Человек не терпит насилия!

Из земельного кадастра умыкнули 11 гектаров леса под Киевом

СБУ расследует несанкционированное вмешательство в работу программного комплекса ведения Государственного земельного кадастра, что привело к присвоению 11 гектаров леса в Обуховском районе Киевской области.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 22 марта 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как следует из судебных материалов, Главное управление СБУ в Киеве и области ведет досудебное расследование (начатое 2 марта 2016 года) по факту несанкционированного вмешательства в работу автоматизированной системы – программного комплекса ведения Государственного земельного кадастра, что привело к подделке информации (ч. 2 ст. 361 УК Украины).

Из материалов ходатайства следует, что 7 августа 2015 года ряд лиц совершили несанкционированное вмешательство в работу «Национальной кадастровой системы». Они внесли сведения о получении в собственность двух человек шести земельных участков государственного лесного фонда (леса 1 группы) на территории Украинского горсовета Обуховского района Киевской области. Общая площадь этой земли – 11,2 га. Согласно незаконно внесенным изменениям, вместо лесного фонда, целевое назначение земли зазвучало иначе: «для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок)».

В рамках расследования СБУ просило Печерский суд Киева о доступе ко всем документов, которые подавались в Обуховскую райгосадминистрацию по упомянутым шести земельным участкам.

Суд предоставил правоохранительному органу доступ к документам, но отказался дать право на их изъятие.

Первая инстанция

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Ну,Ну! Это же не зачет,экзамен или колоквиум,а проверка на зрелость оппонентов.
    Покаместь они зеленые ботаники,а не опера и правоведы.

  2. Не подсказывайте,т как они все равно не поумнеют.Ум это способность критически оценивать свои возможности,знать где и что искать.Еще одна подсказка и удалю с аудитории.

  3. Все законно.Ознакомтесь и возьмите надлежащим образом заверенные копии документов.
    В процессе расследования,т е при проведении инвентаризации угодий,ревизии и др
    процессуальных действий проведете выемку документов и тогда они будут иметь процессуальное значение и силу доказательств или свидетельствовать о невиновности.
    СБУ проявляет элементарное не знание процесса.Внесение в реестр не означает
    уголовного преследования,т как оно начинается с подозрения,а до этого идет следственная
    проверка.По старому УПК это была до следственная проверка,а затем только внесение в
    КУЗП,возбуждение уголовного дела и проведение процессуальных действий.Разработчик должен это знать и находить способы негласного сбора доказательств,а не ломиться
    в лавку как слон.Старые профессионалы это знали.Изложенное свидетельствует о низком
    профессиональном и практическом опыте личного состава.Руководство этому не учит,т как
    и само не знает.Вони много,а до суда ничего не доходит,т е имеем то что имеем-коррупцию,кумовство,хищения….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ