Человек не терпит насилия!

Нарушения прав граждан по ст.615 КПКУ в зоне АТО

В АТО ОРУДУЮТ БАНДЫ ПРОКУРОРОВ.
В Донецкой области по тяжким преступлениям, подавляющее большинство из них коррупционные (в основном подставы или “оперативные разработки с подкидыванием патронов и денег”), военная прокуратура сил АТО проводит НСРД по ст.615 КПК Украины без дальнейшего обращения в апелляционный суд, хотя на тот же обыск получает санкции суда, при этом постановление на проведение НСРД иногда подписывает даже прокурор Донецкого гарнизона, т.е. не областного уровня. На момент принятия изменений в КПК в августе 2014 года о его дополнении ст.615 по проведению НСРД и задержанию лиц на основании только постановления прокурора, когда суды на территории Донецкой и Луганской областей не работали, эта норма была актуальна. Распоряжением №27/10/38-14 от 2 сентября 2014 года высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел определил подсудность для всех судов Донецкой и Луганской областей на оккупированных территориях, в том числе что все функции апелляционного суда Донецкой области переданы в апелляционный суд Запорожской области. Несмотря на то, что с мая 2015 года апелляционный суд Донецкой области своевременно может рассмотреть ходатайство на проведение НСРД (если неотложные мероприятия до постановления суда можно проводить НСРД по ст.250 КПК с последующим обращением в суд) военные прокуроры в рамках ст.615 КПК грубо нарушая конституцию Украины, а фактически неоднократно безнаказанно совершая тяжкие преступления по нарушению прав и свобод граждан, продолжают проводить НСРД без санкций суда. Следственные судьи в ходе рассмотрения различный ходатайств закрывают на это глаза, даже на незаконно легализированные протоколы НСРД по ст.615 КПК.
Сколько будет продолжаться этот беспредел военных прокуроров (обычная прокуратура таким не занимается), когда вышестоящие суды дадут разъяснения по незаконности таких действий. Есть ли решения судов по сути рассмотрения уголовных дел с проведением НСРД по ст.615 КПК.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ