможни на улице Гайдара. Все, кто хочет решить проблемы с таможней, наведываются к нему. Более того, Цхакая получил в распоряжение служебные документы, которые запрещено давать внештатным советникам», – пояснил источник.

Редакция 368.media обратилась за комментарием к самому Георгию Цхакая. Открытость члена команды реформаторов «превзошла» все ожидания. В телефонном разговоре он посоветовал нам узнать эту информацию в пресс-службе ГФС и бросил трубку. Мы последовали «совету» и направили официальные запросы в фискальную службу.

Как оказалось, Георгий Цхакая является внештатным советником главы ГФС Романа Насирова. У него нет украинского гражданства. Согласно приказу еще от 27 июля 2015 года ему дали возможность предоставление консультационных услуг фискальной службе для формирования «объективной общественной мысли о деятельности ГФС». Никакого приказа о переводе советника в Одесскую таможню редакции 368.media не предоставили.

Начальник Одесской таможни Юлия Марушевская внезапно покинула работу и срочно вылетела в Киев… на ток-шоу. Об этом редакции 368.media сообщил источник на самой таможне. Юлия Марушевская отправилась в столицу бизнес-классом рейса PS 058 «Одесса-Киев». В Киев она улетела для участия в ток-шоу Савика Шустера «Шустер LIVE», чтобы «защитить» действия реформаторов. Стоимость билета составила 7,26 тыс. гривен! Она села на борт в 16.55, используя зал официальных делегаций. Самолет вылетел в 17.30.

Глава таможни не сообщила о том, что покидает рабочее место своему непосредственному руководителю – и.о. главы управления ГФС в Одесской области Глебу Милютину.

Более того, согласно регламенту Одесской таможни ГФС, порядок взаимодействия со СМИ предполагает согласование любых выступлений с непосредственным руководителем и управлением коммуникаций.

«Открытое обращение к президенту Украины, которое анонсировала Марушевская, сделано без согласования с руководством. По данному факту будет назначено служебное расследование. Марушевскую точно ждет дисциплинарное наказание за самоуправство. Также ее могут отстранить от должности», – пояснил нам источник.

Напомним, что ранее редакция 368.media писала о советнике главы Одесской таможни Георгии Цхакая, который фактически стал руководителем подразделения за спиной девушки.
За спиной у Марушевской: Одесской таможней командуют «горячие» грузинские советники

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

18 ответов

  1. Одессит взяточник появился?Что лишился левого дохода. Попробуй проживи на честно заработанные.

  2. Грузинские проплаченные подстилки оживились . Пусть ваш прокурор поедет поработает в Рени , Саврань , там нет Бристолец , Алксадровских . Вот тогда и посмотрим как он любит Украину .

  3. Для 4.04.2016 12:23
    А чё ты жопу так рвёшь за коррупционеров и взяточников ? Потерял тёплое место.

  4. А что только тебе сидеть и бухать с бабами. Миша тоже человек и у него есть свои потребности. А то что у тебя взяточника и коррупционера забрал то правильно и сделал.

  5. Вот ты и разворовываешь , что так защищаешь грузин ! Трём председателям райаминистрации люди выразили недоверни , на работу на ходят , один вообще не просыхал , как они прошли конкурс ????? На какие деньги Сарквелпдзе и Михо сидят с утра до вечера в самом дорогом ресторане Одессы Дача и Алксандровском ??? Мошенники и пиздоболы

  6. Нечего разворовывать Одесскую область. Привыкли жить за счёт коррупции и взяток. Попробуйте прожить без взяток как все нормальные люди в Одесской области. Кишка тонка.Так сиди и сопи в две дырочки, коррупционер и взяточник долбаный.

  7. а Миша пойдёт на нары , пусть Юшенко своего кума берет на работу , при чем здесь Одесская область . Миша угробил все область , поставил таких же дебилов как сам управлять районами . Вы или слепоглухой или работник ОГА . Что этот черножопый сделал для области. . Вы когда были последний раз в области. , люди вам там в морду плюнут , если начнёте петь Мише дифирамбы

  8. Миша в Грузии пойдёт на нары. Миша ставленник Порошенка, по просьбе Ющенка. Неужели Вам не понятно.А на Украине пойдут на нары коррупционеры и взяточники в Одесской области.Вы наверное сами коррупционеры и взяточники, что так боитесь Мишу и его окружение.

  9. Миша пойдёт на нары , за то что он натворил в Грузии , людей там тресет только от произношениям его фамилии . Шизофреник и популист .

  10. А при чем здесь Ющенко , пусть возьмёт Мишу и ко работать на пасеку . Они ставленники Америки , а не Порошенко , наглые , бессовесиные твари . За год ни хрена в област. Не сделали , постоянный пиздеж ни о чем

  11. Никто никуда не уйдёт. Они ставленники Порошенка, кумовья Ющенка, короче говоря родственники. А коррупционеры и взяточники пойдут на нары, бл*дь на нары. Место для них уже готовое.

  12. Закончится время грузин . Хватит издеваться над Одессой и областью. Устроили себе междусобойчик свой мент , свой прокурор , свой начальник таможни . Пошли вот из Одессы , на Родину к себе в ГРУЗИЮ , и там порядки свои делайте , но там вы будете жрать баланду и сидеть на нарах.

  13. Для 4.04.2016 9:17 Минтнику.
    Скоро ваше время закончится коррупционеры и взяточники долбаные. Сам наверное отсасываешь, что другим не даёшь.

  14. А ты присосался возле грузин . Ну ну . Скоро ваше время закончится , продались черножопым . Коля Стоянов скоро вас всех на колени поставит . Петя сказал , что Прокурором остаётся Коля . Всех грузин на хуй!!!!

  15. митник
    А що.Марушевська вже митницю розвалила? Чи що, не дає хабарі брати? Правильно вона все робить. Немішайте їй працювати коррупціонери долбані. Жаба Вас давить? Хай задавить Вас повністю.

  16. Пусть этот сранный руководитель с грязными волосами пакует чемоданы ! Забегали грузины и их прихвостни , хватит жрать на Даче и таскать проституток в Бристоль.

  17. Что за наезды? Руководитель сама знает где ей надо быть. Почувствовали ползучую контрреволюцию?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ