Человек не терпит насилия!

ГПУ поищет пропавшие американские миллионы в Центре противодействия коррупции

Суд предоставил следователям Генпрокуратуры доступ к счетам общественной организации «Центр противодействия коррупции». Санкция выдана в рамках расследования о «пропавших» миллионах, выделенных правительством США на разработку специальных тестов для органов прокуратуры Украины.

Об этом стало известно из определения Печерского суда от 22 марта 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, пишет Первая инстанция.

Генпрокуратура ведет досудебное расследование по факту присвоения чужого имущества (ч.5 ст. 191 УК Украины). Речь идет о финансировании, которое правительство США предоставило Украине для реформирования органов прокуратуры.

Напомним, ранее прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил, что ГПУ проверит, не были ли расхищены выделенные США средства на эти цели. «У нас достаточно вопросов, где же делись средства, которые выделялись на реформирование, но на наши счета не поступили», — Куценко уточнял, что речь идет о сумме в 2,2 млн долларов.

Как следует из судебных материалов, досудебным расследованием установлено, что в период 2014-2016 гг. правительством США выделено более 2 млн долларов в рамках проектов международной техпомощи для «поддержки реформы уголовной юстиции в Украине». Донор — Госдепартамент Соединенных Штатов Америки – Бюро по международным вопросам в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и правоохранительным вопросам. Реципиенты — Генеральная прокуратура, Одесская облгосадминистрация, общественная организация «Центр противодействия коррупции», другие общественные организации, которые должны были быть выбраны в ходе реализации проекта по результатам конкурса. Отмечается, что бенефициаром финансовой помощи в размере 4,436 млн. долларов является Генеральная прокуратура, Одесская областная государственная администрация.

Деньги в том числе выделялись для проведения кадровых конкурсов, в частности, разработки специальных тестов для органов прокуратуры Украины.

Также, прокуратура хочет исследовать судьбу еще одного гранта — в размере 8,548 млн. евро, которые выделялись в период 2013-2016 годов в рамках проекта международной технической помощи по программе «Поддержка реформ в сфере юстиции в Украине». Донором выступал Европейский Союз, а реципиентами – Министерство юстиции Украины и Генеральная прокуратура (бенефициар – Министерство юстиции Украины).

Как отмечается в материалах уголовного производства, должностными лицами Генпрокуратуры не заключались договоры на получение и дальнейшего использования указанной международной технической помощи и, соответственно, на счета ГПУ средства не поступали. Каких-либо оплат прокуратура за разработку специальных тестов для органов прокуратуры Украины не осуществляла.

В своем ходатайстве Генеральная прокуратура просила Печерский суд Киева предоставить доступ к счетам Минэкономики и Минюста с указанием назначения платежей, наименования и реквизитов контрагентов, а также копии документов, подтверждающих снятие денежных средств с указанных счетов.

Также следователи получили доступ к документам общественной организации «Центр противодействия коррупции», среди которых: договоры об открытии и обслуживании банковских счетов, доверенности, договорам на установку системы «Клиент-Банк», выписки с номерами телефонов, IP-адресов, документы, свидетельствующие о движении денежных средств по счетам «Центра противодействия коррупции» и т.д.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

19 ответов

  1. Привет, шалавы! Вы в самом деле думаете, что деньги найдутся или в самом деле мозги не имеете? Ющ обокрал покойного Березовского на 50 миллионов долларов- и тишина! Включил отмороженную рожу- красавец! Достойная растет смена! Это игра такая национальная- спереть и мороз включить. А америкозы брешут, бабки видно дали, а признаться, что их вставили- стыдно, блин! С кем связались, котята!

  2. Проблема в том, шо в НАБУ благодаря шабунину набрали одних АЛЕНЕЙ в первой волне. Теперь ходят благодаря белобрысому мальчику по структурам типа СБУ, ДВБ налоговой, БЕП и побираются шоб совместно ”реализоваться”.

  3. Для сведения НАБУ. Основные ворюги в мининфраструктуры : Васьков, Работнев, Севрюков, Сударев, Амелин, Жилейко, народный депутат Козырь Боря. Министр Пивоварский — просто дебил. Назначте Бурбака, и он спиздит вместе с Сеней все, что осталось!!!!!!! Дебилы, как можно убивать свою Страну! Президент Порошенко! Возьмись за ум! Разгони воров из министерства инфраструктуры!!!!!!! Еб твою мать, опомнись!!!!!!!

  4. Пора распустить генеральную прокуратуру как ДАИ!,без права люстрации и востановления и передать все функции НАБУ.С трудоустройсвом на работу асвальтщиками на способных держоть оружие а остальних под командованием бигад Шокина.Народ платит налог и что не имеет право видеть распусщеную генпрокуратуру?Ето же не прокуратура а осинное гнездо и одни трутени.

  5. Вот еще один ХОЛУЙ КРЕМЛЯ-Іван Вінник: «Саакашвілі — це помилка України, Саакашвілі заявив, що треба терміново розробити процедуру імпічменту президента”. Что уeбeнь воруеш вместе с ним или отсасуеш?

  6. 2.2 миллиона на реформирование прокуратуры?! Да пшонки в месяц заходит в 5 раз больше! ренатка кузьмин всегда брал 1 за решение вопроса. Пшонка от ренатки не отстает в этом плане.

  7. Все что не совпадает с партийной линией и мнением Президента ложь и клевета.Даже в Брюсселе нам
    не говорили ,указывая на дверь,что готовтесь этак лет через 20-25 позволим заглядывать в щель.

  8. Жодних рішень Суду ЄС про стягнення на користь екс-президента Віктора Януковича та його оточення з України не існує в природі.
    Про це 26 березня заявили у Мін’юсті у відповідь на заяву екс-міністра юстиції України Олени Лукаш.
    “Жодних рішень Європейського суду про стягнення на користь Януковича та його оточення з України хоча б однієї копійки, не кажучи вже про 6,3 мільйона гривень, не існує в природі. Так само як і рішень немайнового характеру проти України на користь вказаних осіб”,- йдеться у повідомленні.
    “(Інформація), розповсюджена представницею влади часів Януковича, є не більше ніж втіленням бажань адвокатів біглого Президента та хворобливої уяви пані Лукаш. Усі ці фантазії, так само як і інші схожі заяви прибічників колишньої влади, переслідують лише одну єдину мету – всіма можливими засобами відбілити представників злочинного режиму Януковича та забезпечити їх реванш і повернення до владних кабінетів”, — заявили у відомстві.
    У Мін’юсті додали, що “готові відверто поспілкуватися з Януковичем відносно його претензій, якщо він особисто прибуде до України”.
    Як відомо, раніше Лукаш заявила, що суд ЄС нібито зобов’язав Україну відшкодувати позовні витрати в сумі 6 млн 378,4 тис. грн екс-президенту Віктору Януковичу і двом його синам — Олександру і Віктору (покійному), у справі щодо оскарження введених проти них Євросоюзом майнових санкцій.

  9. БЕССМЫСЛЕННЫЕ!!!!! имущественные санкции”!!!.

    Это что, опять из-за недоумков, которые во власти к нам в карман полезут? Ворам возмещать украденное из еще не украденного

    Блядь. Ради пиара, ради сиюминутного позыва, покрасоваться, что я,типа, “самый супер патриатичный патриот из всех патриотов само наиглавнейший из все главных барцов за щастя для народу”, эти бездарные особи бездумно нами руководят, загоняя нас и страну в жопу. Извините (жопа не патриотично), в дупу.

    Уйобки

    Одно радует, партнеры из Совета ЕС такие же придурки. ПРИМЕНЯЮТ по просьбе…. бессмысленные…

  10. Этого педобраза Шабунина давно пора пощупать за здесь! Чувак в жизни не держал в руках ничего тяжелее собственного писана и кружки пива, а тут вдруг заделался общенациональным авторитетом в сфере борьбы с коррупцией. Там рядом с ним ещё один интересный трухлявый пень — Карл Волох, которого также надо взять за вымя! Хватит отстаивать наши интересы на деньги из-за рубежа, попробуйте бороться на свои!

  11. Для 99% жителей Украины иметь 57 тысяч 317, 50 фунтов стерлингов, это к сожалению, запредельные деньги. А и за этих болтунов и демагогов (руководство Министерства юстиции — Петренко, Петухов, Севастьянова, Шкляр, Янчук, Иванченко, Мороз) которые дорвались до власти вот и имеем результат. Скажите, нет это не так а это произошло из-за коррупционного воздействия, со стороны заинтересованных лиц, на Европейский суд ( а судьи везде одинаковые, гады одним словом), ну в Вашем стили, как вы привыкли свою некомпетентность оправдывать. Да, можно говорить и о наличии у руководства Минюста состава уголовно наказуемого деяния — как минимум халатность, а дальше можно говорить и о злоупотреблении властью и о хищении, это покажет расследование. По крайней мере это подлежит проверки следственным путем. Государству нанесен материальный ущерб. Вспомните, как при Януковиче государство Украины отказалась в Стокгольмском суде от иска к Фирташ (Тимошенко Ю.В. может напомнить) и он выиграл дело. Похоже? По мне, так просматривается сходство. Да, это не прокуроров, судей, милицию хаить, это не быть депутатом, которые за вой “треп” никак не отвечают, ну не как, а вот тут подпись: поставил/не поставил, организовал/не сумел организовать, пустил на самотек и … Опера с радостью “пороют”, следователь и прокурор с неменьшей радостью расследуют, а судьи осудят, ну это чуть позже.
    Сейчас, скажите что, вы со своей командой Павел Петренко представляете, а? Это конкретный результат Вашей деятельности на государственном посту, ущерб причиненный государству.

  12. 2 дня назадисточник: Telegraf.com.ua
    Лукаш: Украину обязали выплатить Януковичам более 6 млн гривен
    По ее словам, в процесс рассмотрения жалоб украинских чиновников в суде ЕС Украину привлекли в качестве третьего лица.

    Правительство ЕС обязало Украину возместить убытки семье экс-президента Виктора Януковича. Возмещения в размере 6 млн 378400 гривен должны выплатить в качестве компенсации за расходы в качестве истцов по делу об отмене имущественных санкций. Об этом сообщила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.
    Читайте также

    ЕС обнародовал решение по санкциям против Януковича и «семьи»: из списка исключили Богатыреву
    «По просьбе украинской власти Совет ЕС применил к ряду лиц бессмысленные имущественные санкции. Но гарантировал возможность обжалования такого решения в суде ЕС в Люксембурге. И этим правом воспользовались многие. И многим эти санкции отменены», — написала Лукаш.
    По ее словам, в процесс рассмотрения жалоб украинских чиновников в суде ЕС Украину привлекли в качестве третьего лица.
    «Суд ЕС принял решение о необходимости возместить расходы ряда истцов, которые случились в связи с подачей Украиной таких заявлений. Сумма, которую Украина теперь должна компенсировать трем истцам: Виктору Януковичу, Александру Януковичу и Виктору Януковичу-младшему (покойный) 57 тысяч 317, 50 фунтов стерлингов каждому. Из-за халатности Минюста сумма долга Украины уже составляет 171 тысяч 952,5 фунтов стерлингов», — заявила Лукаш.

  13. Европейский суд обязал Киев возместить Януковичу и его сыновьям более 200 тысяч евро
    update: 26-03-2016 (11:41)
    Европейский суд обязал Киев возместить свергнутому президенту Украины Виктору Януковичу и двум его сыновьям — Александру и покойному Виктору исковые затраты на 6 млн 378,4 тысяч гривен (примерно 240 тысяч евро) по делу об обжаловании имущественных санкций ЕС. Об этом 26 марта пишет Росбалт.
    “По просьбе украинской власти Совет ЕС применил к ряду лиц бессмысленные имущественные санкции.
    Но гарантировал возможность обжалования такого решения в Суде ЕС в Люксембурге. И этим правом воспользовались многие. И многим эти санкции отменены”, — сообщила бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш.
    По ее словам, в сентябре 2014 года в процесс рассмотрения жалоб украинских чиновников в Суде ЕС по просьбе Министерства юстиции Украины член Парижской палаты адвокатов, сотрудница Baker&McKenzie К. Мехтиева подала ходатайства о привлечении Украины в качестве третьего лица. Однако, продолжила Лукаш, в соответствии с указом президента Украины от 25.06. 2002 г. №?581.Минюст обязан согласовывать свои действия с Министерством иностранных дел и с Генеральной прокуратурой Украины, чего сделано не было.
    “В результате этой сомнительной инициативы Министерства юстиции и Мехтиевой 19 декабря 2014 года Кабинет министров Украины был вынужден обязать Минюст отозвать поданные Украиной заявления о вступлении в судебные процессы… И 24 декабря 2014 года Украина уведомила Суд ЕС об отзыве своих заявлений о вступлении в процесс. Этот отзыв стал причиной того, что суд ЕС приказами от 11 марта 2015 года исключил Украину из реестров в трех делах”, — написала экс-министр.
    “Суд ЕС принял решение о необходимости возместить затраты ряду истцов, которые те понесли в связи с подачей Украиной таких заявлений.
    Сумма, которую Украина теперь должна компенсировать трем истцам: В. Януковичу, А. Януковичу, В. Януковичу- младшему составляет 57 тысяч 317,50 фунтов стерлингов каждому. Из-за халатности Минюста сумма долга Украины уже составляет 171 тысяч 952,5 фунтов стерлингов. Это 6 млн 378 тысяч 436 грнивет Такой вот ущерб”, — подсчитала Елена Лукаш.
    В феврале 2014 года вразгар протестов на Евромайдане президент Украины Виктор Янукович покинул страну, опасаясь за свою жизнь. Позже Верховная рада отстранила его от власти, изменила Конституцию и назначила новые выборы президента, которые выиграл Петр Порошенко.
    В декабре 2015 года Янукович выразил желание вернуться в политику.
    По данным СМИ, сейчас Янукович живет в престижном районе Барвиха недалеко от Москвы.
    В санкционный список ЕС входят Виктор Янукович и его старший сын. Трагически погибший на Байкале младший сын Виктор из “черного списка” исключен.

  14. Петренко так ты что, то планшетки помыл (по 950 долларов купил — 490 штук) то компьютерную технику то Житомирськи сладощи, то предоставление админпослуг так ты еще и 8 с лишним мл. евро помыл? Да, там еще Ленчик Лукаш говорит, что ты по договору вместе с Севостяновой и другими в доли с Яныками, бо там типа Минюст “проиграл” им деньги и Евросуде. Прокомментируй Елену Лукаш и решение Европейского суда. Это впрочем объясняет данные в декларации твоей, — подарки,средства продажи недвижимости (каждый год что-то прода] наличие квартир, совсем немальнького дома, машин престижных марок, и всего то что остается за “кадром” И Казаченко молчит Только так решение Европейского Суда типа они не люстрированные не надо, если можно что-то разумнее или Елена Лукаш “подлая” врет

  15. По этому поводу разьяснение дал посол США в Украине.Он заявил,что деньги на счета прокуратуры не перечислялись,а поэтому и не могли быть похищены.Деньги использовались внеправительственными организациями для проведения реформ в прокуратуре,а коль реформ нет то и деньги не выделялись чтобы не разворовали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ