Человек не терпит насилия!

Суд арестовал имущество сына нардепа Березкина

По данным реестра судебных решений, один из районных судов города Кировограда вынес определение от 17 марта 2016 года об аресте всего движимого и недвижимого имущество Максима Березкина в пределах суммы в 20 миллионов долларов США. Этот арест распространяется также на все денежные средства, включая деньги на банковских счетах, пишет Дело.

До недавнего времени Максим Березкин был одним из руководителей агрохолдинга “Креатив”. Фактическим владельцем “Креатива” был отец Максима Березкина народный депутат Станислав Березкин. В управлении семейным бизнесом принимали участие также дочь Станислава Березкина Виктория и зять Станислава Березкина Андрей Татарченко. В августе 2016 года Березкины продали основную часть агрохолдинга Артуру Гранцу и Рысбеку Токтомушеву.

Вскоре после продажи компании, между старыми и новыми акционерами возник целый ряд разногласий. На базе проведенных аудитов новый менеджмент “Креатива” утверждает, что в компании обнаружены недостачи на десятки миллионов долларов, а также многомиллионные налоговые претензии, которые не были раскрыты покупателям. Кроме того, новый менеджмент “Креатива” инициировал уголовное производство в связи с обнаруженной фальсификацией финансовой отчетности компании, которая проводилась на протяжении нескольких лет. Причем, речь идет о том, что поддельная финансовая отчетность подавалась, в том числе, в госбанки для получения кредитов.

В начале марта 2016 сообщалось об исковых требованиях в адрес Максима Березкина со стороны трех госбанков (Ощадбанка, Укрэксимбанка и Укргазбанка) на общую сумму около 90 миллионов долларов США. Максим Березкин выступал поручителем по долгам компании “Креатив” перед госбанками. Все иски госбанков поданы в Ленинский районный суд г. Кировограда по месту регистрации Максима Березкина как физического лица.

Аналогичные иски госбанки подали против Юрия Давыдова, который являлся одним из руководителей “Креатива” и его миноритарным акционером.

История “Креатива” может вылиться в многомилионные убытки для Ощадбанка и Укрэксимбанка. Банки могут быть вынуждены фиксировать многомилионные убытки и формировать соответствующие резервы. Поэтому они пытаются взыскивать долги в том числе с поручителей-физических лиц. В случае с “Креативом” такими поручителями являются бывшие акционеры и топ-менеджеры компании.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. Ладно там старый вор Березкин, с ним все ясно. Почем детишек-то трогать?? ну тратят казенное баблишко понемногу, ну катаются на машинках за триста тыщ уе. Че пристали то? завидуете небось? а ну лопату в руки и нагребай побольше — кидай подальше! размечтались холуи!

  2. Да его уже походу и так все отжахали по полной. Бедняга лечится говорят, на родине пока, но у нас с такими проблемами на родине долго никто не задерживается, а ему так сам бог велел сваливать по-быстрому.

  3. Он не обладатель фамилией Березкин. Так что в список крыминала он отпадает.Дочь Березкина юридически не является женой поетому упрокуроров претенхии не могут быть!Он как альфонс в кастрюле и в кровати.

  4. За ведома давали невозвратный кредит чистое мошейничество. Так многие банки разоряли наши депутаты начиная с банка Украины и все от безнаказанности.

  5. Банки то ведь государственные,а поэтому убыток не банку а вкладчикам и
    бюджету Украины который формируется из налогов на пенсии и малоимущих.
    Депутаты имеют право воровать и мошенничать.Главное поддерживать коалицию.

  6. ИМУЩЕСТВО ПАЛАЧА МАЙДАНА ЮРУ ЕНАКИЕВСКОГО КОГДА АРЕСТУЮТ В МОНАКО, ЛОНДОНЕ, США И ОЭА !!!! ????!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ