Человек не терпит насилия!

Генерал Косик и беспредел в Южном региональном управлении ДПСУ

medium Kosik

Сразу предупреждаю, что все сведения, содержащиеся в этой статье, подлинные, а любое совпадение с реальными лицами не случайно. Материал попал ко мне от одного из сотрудников ДПСУ, который, по понятным соображениям, попросил не называть его имени. Кроме того, некоторые материалы были получены моим собеседником с использованием своего служебного положения. Так, как мне хорошо известно, чем может обернуться обнародование непроверенных данных из анонимного источника, первоначально я отказал ему в публикации. Однако потом, изучив материалы, понял, что они подлинные. Более того – ценность этих сведений состоит в том, что опровергнуть их очень сложно, так как результат, как говорится, налицо. Мой собеседник предупредил, что в январе направил часть этих материалов в органы СБУ, курирующие Администрацию ДПСУ, но никаких последствий для нашего основного героя это не повлекло. Как говорил классик, – «значит, это кому-нибудь нужно»… Итак, представляю на ваш суд крик души честного офицера ДПСУ. Орфография и пунктуация автора сохранены. Данная публикация является официальным обращением к ГПУ, СБУ, МВД Украины.

Я являюсь сотрудником Администрации ДПСУ и по роду деятельности имею доступ к информации (в том числе оперативной) о высокопоставленных сотрудниках нашей службы. К сожалению, все попытки реализовать эти материалы в официальных рамках неизменно пресекались руководством. И если раньше я видел в этом дух корпоративности и нежелание давать повод для критики извне, то в последнее время такое бездействие граничит с предательством и может слишком дорого обойтись народу Украины.

Речь идет о начальнике Южного регионального управления Косике Сергее Николаевиче. Все пограничники знают, как с самого начала оккупации Крыма он сплотил вокруг себя личный состав Азово-Черноморского управления. В отличие от большинства военнослужащих, сразу присягнувших оккупантам, Косик (тогда еще полковник) открыто заявил о своей позиции представителям российских спецслужб, вторгшимся в Автономную республику Крым. И это при том, что у самого Косика вся (!) служба от лейтенанта до полковника прошла в Крыму. И весь бизнес, который и сейчас позволяет Сергею Николаевичу и его семье не ждать повышения зарплаты и не считать копейки в очереди на рынке, находится тоже на оккупированной территории. Какой отчаянный героизм!

Так получилось, что военнослужащих АЧРУ, выехавших из Крыма после оккупации, распределили по разным управлениям и отрядам. Со многими из них мне довелось разговаривать лично. От них мне и стало известно, что вел себя будущий генерал Косик не так однозначно, как потом докладывал руководству ДПСУ и рассказывал на пресс-конференциях. 

Оказывается, что эта «живая легенда» погранвойск за время службы в Крыму обзавелась довольно приличным бизнесом в Севастополе (гостиницы, ювелирные магазины, рестораны), которые (конечно же!) контролировались женой. Само собой, что в условиях оккупации для него было важным, с одной стороны, сохранить контроль за бизнесом, а с другой – получить желанные генеральские погоны от бывшего начальника по Крымскому направлению Виктора Назаренко, который вдруг оказался председателем ДПСУ!

Поэтому решил Сергей Николаевич поступить, как настоящий мужчина – и рыбку съесть….и пива выпить! Днем агитировал за отказ от присяги оккупантам, а вечером вел с ними задушевные беседы. Конечно, это могло быть тонкой психологической игрой с целью притупить бдительность врага и нанести по нему сокрушительный удар… Только не заигрался ли наш генерал в марта 2014-го… Ведь факты говорят сами за себя: Косик, его жена Нина и дочь Анастасия имеют оккупационные паспорта РФ (серия 4514, номера 661096, 661097, 661095 соответственно). При этом жена и дочь спокойно выезжали в АР Крым и возвращались обратно, несмотря на то, что семьи других военнослужащих подвергались унизительным процедурам на административной границе, многим было отказано во въезде без объяснения причин. 

Бизнес Косика в Севастополе продолжает функционировать и приносить доход, открывая для молодого генерала новые карьерные перспективы. В нашем ведомстве ни для кого не секрет, как именно происходят назначения на генеральские должности, особенно при новом председателе Назаренко. В прошлом году заветную звезду получило всего несколько полковников, каждый из которых лично предан председателю до последнего доллара.

Возможно, скажете вы, я просто клевещу на порядочного офицера, профессионала своего дела? Хорошо, вот еще факты, полученные от коллег: с 2009 по 2014 год, в период самого расцвета своей карьеры, Косик был постоянным фигурантом материалов ОРД крымского Главка СБУ как организатор и участник браконьерских, контрабандных и миграционных схем (уполномоченные органы легко могут это проверить). Но ни одно дело не было реализовано. Более того – карьерный рост Косика в этот период только нарастал. Что это может значить? А то, что Сергей Николаевич давно связал свою судьбу с органами безпеки, а вот в каком качестве – спонсора или информатора – не знаю, поэтому говорить не буду. Впрочем, одно другому не мешает… 

Так почему же Сергей Николаевич захотел быть начальником именно Южного регионального управления? Уж не потому ли, что в Одессе уже давно открыто говорят о возможности российской военной агрессии с территории Приднестровья? Не получится ли, как с Крымом – когда Косик с виноватым видом соберет наших бойцов и поедет возглавлять управление во Львов, а его семья поедет отдыхать в Севастополь?

Еще один пример – сдача платформ в Чермном море под контроль оккупационных властей в ноябре прошлого года. Как мы можем быть уверены в безопасности наших морских границ, если Косик спокойно смотрел, как у него из-под носа уводили буровые? Чем это можно объяснить? Личными отношениями с руководством «Чернорморнефтегаза»? Длинной рукой Кремля? Финансовыми интересами? Пожалуй, каждым в отдельности и всем вместе…

Только вот в октябре 2015 года начальника Западного РУ генерала Плешко отстранили от должности еще за меньшие проступки, так почему не уберут Косика, который является откровенным вредителем? 

Игорь Иванов, специально для ”ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

13 ответов

  1. и после всего этого , и не только этого вы считаете , что у нынешней Украины есть будущее ?

  2. Чевы гоните на нормального баригу,пожарте шашлики Назару,сколотите бабло для семьи Назара и будет вам счасте.Косик это персонаж такой как был Могилев только у Кучмы,а вобщем он сумел подать туалетную бумагу быстреэ чем остальние потому у него все в шеколаде.А лозунг у таких как Косик один бабло побеждает зло.

  3. прочитал это просто оху ное разоблачение где кроме №№ паспортов, имеющих такую же твердость как доказательство ..как член вовы- птн пнх после дрочера на облик иры геращенко, ни че го нет, кроме брызг слюней. И к чему слово “беспредел” в заголовке ,где в тексте о нем в ЮГДПСУ ?

  4. Аллаверды!Возьмите т.н. “крымских татар”коими они уже навряд ли станут в своей короткой жизни.Чубаров и Джемелев имеют в Крыму бизнес,шикарное жилье,баснословные деньги на счетах за кордоном.Им есть что терять,т.к. они перестанут получать умопомрачительные гранты из мусульманских стран.Сбежали чтобы их же народ не смог потребовать отчета за полученные и израсходованные гранты.Ислямов был много лет миллиардером в России,при этом его многочисленная семья живет в Крыму,ему был предоставлен в Крыму пост вице-премьера,однако он так как и масонская власть Укрэйн стал с первых минут назначения путать карман государственный,свой, и не забывал незаконный меджлис.И что-бы не сесть в тюрьму сбежал на Херсонщину.Теперь эта тройка добивается выделения им земли и строить дома исключительно в Геническом районе херсонщины,закрепление там своих выдвиженцев на всех государственных должностях,пытаются на грязной пене создать свою татарскую воинскую часть.Для чего?Правильно.чтобы пустить в Крым воду по каналу.открыть жд пути,разрешить провозить-вывозить продукты и за все брать на свой карман огромные бабки.А что от этого украинскому простому народу?Правильно хрен в рошеновской обвертке.

  5. Ой-ою-ой.Хто не скаче той москаль.Интересно получается,все кто стоял на высокой трибуне Майдана в период государственного переворота стали видными государственными деятелями в Укрэйн.На войне в АТО воевали в основном тупенькие от рождения западноукраинские рагули и те которых не взяли на работы дворника и смотрителя за стариками в Польшу и Италию сегодня эти аник-воины не кому не нужные разбойничают по стране,их командёры стали депутатами разных уровней.Назовите пару-тройку командиров ушедших из Крыма в Украину которые стали достойно служить в украинской армии,один Мамчур стал депутатом Рады и все,остальные живут в казармах вместе и рядовые и полковники.Ни зарплат,ни продуктов питания положенных для военных,ни жилья,ни обмундирования.А про таких как Косик говорят,кто одних жил и к другим приспособится,что ему паспорт есть,бизнес в Крыму работает.денежки капают-и на Украине определенные ему властью отбросы из корыта берет.Житття!!!

  6. Ой-ою-ой.Хто не скаче той москаль.Интересно получается,все кто стоял на высокой трибуне Майдана в период государственного переворота стали видными государственными деятелями в Укрэйн.На войне в АТО воевали в основном тупенькие от рождения западноукраинские рагули и те которых не взяли на работы дворника и смотрителя за стариками в Польшу и Италию сегодня эти аник-воины не кому не нужные разбойничают по стране,их командёры стали депутатами разных уровней.Назовите пару-тройку командиров ушедших из Крыма в Украину которые стали достойно служить в украинской армии,один Мамчур стал депутатом Рады и все,остальные живут в казармах вместе и рядовые и полковники.Ни зарплат,ни продуктов питания положенных для военных,ни жилья,ни обмундирования.А про таких как Косик говорят,кто одних жил и к другим приспособится,что ему паспорт есть,бизнес в Крыму работает.денежки капают-и на Украине определенные ему властью отбросы из корыта берет.Житття!!!

  7. Ведь факты говорят сами за себя: Косик, его жена Нина и дочь Анастасия имеют оккупационные паспорта РФ (серия 4514, номера 661096, 661097, 661095 соответственно). При этом жена и дочь спокойно выезжали в АР Крым и возвращались обратно, несмотря на то, что семьи других военнослужащих подвергались унизительным процедурам на административной границе, многим было отказано во въезде без объяснения причин.

  8. Косик, на фоне остальных нач ру еще золотой человек. Вся система ДПСУ построена с учетом вот таких распилов и заработка денег для головы члена, т.е. службы конечно же. Убрать нахуй эти региональные, реально от них только вред, пользы нет. Кстати, тот же назаренко, еще в предвкушении что уберут Литвина, нормально кукарекал, что уберет региональные когда станет головой, но мы то знаем цену его слова. Хотя даже он прекрасно понимает, что практическая ценность регионального как органа управления — никакая.

  9. Он не лучше и не хуже бывших и того, кто придет на его место и это реали жизни, но то, что он кому-то из контрабандистов не дает работать — это явно выражено из статьи )

  10. Косик, Дуков-комбриг береговой охраны, самые отъявленные браконьеры. Черная икра, осетер, дунайская селедка, камбала, кефаль — вот основная задача этих двоих уродов. Рыбаки, начиная от Вилково до Мариуполя стонут от их беспредела на воде. Трусят сети, ставят куканы на осетра, грабят рыбаков. И все для Назаренко. У Дукова только на Вилковском направлении постоянно задействованы два быстроходных катера для этих целей. СКолько, жалоб, заявлений ушло в прокуратуру, СБУ, но все напрасно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ