Человек не терпит насилия!

Анатолий Заикин: судья-«чудотворец» и его чудеса

Знающие люди говорят: чтобы выносить подобные беспредельные решения, нужна определенная безбашенность, которая у некоторых служителей Фемиды возникает при виде кустов «зелени» в качестве благодарности от клиента. Судья апелляционного суда Одесской области Анатолий Заикин как раз относится к числу таких судей. Как выяснилось, за бабки он может накрутить такие чудеса, какие в трезвом уме никогда не придумаешь.
В частности, хорошо откликается судья Заикин на просьбы «отжать» чужое имущество. Такое в решении нагородит, что все кругом за голову хватаются, но главное – заказ выполнен. В качестве примера можно привести историю, в которой ООО «Оздоровительный комплекс «Виктория» — благодаря судье Заикину – лишилось недвижимости в очень привлекательном районе Одессы, в курортной Аркадии.
Итак, девять лет назад ООО «Оздоровительный комплекс Виктория» стало собственником ряда объектов недвижимости, расположенных по адресу г. Одесса, Гагаринское плато, 5. Решение об этом вынес Киевский районный суд г. Одессы в феврале 2007 года, с 6 марта 2007 года данное решение вступило в законную силу.
Среди прочих объектов недвижимости было здание бойлерной со следующими техническими характеристиками: объект состоит из одного этажа, общая его площадь – 98,5 квадратных метров. Коммунальное предприятие «Одесское городское бюро технической инвентаризации и регистрации объектов недвижимости» оформило все необходимые документы. Спустя определенное время ООО «Оздоровительный комплекс Виктория» продает здание бойлерной ООО «Камертон». КП «ОГБТИ и РОН» вновь готовит на данный объект недвижимости техпаспорт, только уже для нового собственника. В дальнейшем ООО «Камертон» зарегистрировало и оформило свое право собственности на здание бойлерной.
А 31 июля 2014 года исполком Одесского горсовета принимает решение под № 168 «О регистрации объектов коммунальной собственности г. Одессы». В числе прочей недвижимости, которую городская власть посчитала своей, но которую требовалось еще зарегистрировать, оказалось двухэтажное нежилое помещение с подвалом общей площадью 191 квадратный метр по адресу г. Одесса, Гагаринское плато, 5/1А. Исполнять решение горсовет поручил Департаменту коммунальной собственности.
ООО «Оздоровительный комплекс Виктория» на это можно было не обращать внимания. Адреса объектов похожи, но разные. Бойлерная имеет один этаж, общая площадь 98,5 кв.м., у коммунального объекта – два этажа, подвал, площадь 191 квадратный метр.
Важная деталь – до того, как государственный регистратор Регистрационной службы Одесского городского управления юстиции зарегистрировал и оформил право собственности на объект по адресу Одесса, Гагаринское плато, 5/1А за территориальной громадой, департамент коммунальной собственности сдал эту недвижимость в аренду Одесскому частному учебно-воспитательному комплексу «Общеобразовательная школа 1-ой ступени с углубленным изучением иностранных языков-дошкольное учебное заведение «Мрия».
А потом начались «чудеса». Частная школа «Мрия» обращается в Апелляционный суд с жалобой на решение Киевского районного суда 2007 года. Учебное заведение сообщает, что, оказывается, вышеупомянутые объекты недвижимости, имеющие разные адреса и строительно-технические характеристики, это…одно и то же помещение. Но это еще не все. Частная школа «Мрия» считает, что Киевский районный суд, вынося решение в феврале 2007 года, нарушил права этого учебного заведения в отношении объекта недвижимости, переданного ему в аренду. Права, которые у «Мрии» – напомним – возникли 26 сентября 2014 года.
Понятно, что частная школа не сама все это придумала. Ее, как говорится, попросили. Те, кому понадобилось захватить недвижимость на Гагаринском плато. Параллельно заказчики замотивировали, как следует Фемиду. Поэтому ни судья Заикин, как председательствующий по делу, ни члены судейской коллегии Л. Гирняк и М. Процык, не отказали частному учебному заведению в принятии апелляционной жалобы, не вернули данную жалобу этому учебному заведению, открытое апелляционное производство по данной жалобе не закрыли.
При этом, следует уточнить, что указанные процессуальные действия упомянутые служители Фемиды должны были сделать поскольку во-первых частное учебное заведение не было участником процесса восьмилетней давности, а во-вторых Киевским районным судом г. Одессы при принятии решения в феврале 2007 года не мог решаться вопрос о правах частного учебного заведения в отношении бойлерной площадью 98,5 кв.м., расположенной по адресу: г. Одесса, Гагаринское плато, 5, так как у этого учебного заведения права возникли в отношении другого объекта недвижимости и то возникли они только в сентябре 2014 года.
Затем подобный же фокус провернули департамент коммунальной собственности Одесского горсовета и сам Одесский горсовет. Они тоже не были участниками процесса 2007 года, бойлерная не считалась собственностью города, так как до «Оздоровительного комплекса Виктория» она принадлежала другому предприятию. Тем не менее, департамент и горсовет потребовали отменить решение Киевского районного суда в части признания за ООО «Оздоровительный комплекс Виктория» права собственности на ряд объектов недвижимости, расположенных по адресу Одесса, Гагаринское плато, 5, включая и здание бойлерной.
Что же должен был делать судья в отношении жалоб департамента коммунальной собственности Одесского горсовета и Одесского горсовета? Если его не купили, то, несомненно, следовать букве закона и отказать в открытии апелляционных производств, а если уже их открыл то закрыть эти производства, как ошибочно открытые. Но у нас же, другой случай! Заикина потому и называют в судейских кругах «чудотворцем», что он за бабки может мать родную по миру пустить.
Поэтому, несмотря на требования абзаца 3 части 3 статьи 297 ГПК Украины, судья Заикин все-таки принимает к рассмотрению апелляционные жалобы департамента и горсовета на решение Киевского района суда г. Одессы от 23.02.2007 года, с момента провозглашения которого прошло более восьми (!) лет.
Затем судебная коллегия под руководством судьи А. Заикина удовлетворяет жалобы апеллянтов. Суд признает, что упоминавшиеся выше объекты недвижимости, непохожие друг на друга по всем параметрам, «тождественны»! Свое решение апелляционная инстанция обосновывает исключительно на письме коммунального предприятия «Бюро технической инвентаризации» Одесского горсовета (КП «БТИ»). Трудно объяснить этот факт (вернее, легко – тупо дали денег), но из письма КП «БТИ» следует, что нежилое двухэтажное здание с подвалом площадью 191 кв.м., расположенное по адресу г. Одесса, Гагаринское плато, 5/1А и одноэтажное здание бойлерной площадью 98,5 кв.м., расположенное по адресу г. Одесса, Гагаринское плато, 5 – «тождественны»!
Это при том, что коммунальное предприятие неоднократно составляло и готовило «Оздоровительному комплексу Виктория», а затем ООО «Камертон» техпаспорт на бойлерную. И тогда никаких сомнений по поводу какой-либо «тождественности» данного объекта с другой недвижимостью у «Бюро технической инвентаризации» не возникало.
Сегодня данное решение Апелляционного суда Одесской области, обжаловано в кассационной инстанции. Также направлены жалобы в Администрацию Президента Украины, Совет судей Украины, Высшую квалификационную комиссию судей Украины. Пора уже заканчивать с «чудотворной» деятельностью судьи Заикина!

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Знаю этого Заикина. Редкостная тварь! Хабари берет какиее-то заоблачные, в любой валюте, днем и ночью. Давно пора ему на нары, а он продолжает выносить свои гнусные решения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ