ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS ЧЕМ  ЗАНИМАЮТСЯ  БЫВШИЕ  ПРОКУРОРЫ

История показывает, что научившись воровать на высокой должности и вкусив аромат легких денег, высокопоставленные чиновники органов прокуратуры Украины после потери своих кресел не уходят на покой писать мемуары в стиле «Как мне хорошо жилось», а продолжают «отжимать» лакомые куски уже не путем использования своих полномочий, а просто нанимая за наворованные деньги вооруженных бойцов и занимаясь полнейшим беспределом в стиле 90-х годов.

 Так, недавно разгорелся скандал с рейдерским захватом одного из крупных сельскохозяйственных предприятий Николаевской области – ПрАТ «Бугские Пороги» в селе Мигея Первомайского района, на активы которого одним махом наложил руку бывший прокурор Николаевской и Одесской областей Стоянов Николай Степанович.

Господин Стоянов не нуждается в представлении, так как является одним из самых скандальных областных прокуроров времен правления Януковича. Просторы интернета переполнены статьями про методы и результаты его деятельности на различных постах в разное время, а его стиль жизни и нажитое за время государственной службы имущество говорят сами за себя. 

 Верным соратником Стоянова по «правому» делу в «отжиме» работающих предприятий является его давний подчиненный по Николаевской прокуратуре и по всем понятиям «бизнес-партнер», не менее известный участник коррупционных скандалов, господин Марченко Юрий Николаевич. Сын генерал-майора милиции, экс-вице-президента МФК «Николаев» Николая Марченко, прославился не только преступным бездействием при расследовании «дела Оксаны Макар», но и своим участием в историях о рейдерских захватах аналогичных агропредприятий Первомайского района Николаевщины, которые были осуществлены по заказу Генерального прокурора Пшонки (http://www.narsud.org.ua/mykolaiv/politics/5294-2015-07-07-07-36-03).

В связи с этим, не вызывает удивления появление в компании Стоянова и Марченко «высокопрофессионального» адвоката госпожи Валешинской Оксаны, имеющей колоссальный опыт подготовки юридических документов сомнительного происхождения, которые используются при рейдерских захватах агропредприятий. Ранее она засветилась при захвате предприятий людьми Пшонки и бывшего губернатора Николаевщины Круглова (http://prokurorska-pravda.today/article/303/). 

Последние события вокруг ПрАТ «Бугские Пороги» показывают, что люстрация и перемены в стране лишь озлобляют оторванных от кормушек чиновников и толкают их на еще большие, более опасные преступления, связанные с посягательствами на свободу, здоровье и жизни наших граждан.

Итак, что же произошло в живописном селе Мигея Первомайского района Николаевской области.

22 января сего года господин Стоянов лично, в сопровождении верного «бизнес-партнера» Марченко и группы вооруженных людей, заявились на предприятие ПрАТ «Бугские Пороги» и угрожая физической расправой принуждали членов Наблюдательного совета подписать принесенное ими Решение о временном отстранении от должности директора Веселова Константина Сергеевича и назначении в связи с этим исполняющим обязанности директора некоего Цурика Алексея.

В ходе журналистского расследования были получены данные о том, что ранее Цурика Алексей насильственным путем был похищен вооруженными людьми по заказу Стоянова и Марченко и после «общения» стал безоговорочно выполнять все указания своих новых боссов.

Ровно через неделю в пятницу 29 января на территорию, на которой располагается в том числе и ПрАТ «Бугские Пороги», ворвались вооруженные люди уроженцы Кавказского региона Российской Федерации, под угрозой применения физической силы и оружия выгнали местную охрану, работников, захватили здания, технику и имущество, принадлежащее на корпоративных правах Веселову Константину и на правах частной собственности его отцу Веселову Сергею,  и завели на территорию Стоянова, Цурика и Валешинскую, которые объявили, что теперь директором ПрАТ «Бугские Пороги» назначен Цурика.

Узнав о происшествии Веселов, находясь в Николаеве, сообщил в полицию по номеру 102 и потребовал немедленного вмешательства с целью недопустить противоправных действий и возможного кровопролития. Оперативная группа полиции Первомайского района, которая выехала для установления обстоятельств случившегося, удовлетворилась «общением» с вышедшим к ним Стояновым, который в грубой форме напомнил полицейским, что является генералом, прокурором и влиятельным человеком, а документы о законности его действий предоставит позже. Так ничего и не установив, не проверив и не дождавшись подкрепления, в придачу вероятно побоявшись атаки вооруженных кавказцев, оперативная группа полиции уехала с места происшествия.

Позднее в списанных в архив материалах обращения гражданина Веселова по номеру 102 появились копии приказа о назначении исполняющим директора ПрАТ «Бугские Пороги» Цурики и договора об охранных услугах с ЧП «Охранная фирма «Нимфа». Последняя известна общественности своим участием в рейдерских захватах предприятий Одесского региона, а также в разгонах участников майдана (http://odessa-life.od.ua/news/24289-odesskie-antimaidanovcy-soobshili-kto-rabotaet-v-skandalnoi-ohrannoi-firme, http://zavsuodessu.org.ua/?p=294, http://stopotkat.net/news/view/28615).

На сегодняшний день имуществом предприятия, руководителем которого по всем документам и учетам является Веселов Константин, всей его первичной и учетной документацией, а также недвижимым имуществом Веселова Сергея, противоправно владеет господин Стоянов, который удерживает все это имущество, используя вооруженных бойцов охранной фирмы «Нимфа», защищавших ранее сепаратистов.

История отношений сельскохозяйственного предприятия «Бугские Пороги» с господином Стояновым имеет длинную историю и началась еще 10 лет назад, когда «сказочным» образом предприятие сменило собственника (в интернете о тех событиях мало информации, но местные печатные издания сохранились в семейных архивах работников предприятия и были предоставлены для журналистского расследования). Как ни сопротивлялись тогда руководители предприятия, его работники и местные районные власти, но сохранить свое детище в неравной борьбе с высокопоставленными коррумпированными чиновниками Генеральной, областной прокуратуры и облгосадминистрации им не удалось.

Уже позже, когда николаевский предприниматель Веселов К.С. взялся собственными средствами поднимать и развивать «Бугские Пороги», у него началась своя история «дружеских» или «партнерских» взаимоотношений с областным прокурором Стояновым.

Со слов Константина Веселова (которые он в форме официального заявления про совершенные преступления направил на имя нынешнего Генерального прокурора), в те времена Стоянов и Марченко, находясь на должностях руководителей областных прокуратур занимались рэкетом, рейдерством и вымогательством.

Так, Веселов признал, что в результате постоянного давления и угроз был вынужден неоднократно откупаться от прокуроров за гарантии безопасности жизни и здоровья себе и своим родным. Такие «откупные» он передавал лично в руки прокурору Стоянову и давал их под расписки, некоторые из которых у него  даже сохранились: на 4,5 млн. грн., 4 млн. грн., 630 тыс. грн., 153 тыс. долларов и 10 тыс. евро.

 Последнее требование Стоянова такого характера Веселов получил в конце 2015 года. В этот раз аппетиты уже бывшего прокурора выросли и он потребовал 2 млн. долларов США за обещание окончательно оставить в покое семью Веселова и разрешить свободно заниматься хозяйственной деятельностью и бизнесом в Николаевской области. После отказа Веселова отдать Стоянову 2 млн. долларов, по причине отсутствия таких финансовых возможностей, и начали развиваться события голливудского вестерна.

Понимая всю опасность сложившейся ситуации и реальность угроз своей жизни, Веселов в конце декабря 2015 года улетел за границу на профилактическое лечение. Спустя месяц, 24 января нынешнего года по прилету в аэропорт «Одесса» Константина Веселова пытались похитить.

По заказу бывшего прокурора Одесской области Стоянова группа вооруженных кавказцев в сговоре и при поддержке коррумпированных пограничников аэропорта совершили попытку похищения прибывшего в Украину Веселова с целью насильственно «выбить» из него 2 млн. долларов для Стоянова. Только благодаря профессиональным и слаженным действиям работников полиции одесского аэропорта и личного вмешательства начальника полиции, похищение удалось сорвать и Константин Веселов в сопровождении охраны добрался домой.

Далее последовала череда угроз родственникам, друзьям и бизнес-партнерам Веселова, которым обещали как физическую расправу так и лишение бизнеса в случае поддержки последнего.

На сегодняшний день, используя только законные инструменты, команде юристов и небезразличных общественных активистов, по описанным событиям удалось добиться открытия уголовного производства по некоторым фактам этой цепи преступных деяний господина Стоянова и его преступной группировки – начато досудебное следствие по фактам предусмотренным ст. 189 ч.4 «Вымогательство в особо крупных размерах, совершенное организованной группой», ст. 206 ч.2 «Противодействие законной хозяйственной деятельности, совершенное по предварительному сговору группой лиц с угрозой убийства или нанесения тяжких телесных повреждений», ст. 206-2 ч.2 «Противоправное завладение имуществом предприятия, совершенное по предварительному сговору группой лиц с угрозой убийства или нанесения тяжких телесных повреждений», ст. 205-1 ч.2 «Подделка документов, которые подаются для проведения государственной регистрации юрлица, совершенная по предварительному сговору группой лиц» Уголовного кодекса Украины. Также в судебном порядке рассматривается целый ряд исковых заявлений.

Многие из участников этих событий, бывшие и действующие работники ПрАТ «Бугские Пороги», члены профсоюза готовы давать показания и интервью ради того, чтобы остановить беспредел бывшего коррупционера Стоянова, который потеряв должность областного прокурора встал на прямой путь рэкетирства и бандитизма.

Небезразличная общественность при этом не теряет бдительности и активно следит за разворачивающимися событиями с целью недопустить «спускания на тормозах» следственных действий и принятия незаконных судебных решений в пользу бывшего прокурора рейдера Николая Стоянова.

Игорь Николаев, для ”ОРД”

 

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

18.03.2016 20:30 Гриша

Где РАБОТА ГПУ!!!! ЕСЛИ ПАЛАЧ МАЙДАНА УБИЙЦА ЖУРНАЛИСТОВ ЮРА ЕНАКИЕВСКИЙ СПОКОЙНО ЖИВЁТ В МОСКВЕ И СПОНСИРУЕТ ДНР ЛГР!!!!! А ЕГО ШЕЛУПЕНЬ В УКРАИНЕ !!!! ЭТО ЧМО ВЕЗДЕ ПОСТАВИЛ СМОТРЯЩИХ ПРИ ЯНУКОВИЧЕ!!! А СЕЙЧАС СПОЕОЙНО ЖДЁТ КОГДА ЕМУ ПОМОГУТ БРАТЬЯ СУРКЕСЫ ВЕРНУТСЯ В УКРАИНУ!!!


18.03.2016 21:15 Сепашвили

Репост! Сволочь Сепашвили Георгий из СБУ — МГБ и Савенко https://vk.com/kgbdnr?w=wall-113045541_270%2Fall


18.03.2016 21:45 саша

Веселов вор и мошенник!


18.03.2016 21:53 игорь

Веселова охрана людей избивала на этом предприятии и автоматами запугивала!


18.03.2016 22:04 зануда

Ну сколько можно об этом писать? Где действия власти и правоохранительной системы? Их нет,а поэтому такую власть и гаранта надо гнать.


18.03.2016 23:28 справедливый

Костя ! Сколько кокаина ты нюхнул чтобы такую статью придумать! Сколько людей ты кинул?! Урод!


19.03.2016 0:42 ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ БЫВШИЕ ПРОКУРОРЫ

Не уж то ДРОЧАТ?


19.03.2016 8:54 Коблевец

Мда, СТОЯНЫЧ вымогатель и крахабор знатный! Мастер прокурорского рэкета!


19.03.2016 10:06 Саша

Костя наворовал и решил свою жопу прекрыть))) педрила перестань нюхать.


19.03.2016 10:09 Витя

Веселов скольких людей ты кинул!!! Скольким ты денег задолжал урод. Ты работяг покидал простых а щас прячется гандон


19.03.2016 11:55 Слюсар 3 розряду

Зная что такое правосудие в этой воровской системе, могу со 100% уверенностью сказать, что осужден будет слюсар 3 розряду за мутные 1150 гривен, а стояновы - НИ-КОГ-ДА


19.03.2016 14:36 Замаришвилли

Стоянов, Марченко, Пшонка, Шокин — одна шобла старого партаппарата, не умеющая думать и работать, не знающие ни законов, ни понятий, не имеющие ни морали, ни стыда, ни совести!


19.03.2016 14:38 Лена

я в шоке… как такое может происходить в наши дни?! на кой черт нам создавали этих полицейских-недокопов?! неужели нет в стране реальной властили силы способной защитить нас, простых граждан, от беспредела? пускай эти бизнесмены-прокуроры сами друг друга поубивают и будет мир!


19.03.2016 14:44 Иванов

Веселова лично знаю)) большой любитель понюхать кокс , и кидать людей на деньги . Костя ты когда за комбайны ращитаешся ???? Трус и вор


19.03.2016 15:36 DJUMANJI

Лене: есть но их методы незаконны


19.03.2016 16:20 Петрович

Не знаю как в Николаеве было, но в Одессе этот Коля Стоянов прославился жесть как. И сейчас с чехами ездит в охране, боиться что мочканут за его деяния.


19.03.2016 16:38 DJUMANJI

нужна вандервафля для наведения правопорядка


19.03.2016 16:39 DJUMANJI

Нужна вандервафля для наведения правопорядка


19.03.2016 17:07 Петрович

DJUMANJI: 5 баллов! Вафлю всем бывшим и недолюстрированным прокурорам и судьям!


19.03.2016 18:08 Стоянов-гнида

Никто не сомневался,что появятся защитники Стоянова всякие Вити, Саши и другая пиз#обратия. Когда по содержанию статьи сказать нечего, хотят обгадить, но получается обосрались сами. Если Веселов по коксу и не возвращает долги, значит кутой парень и понимает, что долги должен возвращать Стоянов. Кто-то же должен этого негодяя присадить на парашу. И почему он еще не в КПЗ? Где наша новая грузинская полиция, столько дел возбуждено, а Стоянов гуляет.


Комментировать