Человек не терпит насилия!

«Бриллиантовому» Шапакину не вернули 6,4 миллиона

Сегодня, 21 марта, Голосеевский райсуд отказал в удовлетворении ходатайства защиты фигуранта дела “бриллиантовых прокуроров” — экс-первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина — о возвращении 6,4 млн гривен залога. Об этом сообщает ЛІГА.net.

В ходе судебного заседания защита подозреваемого Шапакина обратилась к суду с ходатайством о прекращении меры пресечения в виде залога в размере пяти тысяч минимальных зарплат (6,4 млн грн), ссылаясь на ее “незаконность и необоснованность”.

Суд в удовлетворении данного ходатайства отказал. Решение обжалованию не подлежит.

Слушание дела экс-зампрокурора Киевщины Александра Корнийца и экс-первого замначальника ГСУ ГПУ Владимира Шапакина, а также гражданина Валерия Гибаленко в настоящее время продолжается.

В июле сотрудники СБУ задержали первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. В ходе обыска у них было обнаружены около $500 тысяч, а также бриллианты и огнестрельное оружие. Злоумышленники были уволены из органов прокуратуры.

24 июля Шапакин вышел из СИЗО после того, как внес залог в размере 6,4 млн грн. Корниец был освобожден из СИЗО 31 июля под залог в размере 3,2 млн гривень

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ