Человек не терпит насилия!

Сакварелидзе пожаловался на шокинские репрессии

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) уволила 7 следователей и 4 прокуроров.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе во время брифинга в четверг, 24 марта, передает «РБК-Украина».

— 7 следователей, 4 прокурора и несколько заместителей составили угрозу для системы для Виктора Шокина, его заместителя Севрука, Столярчука,- сообщил Сакварелидзе.

— Все началось с того, что на наших ребят начали возбуждать уголовные дела. Я уже сбился со счета, открыто около 10 уголовных дел. После вмешательства президента некоторые дела стали закрываться, но некоторые остались,- добавил он.

Он подчеркнул, что антикоррупционные прокурора были выведены из штата, а сегодня получили предупреждение об увольнении.

— Делается все, чтобы эта служба не работала, — сказал он.

— В нашем производстве где-то 40 производств антикоррупционных. Генеральный прокурор Шокин выступает главным защитником бриллиантовых прокуроров,- сказал Сакварелидзе.

Напомним, ранее Сакварелидзе заявил, что Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин связан с «бриллиантовыми прокурорами» — Владимиром Шапакиным и Александром Корнийцом.

Преступности НЕТ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

25 ответов

  1. А комент под ником ПРОКУРОР дебиловатый.Прочитайте и осмыслите его комент.
    Дайте и дальше устанавливать коррупционную законность.А вы знаете что ниже
    Украины по уровню коррупции в мире уже государств нет.С такими прокурорами мы
    не досягаемы .С нами не может даже состязаться Сомали.


  2. “В августе 1973 г. Никсон отказался предоставить прокуратуре комментарии насчёт системы правительственного аудиоконтроля и записанные в Овальном кабинете плёнки, документирующие разговоры Никсона с помощниками (о существовании этих записей стало известно суду из показаний некоторых чиновников). Президент также приказал генеральному прокурору Ричардсону уволить прокурора Кокса, который сделал такой запрос. Это отрицательно сказалось на его авторитете. Ричардсон отказался подчиниться Никсону и ушёл в отставку вместе со своим заместителем в октябре. Эти отставки стали известны как «субботняя резня»(Уотергейтский скандал)”

    А Вам слабо, пане Давиде, проявити свій характер як справжньому прокурору? Коли за Вашими “реформами” звільняли гідних і чесних людей, Ви не плакалися і нікого не жаліли, а тепер прохаєте народ про допомогу? Овва! Якщо по справедливому, то я Вам, як прокурор прокурору скажу — забирайтеся Ви всі — “реформатори”, корупціонери, піар-клоуни — з прокуратури, дайте нам ПРАЦЮВАТИ!!!

  3. Грубое игнорирование основных принципов прокурорской деятельности: верховенства права, законности, совершение действий, направленных на подрыв доверия граждан, следует расценивать не только как проявление некомпетентности и непрофессионализма, а, прежде всего, как направленность на дестабилизацию работы правоохранительных органов.

    Своими призывами, Д.Сакварелидзе нарушил требования ст. 44 Конституции Украины, ст 5, 16 Закона Украины «О государственной службе», ст 1, 3, 4, 16 Закона Украины «О прокуратуре» ст.ст.1, 2, 5, 7 Кодекса профессиональной этики и поведения работников прокуратуры, что, несовместимо с пребыванием его на должности заместителя Генерального прокурора Украины и в органах прокуратуры

  4. Стаття 18. Вимоги щодо несумісності

    Перебування на посаді прокурора несумісне з обійманням посади в будь-якому органі державної влади, іншому державному органі, органі місцевого самоврядування та з представницьким мандатом на державних виборних посадах.

    Вимоги щодо несумісності не поширюються на участь прокурорів у діяльності виборних органів релігійних та громадських організацій.

    На прокурора поширюються обмеження щодо сумісництва та суміщення з іншими видами діяльності, визначені Законом України “Про засади запобігання і протидії корупції”.
    Прокурор не може належати до політичної партії, брати участь у політичних акціях, мітингах, страйках.
    Прокурор за його заявою може бути відряджений для роботи у Кваліфікаційно-дисциплінарній комісії прокурорів, Національній академії прокуратури України чи в інших органах у визначених законом випадках. За відрядженим прокурором зберігаються гарантії соціального забезпечення, визначені законодавством для прокурорів.

    {Частина четверта статті 18 із змінами, внесеними згідно із Законом № 578-VIII від 02.07.2015}

  5. Вся правоохоронна система тріснула, кругом лише одні говоруни, один з поперед одного хто на кого більше нагавкає, а результати роботи повний провал на всіх напрямках прокурорсько-слідчої діяльності! Понабирали в керівництво прокуратур людей без досвіду за наслідками якихось дебільних тестів і тішаться, а ці сидять у кріслах і взагалі не знають що робити, працюють від забору і до обіду, і тільки жаліються як їм бідолашним важко працюється, то це заважає то інше! Стидоба!

  6. Такой огромный штат прокуроров и одно дело более или менее резонансное, че они там делают такой бандой?! Какие 60 производств?! Они где?! Что этот лысый с лбом в 2 сантиметра может расследовать давно сказали антропологи. Короче пускай результаты покажут своей бурной деятельности, а то давно всем известно что ,порешать, уже не с кем не надо…все равно дятлы сидят необразованые.

  7. Если бы Ситник был настоящим патриотом,то он бы забрал автоматически уволенных прокуроров и следаков к себе в контору, как добор в штати в связи с перегузкой новых дел.И уволенние прокурори из генпрокуратури.автоматически прошли люстрацию можно будет считать.Для НАб будет большой респект при открытии уголовних дел превращения генпрокуратуру в сизо.Но НАб к сожалению далек от реалии игадежд.

  8. Благодарите грузин что они хоть чуточку приоткрыли осиное гнездо власти,
    вы этого и не поняли.Каждый кулик свое болото хвалит.Так и мы хотя и вор,
    коррупционер но свой.О коррупции в КМ,ВР,администрации,таможне,СБУ,МВД….
    уже все пишут,в тч и за рубежом,а мы ничего не видим и не слышим.

  9. У бриллиантовых прокуроров большой компромат на Шокина и его кумчика.Поетому у ведомстве под ногами пол горит.Там даже люстацию ни как нельзя внедрить.Коррупция в генпрокуратуре пропитан очень глубоко,если раследовать по електронной декларацит весь дом генпрокуратуры превратится не в кабинет а в камеру с рещеткой и не надо будет строить новую лукяновку.Уже Путлер сказал :подождите еще немного и все будет для Ррассии харашо.И парашенку скоро капец.

  10. Да не соглашаешся ты,а вынужден согласиться.Вычитывай что пишете супер
    грамотный хохол под ником УКРАЇНЕЦЬ.Слово крепко має відповідати по змісту
    слову міцно,однозначно…Будуйте речення. Слово родіна в украінській мові
    відсутнє,т як є БАТЬКІВЩИНА.А основне не в грамотності можливо писати,а в осмисленні що робиш,як дієш.Очі бачили кого обирають,а тепер…Є в нас освічені люди,але їх не поважають ,т як не дають красти,злодіїв назівають
    злодіями,наперсточників шахраями….Ось тут і шукайте відповіді чому
    загинув Чорновіл,вбили Гонгадзе,вспорюють животи патріотам на донбасі,а
    тут садять в СІЗО…Чому така прокуратура як віддзеркалення суспільства та
    взаємовідносин у політичній еліті,та відносин до людей.Вам слова казлы,биомас
    са,лохи…ні про що не говорять? Як вас задурили гаслом ХТО НЕ СКАЧЕ ТОЙ
    МОСКАЛЬ.Щоб дурник не робив,нехай собі скаче,аби не заважав красти,ділити…

  11. Зрештою я погоджуюсь, що господар і саме Український народ повинен наводити порядок у своїй країні, а не шановані Грузинські Псевдореформатори повинні поїхати до себе на родину, або туди звідки приїхали! А фільм Маяк демократії рекомендую подивитися. Якщо ви вважаєте, що в Україні не має освічених порядних людей, які здатні проводити реформи то ви дуже крепко помиляєтеся!!!!!! І не повинні ці реформатори отримувати величезні заробітні плати у розмірі 95 тис. Грн. За кошти не грантів, а Українського народу!!!

  12. Та ні пане який називає себе українцем.Ви не праві ,а тому не кивайте на дзеркало якщо морда крива.Це наслідок нашого самовизначення.Всі брешуть як
    ті наперсточники.Бреше Шокін покриваючи виверти підлеглих,брешуть ті хто
    називає його реформатором,брешуть ті хто знаючи про втрату доказів не
    реагує на такі факти як того вимагає закон тощо.Результат сварка та розкриття
    істинної картини відносин у прокуратурі як відображення відносин у політичній
    еліті.Отут і потрібно задуматись чи ми дійсно українці нащадки пращурів великих чи пристосуванці? Спроможні самі будувати свою державу чи пристосовуємся під обставини і виправдовуєм ними свою зраду національним інтересам під гасла Слава Україні.Кого ще запросимо на царство?Хто дасть
    можливість красти? Не підміняйте зради словами про національну ідею,політич
    ну волю тощо.Господар сам наводиь порядок та чистоту в домі.

  13. Скоты!жидва шокин-черников(это плишивое падло потными руками носит ему бабло)-дальше схемы:валендюк,корж и прочая пидота.украинцы- голимый Куценко, птица- говорун никто,это микрофон…завтра все у гпу! А гарант не молчи , а действуй.сохранил одного кумаДаниленко- хоть убери и этого

  14. Цей мерзотник, який не має морального та законного права перебувати на цій посаді хуйвебін Сакварелідзе Давид не уважаємий, Єхай в Грузію і там збирай мітинги проти системи та органу в якому ти працюєш, шизофренік і крапка. Шут шаурмой і бахдавой тобі торгувати і не більше, це твій рівень!!!! А вельмешанованому Українському народові подивитися фільм Маяк Демократії і зробити висновки про цих осіб Псевдореформаторів Грузинського походження!!!!!!!!

  15. Похоже украинцам придется дольше, чем евреям, ходить, чтобы куда-то дойти. И то сомнительно,что дойдем туда, куда дошли евреи. По дороге продадим не только землю, по которой идем, но и друг друга.

  16. Похоже украинцам придется дольше, чем евреям, ходить, чтобы куда-то дойти. И то сомнительно,что дойдем туда, куда дошли евреи. По дороге продадим не только землю, по которой идем, но и друг друга.

  17. Послушал Сакварелидзе,послушал помощника Шокина и ужаснулся какая помойка
    занимается вопросами законности в государстве возглавляемом Петей и подби
    рающим себе подобных холуев.Народ! Что с вами творят вы хоть понимаете?
    Это не политическая камасутра,а реальная в правовом поле.Потеряли протоколы по майдану,украли вещдоки,не знают процесса,а пошли в суд поддерживать гос
    обвинение и не взяли материалов дела.Ну бля вабще.А Шокин все это покрывал.
    А почему?Давайте еще честных пригласим из грузии,Сомали…Да Президент должен уже был сегодня поставить вопрос не об отставке,а о возбуждении уголовных дел,
    отстранении от должностей..Но перед кем он эти вопросы поставит? Перед собой,
    Шокиным,Сакварелидзе,Матиосом…? Пизд-ц стране.

  18. Идёт третий год после захвата власти честнейшими и чистейшими! И что видим? Только в течении одного дня замгенпрокурора Сакварелидзе устраивает несанкционированный митинг под стенами Генпрокуратуры, Глава антикоррупционного бюро Сытник в прессе плачется о том, что Шокин имел его в виду напару с очень антикоррупционным Холодницким, говорящее нечто Куценко от имени Шокина всех троих в ходе брифинга технологично послало на йух. И все получают зарплаты от 20 до 60 тысяч гривен, а народ вешается от платежей за коммуналку! Ну сколько ещё нужно таких дней, чтобы понять, что правоохранительная система страны фактически в коматозе, а её “очильныки” не способны руководить даже собственными жёнами! Чувствую скоро народ начнёт реализовывать своё право а защиту самостоятельно. Вот только радостно от этого не становится, уж больно крови будет много…

  19. Галимый пиар Сакварелидзе. Шокин более полугода не исполняет решения судов, в части начала досудебных расследований (2 штуки)по уголовным производствам в отношении Сакварелидзе. И сам Сакварелидзе также не исполняет судебные решения. Организовал в Одессе преступную группу из прокуроров и судей: http://gajzam.net/pochemu-vy-debily-takie-prokurory/

  20. Когда прокуроры начинают взывать к общественности, что им не дают работать, это означает, что у этих прокуроров ни мозгов, ни характера для работы нет.Какой позор- мне не дают работать.Какой позор -прокурор =жалобшик.Да еще прокурор какого ранга!Какой коллективный надзор? Решения как будут приниматься -голосованием? Ужас.

  21. Когда прокуроры начинают взывать к общественности, что им не дают работать, это означает, что у этих прокуроров ни мозгов, ни характера для работы нет.Какой позор- мне не дают работать.Какой позор -прокурор =жалобшик.Да еще прокурор какого ранга!Какой коллективный надзор? Решения как будут приниматься -голосованием? Ужас.

  22. Такого ужаса даже небыло за всю историю существования прокуратуры в мире.
    Вот это свалка коррупционеров и человеческих отходов надзирает за законностью в Украине,т е соблюдении законов как гражданами так и чиновниками,правоохра
    нительными органами,судами,которые судят именем Украины…..Кому она служит?
    Ответ однозначный-тому кто назначает.И вам говорят что в коце этой ночи
    над Украиной есть просвет? Не верю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ