Человек не терпит насилия!

ГПУ отказала Украине в выдаче Колобова

Генеральная прокуратура Украины получила от Испании официальный ответ об отказе в экстрадиции в Украину бывшего министра финансов Юрия Колобова.

Об этом рассказал начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает “УНН“.

“Получили официальный ответ об отказе в экстрадиции Юрия Колобова. Дней десять назад оно к нам пришло”, – сказал он.

По словам Сергея Горбатюка, пока этот документ направлен на перевод с английского языка на украинский. И после того, как документ переведут, работники прокуратуры его изучат и на основании этого будут готовить повторный запрос на экстрадицию Юрия Колобова.

Как сообщалось ранее, экс-министр финансов Юрий Колобов был задержан в Испании 4 марта 2015 года. Его подозревают в совершении уголовного преступления по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. Значит не было оснований.Законодательство европы не ручное и не заказное.За это должна отвечать прокуратура,СБУ,НАБУ.

  2. Считаю, что будет справедливым после каждого отказа Интерпола обявить в розыск человека, сразу же автоматом НАБУ обязать возбуждать уголовное дело по Заявителю! Тогда будут думать, прежде чем грузить Интерпол своей муйней.

  3. Возбуждать ты будешь партнера своего, а производства уголовные регистрируют) И по какой же статье НАБУ должна будет квалифицировать? Ты хоть знаешь подследственность этого органа, олух?)))

  4. даже представить себе страшно.Сколько денег украдено и будет еще стырено за 23 года незалежности.Вороют представители каждой часто меняющейся власти с утроенной скоростью.Сколько же этот Коробов украл,что даже демократическая Эвропа его не выдает и сколько же взяли сегодняшние правители Укрейн,что такие запросы за кордон посылают по которым негодяев затребовать нельзя.

  5. В “Балладе о доблестном рыцаре Айвенго” есть эпизод, где шут, всегда мечтавший о свободе и наконец-то получивший её, был в шоке от того, что не знал что с этой самой свободой делать. Так и рагули, именующие себя следователями генеральной прокуратуры, не знают что надо сделать в свободном демократическом государстве для того, чтобы добиться выдачи лица, подозреваемого в совершении преступления. Подскажу, убогие — предоставить судебным инстанциям Испании доказательства обоснованности своих подозрений и, главное, отсутсвие у такого преследования политической мотивации. Очевидно, что более чем за два года Горбатюк и его шестёрки в отношении Колобова ничего не собрали, в наличии опять одни разговоры про “злочинну владу Януковича”, которые испанскому суду до фени. Теперь самое время назначить этого колхозного полудурка генеральным прокурором, как это предлагают родственники воспетой современной Украинской мифологией общеизвестной сотни. Вот тогда и заживем… Давайте опомнимся, пока не поздно и начнём наконец строить нормальную страну, в которой есть место реальной демократии и законности. А все, что всплыло наверх в результате последних кровавых событий смыть по назначению!!!

  6. А пусть европейские чистоплюи оставят себе этого Колобова, а вернут все, что он украл и вывел из страны на процветание Испании. Это же совсем не сложно. Тут 100 баксов за отель не дают проплатить для получения визы, а Свои выводят миллиардами совершенно безнаказанно.

  7. возвращать украденое в Украине?

    Украденные ворьем за 25 лет СОТНИ МИЛЛИАРДОВ долларов крутятся в европейских и прочих “димакратических” странах, работая на ИХ ЭКОНОМИКУ, обеспечивая малые проценты по кредитам и другие прелести “европейской” жизни.

    При этом “арестованы” они или нет значения НЕ ИМЕЕТ, они находятся в ИХ банках и работают на НИХ.

    Так зачем эти деньги возвращать ву Украину? Какой смысл самим себе “резать яйца”?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ