Человек не терпит насилия!

Гонтарева платит за пиар в США ворованными деньгами, заявляет Наливайченко

В ходе визита Президента Украины в США украинской делегации были переданы материалы, касающиеся коррупции среди высших должностных лиц страны, в частности, главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Об этом в эфире Шустер LIVE рассказал бывший глава СБУ, глава общественной организации «Антикоррупционное движение» Валентин Наливайченко.

По его словам, американские партнеры постоянно указывают Украине на коррумпированность ее чиновников, и передали пакет подтверждающих документов.

«Этот пакет касается таких должностных лиц. Прежде всего, руководства и главы Нацбанка. Документы по оффшорам, к которым имеет отношение она (Валерия Гонтарева – ред.), ее ближайшие юристы, в частности, гражданин Украины Пасенюк (Макар Пасенюк – глава инвестиционного департамента компании ICU, которую до прихода в НБУ летом 2014 года возглавляла Гонтарева – ред.). Они додумались, в том числе, на территории Соединенных Штатов использовать украденные в Украине деньги и через оффшорную компанию нанять фирму, чтобы пиарить «успехи» правительства и главы Нацбанка», — подчеркнул Наливайченко.

По словам Наливайченко, общественность должна проконтролировать, чтобы эти документы были переданы в Укране для поведения расследования.

Напомним, что Президент Украины посетил с рабочим визитом в США, приняв участие в саммите по ядерной безопасности, а также провел ряд встреч. Главные темы – реформы в Украине, выполнение Минских соглашений и освобождение политзаключенных.

Напомним, группа народных депутатов обратилась к руководству страны, предоставив факты коррупции со стороны Валерии Гонтаревой. В частности, главу НБУ и ее партнеров подозревают в махинациях с ОВГЗ, которые они проводят на бирже «Перспектива».

Также опубликована информация, которая указывает на возможную причастность Гонтаревой к финансовым махинациям окружения Януковича. В частности, с помощью компании ICU были проведены сделки по выводу из госструктур миллиардов гривен.

Главком

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. Как не прискорбно,но Украина- failed state.И главные “пылесосы” нашего благосостояния — англосаксы.

  2. Во как сейчас расчирикался. А кто мешал в бытность главой СБУ это вскрыть и посадить?

  3. Гонтарева платила это точно а УКАЗАНИЕ ЕЙ дала СВИНЬЯ Порошенко. Деликатность США не позволяет выгнать эту СВИНЬЮКУ за пределы страны.

  4. Госпожа Гонтарева, убила банковскую систему, я говорю на счёт национального банка Украины, региональные сотрудники ставят в тупик элементарными вопросами нынешнюю “элиту” Нацбанка , просто смеются на так называемых совещаниях-разъяснениях, кто в теме , тот знает… Нельзя рубить с плеча, не имея должного опыта, тем более грести премии в центре, ущемляя и без того скудное финансирование регионов, а случай с просьбой перевести на английский язык выражение “пачка денег”, это был вопрос из зала на одном из таких совещаний, к девушке в президиуме, ранее она заявила о свободном владении английским , поставил её раком, хотелось бы видеть нормальных профессионалов у руля этой важной в экономике страны системе, но какая-то дуППа, ну и такие заявления со стороны бывшего Головы службы, должны быть подтверждены фактами, я вчера на луне Чебурашку видел… Верите?

  5. А кому ушли 63 миллиарда гривен депозитов граждан, из “кровесисьной сисьтемы экономики” (обанкроченных гонтаревой банков), про которые так яскраво рассказывает Ййюуля на воле?

  6. Мабуть скоро вибори. Займав посаду і чомусь мовчав. Населенню пристосуванці вже набридли.

  7. Хто призначив Гонтареву той і несе за неї відповідальність, а в камеру треба буде саджати обох!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ