Человек не терпит насилия!

Геннадий Чижиков. Как пособник Януковича тормозит прогресс

medium 328 86 orig

К сожалению, Украина – это страна потерянных возможностей. Мы теряли возможности для развития все 25 лет своей независимости. Особенно интенсивно – при воровской мафии Януковича. Обидно, что и последние 2 года мы продолжаем терять эти возможности, оставляя при власти пособников этого режима.

Понятно, что нас не смогут спасти транши МВФ и зарубежные советники. Мы сами должны спасать себя. И мы можем это сделать. Особенно, если дадим свободу развития предпринимательской энергии наших граждан. Именно предприниматели, бизнесмены – это наиболее активная часть общества. И их созидательная энергия при благоприятных условиях способна создать мощную экономику. Но для этого нужно дать возможности каждому гражданину стать предпринимателем. Создать для бизнеса условия наибольшего благоприятствования. Одной из организаций, которая должна была бы этим заниматься является Торгово-промышленная палата Украины. Деятельность этой организации прописана в законах Украины, она обладает отделениями во всех областях страны, но … при режиме Януковича была отдана на откуп человеку, абсолютно чуждому бизнесу, зато близкому к семейству экс-генпрокурора Пшонки. Речь идет о президенте ТППУ Геннадии Чижикове. Вместо того, чтобы помогать развиваться украинскому бизнесу как внутри страны, так и зарубежом, Чижиков промышлял взятками от выдачи справок и … международным туризмом. Если посмотреть список «служебных командировок» Чижикова – то он сравним с командировками министра иностранных дел. Особенно привлекал Чижикова Париж. Туда он мог кататься по три раза в месяц. Но вот результат от этих командировок – нулевой. Ни одного международного проекта Чижиков не создал. И наш бизнес в той же Франции не представил. Напрашивается вывод, что командировки эти были по личным вопросам, но за счет ТППУ.

Украинские предприниматели таким положением дел не были удовлетворены, в конце концов против Чижикова восстали даже его подчиненные. Стало понятно, что бездарное и воровитое руководство ТППУ необходимо менять. И нужно проводить перевыборы президента палаты. Но Чижиков всеми четырьмя конечностями вцепился в кресло и всячески препятствует проведению выборов. Мало того, финансовые злоупотребления Чижикова наконец заинтересовали правоохранительные и фискальные органы.

22 марта в здании ТППУ прошёл обыск: работники Государственной Фискальной Службы искали доказательства по делу о неуплате налогов служебными лицами ТПП на общую сумму свыше 30 миллионов гривен. Обыска могло бы и не быть, если бы руководители Палаты во главе с её президентом Геннадием Чижиковым согласились сотрудничать с налоговиками и добровольно предоставили бы им финансовые отчёты. Но «торгово-промышленники» проигнорировали законные требования фискалов, о чём сообщает и пресс-служба ГФС. Похоже, они решили на все обвинения отвечать многозначительным молчанием. А обвинений было немало. Конкретно данное уголовное производство – уже третье, возбуждённое в отношении первых лиц ТППУ. До этого Киевской прокуратурой было открыто дело о растрате имущества торгово-промышленной палаты оккупированного Крыма на сумму более 10 миллионов – которое Чижиков почему-то отказался эвакуировать на подконтрольную территорию. По данному делу в феврале дома у самого Чижикова и его заместителя Михаила Непрана прошли обыски, вызвавшие у них истеричную реакцию. А тем временем СБУ ведёт ещё одно дело – по ст. 366 УКУ (служебный подлог). Имеются в виду обвинения в адрес Чижикова в том, что он не желает (во всяком случае, бесплатно) выдавать справки о форс-мажоре предприятиям из зоны АТО, но в то же время по сходной цене выписывает такие справки бизнесменам из любого региона. Впервые эти обвинения озвучила нардеп Александра Кужель. Позднее аналогичное заявление сделал правозащитник Алексей Косарев. – На сегодня ТПП структура выдает сертификаты о форс-мажорах, но никак не отвечает за достоверность случаев. Одни фирмы получают деньги, а другие нет, – заявил он. За последние пару лет финансовая «закрытость» стала визитной карточкой Палаты.

Достаточно вспомнить совместное обращение 17-ти народных депутатов, которые потребовали от государственных контролирующих органов расследовать финансовые нарушения в ТПП. Чижиков и его команда скрывают финансовое состояние Палаты не только от государства, но и от членов организации. Ещё в начале 2015-го на заседании Совета ТППУ за попытку озвучить «неправильный» отчёт глава Ревизионной комиссии Анатолий Мазараки был лишён слова и снят с должности. По словам Мазараки, Чижикову есть, что скрывать: в то время как членские взносы в Палате не собирались и на 50%, руководство ТПП тратило миллионы на ремонты (списывалось по 250 тысяч гривен на замену одного унитаза!), командировки и иные непрофильные статьи. Никого, впрочем, не должны удивлять унитазы по 250 тысяч, если вспомнить, что Чижиков – близкий друг и соратник экс-генпрокурора Виктора Пшонки. Супруга Пшонки Ольга более 12 лет числилась заместителем Чижикова в Донецкой ТПП – и числилась бы до сих пор, если бы не возмутились народные депутаты, в частности, Ирина Суслова. Если Чижикова можно назвать человеком Пшонки, то его правая рука, Михаил Непран имеет отношение к организации «Украинский Выбор» Виктора Медведчука. Непран числился «экономическим экспертом» не только в структуре кума Путина, но и в кремлёвском «Российском Институте Стратегических Исследований» – который подготовил идеологическую и пропагандистскую базу под аннексию Крыма и войну в Донбассе. Какие ещё факты о Чижикове, Непране и их деятельности в ТППУ вскроются в ходе расследований и обысков – можно только догадываться. Напоминаем, что факты деятельности Чижикова вызвали однозначную реакцию в региональных структурах ТПП. Система Торгово-промышленной палаты показала готовность к очищению и оздоровлению. Региональные Палаты выступили за отставку Геннадия Чижикова, о чем свидетельствует собранные подписи за его отставку, и многочисленные заявления глав региональных ТПП публично потребовавших от президента ТППУ уйти с поста добровольно. 

medium tpppp

medium tppp1

medium tpppp1 2

medium tpppp3

medium tpppp3 1

На данный момент таково требование абсолютного большинства региональных торгово-промышленных палат.

В данный момент руководство ТППУ сорвало собрание коллектива, назначенное на 24 марта, тем самым грубо нарушив устав структуры. Однако по информации источников в ТППУ, в регионах активно готовятся к выборам нового руководителя бизнес-ассоциации и уверены что собрание состоится и закон в этой структуре наконец-то восторжествует. В числе наиболее вероятных претендентов на эту должность называют известного одесского предпринимателя и экс-нардепа Александр Дубового.

(продолжение следует)

Игорь Николаев, специально для «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

16 ответов

  1. Когда этих УБЛЮДКО ЯНУКОВИЧА- ЕНАКИЕВСКОГО НАЧНУТ НАШИ СЛУЖБЫ ЗАНИМАТСЯ??!!!! ГДЕ РАБОТА СБУ ГПУ МВД!! ВСЕ ЭТИ УЮЛЮДКИ ЯНУКОВИЧА НЕ НАВТДЯТ УКРАИНУ!!! ЭТО ЧМО ЮРА ЕНАКИЕВСКИЙ ЖИВЁТ В МОСКВЕ СЕМЬЯ В МОНАКО А САМ ЧМО СПОНСИРУЕТ ДНР ЛНР!!!! И ТАК ОНИ ВСЕ ЧМОШНИКИ !!!! ОДНИ В КИЕВЕ СИДЯТ ЛУГАНСКИЕ УБЛЮДКИ ВОВА ФУТБОЛИСТ И ЕГО ШЕЛУПЕНЬ!!! А НАШИ СЛУЖБЫ У НИХ НА ЗАРПЛАТЕ!!! А ЛЮДИ ПОГИБАЛИ НА МАЙДАНЕ!!! ЧТО БЫ ЭТИ УБЛЮДКИ СПОКОЙНО ЖИЛИ В УКРАИНЕ???????!!!!!!!

  2. Давайте называть связи Чижикова бывшие и нынешние.Что изменили нынешние? Да ничего,
    а только укрепили схемы Януковича и поставили себе на службу.Януковича нет и тут вопрос ,а чьи интересы из нынешней элиты обслуживает Чижиков?Тех кто беднеет или тех кто у власти и богатеет на войне и этом бардаке?

  3. Господа! От имени малого и среднего бизнеса Львова хочу заявить, что Чижикова давно следует отправить на нары. В этом сомнений нет. Тем более, что этот фрукт занимает свой пост противозаконно. Попробую объяснить почему.

    Мне довелось быть делегатом съезда украинской палаты, который проходил в Киеве 19го мая этого года. Мне, перед входом в здание, пикетчики вручили красочное воззвание о том, что представляет собой этот господин. Там было все – и денежные суммы, разворованные президентом палаты, и откровенно сепаратистская деятельность, и номера уголовных дел, возбужденных против этого «деятеля», и связи с бывшим генпрокурором Пшонкой. Каждый участник съезда получил эту листовку.

    Начался съезд, а об этих кричащих фактах … ни слова. Более того, не было отчета ревизионной комиссии за отчетный период. Председатель ревизионной комиссии с трибуны попробовал рассказать об огромных убытках и нарушениях, так его затюкали и буквально согнали с трибуны.

  4. На данный момент, требование об отставке Геннадия Чижикова поддержали представители Киевской, Днепропетровской, Одесской, Полтавской, Николаевской, Одесской, Кировоградской, Житомирской, Ривненской, Херсонской, Черниговской, Сумской, Волынской, Хмельницкой, Винницкой, Ивано-Франковской областных ТПП и Киевской городской Торгово-промышленной, чего же ждут остальные палаты? Давно пора менять президента ТПП и начинать подымать палату!

  5. Чижиков стал абсолютно нерукопожимаемый. Его не хотят видеть ни в Администрации президента, ни в правительстве, ни в парламенте. Он даже вынужден обращаться к президенту посредством открытого письма – шансов записаться к главе государства на приём у него нет. Недопустимо, чтобы интересы бизнеса представлял человек с сомнительной репутацией, начисто лишённый авторитета и связей в руководстве страны!!!

  6. Чижиков, как лидер и выразитель интересов бизнеса, абсолютно дискредитировал себя. У него сомнительная репутация, длинный шлейф порочащих связей, а сам он занят не столько своими прямыми обязанностями, сколько политическими склоками и борьбой за кресло. При нём ТППУ фактически превратилась в закрытый клуб для избранных. Поэтому давно пора ему отдохнуть где нибудь за решеткой.

  7. Всем известно, что Чижиков после Революции Достоинства не только не оборвал контакты с командой беглого Виктора Януковича, но и регулярно встречался в заграничных командировках “по бизнесу” в интересах “Укрианы” с женой бывшего генпрокурора Пшонки Ольгой, “получая от нее инструкции и рекомендации”.

  8. Чижикова защищают двое: простой белорусский хлопец Паша Шеремет и криминальный адвокат Денис Цыпин, отсидевший за мошенничество за решеткой 3 года с конфискацией имущества. Подробнее: zakon3. rada. gov. ua/ laws/ show/ 974_978

  9. Первым делом после Яныка нужно было браться за Чижикова и Непрана! СМИ давно информирует о его беспредельной деятельности, если никто нечего делать не будет, то нужно самим идти и вытаскивать Чижа на самосуд с кресла в которое он так вцепился!

  10. Не смешите мудю, она и так смешная.

    25 лет ворье строило такое “светлое будущее” для биомассы с баранами, что страна занимает 162 место из 178 стран мира по ВОЗМОЖНОСТИ вести бизнес.

    Другими словами бизнес ЛЕГАЛЬНО вести НЕЛЬЗЯ. Обязательно окажешся в какой то схеме, взятках, “тени” и прочих прелестях созданых борцами “за ради щастя для любимава народу”.

    Ублюдочная власть, состоящая из жлобо,в НИ ХРЕНА НЕ ДЕЛАЕТ чтобы эту ситуацию изменить и сделать страну 20 в мире по этому показателю.

    ПОЧЕМУ ТАК?

    А нахрена оно им надо? Они и так из страны выжимают все что хотят. Причем высокорентабельно.

    А сделай людям возможность работать и зарабатывать, то у этих уйобков упадет прибыль и им взятки за каждую лицензию носить не будут

    Так скажите, на хрена ИМ самим себе яйца резать?

    Поэтому, панове, не звиздите что некий чижиков затормозил прогресс супер прогрессивной Украины.

    Созданая Кучмой воровская система расцвела при “новой” власти, состоящей из старых рож бездарей, покруче времен януковоща. И именно эта воровская система есть ТОРМОЗ для развития страны.

    чижиков, блин, виноват…

  11. Такое утверждение и определение как пособник свидетельствует об умышленных действиях
    направленных на развал экономики государства.Действия пособника как и организатора,
    исполнителя являются уголовно наказуемыми.Где дело уголовное,арест,суд,конфискация?
    Для меня это свидетельствует о том,что у власти люди не способные организационно и
    практически обеспечить не только развитие экономики,но и ее функционирование.Патриотиз
    ма здесь мало.Нужны знания,понимание текущего момента,а вокруг мошенники цель которых
    украсть,присвоить,воспользоваться должностью.Об этом свидетельствует бурный рост
    капиталов Яценюка и РОШЭН,свиты элиты воровского мира когда из грязи в князи.Как
    все просто обьясняется…Первый миллион украден,а затем коррупционные связи,схемы
    и элита.Народ,т как не умеет воровать,не имеет коррупционных связей,админ ресурса
    становиться казлами,лохами,биомассой,а воры элитой.Казлы,лохи и биомасса и тормозят
    прогресс ибо сраной метлой уже выгнали бы такую элиту.Ищите причины в себе.Возятся с
    Яценюком.А он разве развивал прогресс? А что делает ВР,Президент.Они даже не умничают,
    т как не знают что делать.

Добавить комментарий

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ