Человек не терпит насилия!

Глава Барышевской РГА попался на взятке в 200 тыс. гривен

Главу Барышевской районной государственной администрации Киевской области Николая Стельмаха задержали по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере 200 тысяч гривен. Об этом со ссылкой на источник в ГПУ сообщает 112-Украина.

Собеседник издания уточнил, что на получении неправомерной выгоды повязали не только главу РГА, но и начальника одного из отделов. Взятку они требовали за составление договоров об аренде земельных участков в области. Чиновников задержали по подозрению в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 368 и ч. 5 ст. 27 УК Украины (санкция по которым предусматривает до 10 лет лишения свободы).

Как пишет KиевVласть со ссылкой на данные в Киевской областной государственной администрации, 14 марта в 17:00 в кабинете губернатора региона Максима Мельничука проводилось оперативное совещание, после чего силовики выехали на задержание в Барышевский район. Кроме того, издание уточнило имя подозреваемого, задержанного вместе со Стельмахом — речь идет о начальнике юридического отдела Барышевской райгосадминистрации Николае Титове.

Отметим, что на должность главы Барышевской райадминистрации Киевщины Стельмах был назначен в середине 2015 года президиентом Петром Порошенко.

Ранее он являлся депутатом Киевского областного совета, и был известен как давний соратник экс-губернатора Киевской области Евгения Жовтяка. Кроме того, он руководил отделом спорта в Киевской областной государственной администрации в период руководства регионом Верой Ульянченко. После событий “оранжевой революции” в 2006-2007 годах Стельмах числился в рядах Украинской народной партии, где выполнял обязанности первого заместителя её главы, но паралллельно входил в группу союзников нынешнего лидера фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко в период создания им структуры “Народная самооборона”.

В 2014 году Стельмах баллотировался в народные депутаты от УНП по 97-му мажоритарному округу (Березань, Барышевский и Броварской районы), с 0,1% голосов избирателей занял 21 место из 33 кандидатов.

Прокурорская правда

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. А ШО ВЫ ХОТИТЕ? ЧЕЛОВЕК ДЕНЬГИ НА ВЫБОРЫ СОБИРАЕТ. ДОЛЖЕН ЖЕ ОН ЧТО ТО И НАВЕРХ ЗАНОСИТЬ.

  2. Он по должности должен брать и выполнять план поступления средств в общак.Иначе
    зачем Президент его назначал на должность с такими полномочиями.Вывод -план не
    выполнял и крысятничал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ