Человек не терпит насилия!

Духовник Лени-Космоса обвинен в половой невоздержанности

Публичное покаяние скандально известного главы “Посольства Божьего” Сандея Аделаджи может состояться уже в этот четверг, 31 марта, на первом заседании ежегодной конференции указанной религиозной организации. При этом, курирующий “Посольство Божье” апостол Тофф из США уже якобы лишил Аделаджу духовного сана и отстранил его от всех видов служения. “Подводить под монастырь” духовного наставника экс-мэра Киева Леонида Черновецкого активно помогали российские пятидесятники.

Об этом стало известно из официального сообщения на сайте Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ), пишет Киев власть.

“23 марта 2016 года на собрании пасторов и старейшин украинской церкви “Посольство Божье” известный проповедник Сандей Аделаджа признался в том, что длительное время жил в грехе блудодеяния и совершил покаяние перед присутствовавшими. Служитель из США, известный как апостол Тофф, который на протяжении нескольких лет несет духовное попечение о церкви «Посольство Божье» и лично – Сандее Аделаджа, объявил об извержении Сандея Аделаджа из духовного сана и отстранил от всех видов служения: руководства церковью, проповеди, консультирования “до восстановления”,- говорится в сообщении.

Закрытое собрание, на котором Аделаджа признавался в грехах, якобы проходило с участием более двухсот пасторов и служителей, а его публичное покаяние перед прихожанами состоится 31 марта.

Подтвердить или опровергнуть эту информацию в самом “Посольстве Божьем” не удалось: все указанные на официальном сайте этой организации телефоны “молчат”.

Известно только, что Аделаджу “сдали” Тоффу именно российские пятидесятники. Официальное обращение направленное доктору Тоффу 21.03.2016 подписал начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский.

В этом письме отмечается, что Аделаджа ранее запятнал себя в построении финансовых пирамид и обмане людей, что привело множество его прихожан к разочарованию в Боге и Церкви. При этом, Сандей Аделаджа, дескать, в этом не кается, а “недавно стало известно и о множестве случаев прилюбодеяния в его жизни”.

“Речь идет не об отдельных эпизодах, а о жизни в постоянном блуде!”, — отметил Ряховский.

Отметим, что на некоторых религиозных ресурсах в интернете 23 марта было опубликовано и заявление епископов христианских евангельских церквей Украины по поводу деятельности Сандея Аделаджа.

“12 марта 2016 к нам поступило обращение от прихожан «Посольства Божьего» о защите и помощи. В письме говорилось о том, что Сандей с помощью различных манипулятивных методов, льстивыми словами и используя свое положение, заставлял их вступать с ними в половые контакты. И таких случаев очень много, по словам авторов обращения, они носят системный характер”,- говорится в этом заявлении.

Напомним, в 2010 году пастора Сандея Аделаджу обвинили в том, что он рекомендовал своим прихожанам нести сбережения в компанию “Кингз-кэпитал”, которая оказалась банальной финансовой пирамидой. В итоге ее краха сумма ущерба, нанесенного пострадавшим от аферы, составила более 141 млн грн.

Выступая с проповедью в воскресенье, 6 марта 2011 года, Аделаджа заявил, что попросту доверял своим прихожанам — организаторам пирамиды King’s Capital, а они его обманули.

«Я заплатил великую цену за то, что не контролировал и пустил на самотек все, что происходит тут. Вспомните King’s Capital. Теперь на сцену церкви будут пускать только тех, кто пройдет кастинг у Аделаджи», — сказал тогда глава Посольства Божьего.

Напомним, что на богослужения к Сандею Аделадже любил в свое время захаживать экс-мэр Киева Леонид Черновецкий. Он и некоторые члены его “молодой красивой команды” даже считались постоянными прихожанами “Посольства Божьего”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. За счастье бы имел быть обвиненным в "половой невоздержаности":

    Да лишние сорок лет мешают получить такое звание.

  2. Негры-ебуть,россияне вальцманы/гройсманы/капительманшы/яроши-ебуть фигурально. Жах…Вот шо изменение электромагнитного поля Земли наделало…Такое впечатление,шо Янык был самым украинским президентом.

  3. Подай заявление в полицию,без етого не регистрируут возбуждение дел уголовного.Будь в Ирпене патриотом.Аж дух завативает и душит етот сволота.

  4. Сандей живет у нас в Ирпене. Занимается нелегальным бизнесом и развратом. Куда смотрит полиция?

  5. Все єто мелочи. Сейчас новые Духовники типо Порошенко, Яценюка и Турчинова всю страну трахают. И в прямом и переносном смысле.

  6. Леня и его посол одинаковые наперсточники.Мне денег прихожан не жалко.Только
    дураки учатся на своих ошибках.Это великая основа знаний.В тоже время у меня есть вопросы к соучастникам аферы из таких ведомств как СБУ,МВД,прокуратура,Администра
    ция Президента,КМ.Они то ведь знали что это кидок.Знали и не реагировали как того
    требуют положения законов,что на СБУ возложено ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ,а только потом
    раскрытие…Также и по другим.Вот вам и форма соучастия-не реагирование,халатность,
    а там пойдет и ручеек зеленых,т е долларов за такую слепоту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ