ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Вакансия Генпрокурора. Матиос, Горбатюк, Луценко или Игры павианов

 

Борьба за кресло генпрокурора продолжается. Матиос, забыв о тепловизоре, ищет радиацию в собственном кабинете, каждую неделю стреляет и спит с табельным «Глоком». Самое, кстати, время устроить инсценировку покушения на себя любимого. Кстати, Анатолий Васильевич, нашли тепловизор и снайпера, который Шокина грохнуть хотел? Не понимаю, о каком генпрокурорстве вообще может идти речь, если человек откровенно врал на камеры всему народу? Если участвовал в совершенно позорной инсценировке? Полный бред.


Сейчас вот появился еще один «кандидат». Сергей Горбатюк, начальник управления специальных расследований ГПУ. Этого кандидата поддерживают родственники «Небесной сотни». Что лично мне кажется особо подлым. Потому что этот же самый Сергей Горбатюк в 2010-2011 годах вел дело против Юлии Тимошенко. И в тот период, надо полагать очень нравился своим непосредственным начальникам, прокурорским подонкам Ренату Кузьмину и Александру Калифицкому, а также главупырю – Пшонке. А сейчас вот нравится родственникам и адвокатам «Небесной сотни». Вот такой вот приятный человек. Сейчас его защитники распускают слух о том, что даже в деле Тимошенко Горбатюк был супер-честным и вел только эпизод по «киотским деньгам», а потом гордо отказался участвовать в политических репрессиях, за что был от дела отстранен. Но, если Горбатюк был прав даже в этом эпизоде – Тимошенко должна сидеть. Если же Тимошенко невиновна, то сидеть должен Горбатюк. И не в генпрокурорском кресле, а в тюрьме. Как участник политической расправы. Все ведь предельно ясно. И не нужно рассказывать сказок о том, что Порошенко, Кузьмин и Калифицкий могли назначить на это дело честного и беспристрастного следователя. 


Кстати, нынешний бесстрашный «меч революции» Анатолий Матиос во времена Януковича тоже весьма нравился тому же Януковичу, в администрации которого он работал. Тоже такой вот человек, умудрялся всегда всем нравиться. Принципиальный, потому что.
Интересна мотивация защитников Горбатюка и Матиоса. Одни надеются, что на должности генпрокурора он доведет до конца дело убийц «Небесной сотни», другие, что посадит Семенченко. Наивные. Как только кто-то из этих особей взоберется на верхнюю ветку в обезьяннике, то об обещаниях тут же забудет. Да и вообще, это странный критерий выбора.

 
На этом мрачном фоне слух о возможном назначении и.о. Генпрокурора Юрия Луценко кажется лучом света в темном царстве. Юрий Витальевич хотя бы сидел. Хотя жопу Януковичу тоже лизал, не без этого. Но отсидел. И есть надежда, что изменился. И, если уж не принял прибежище в Трех Драгоценностях и не принял обет бодхисаттвы, то хотя бы подумает о репутации и не будет откровенно лизать зад Порошенко и торговать должностями. Потому что очень уж притомили эти игры павианов.
Станислав Речинский, для «ОРД»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

14.03.2016 14:56 вася пупкин

Увидел фото и решил, что третий майдан начался. Все те же знакомые лица.


14.03.2016 15:41 казнить,через повешенье

скоро,очень скоро эта мразь будет перед отвечать за всё на Майдане:виселица будет готова


14.03.2016 15:42 Сергей

Кто подскажет как можно серьезно воспринимать человека, в голове которого укладывается словосочетание Луценко-генеральный прокурор? По-моему это вообще что-то запредельное! Сынок-мажор, алкоголик, не создавший в жизни ничего ценного и общепризнанного кроме собственной жалкой карьеры жополиза-предателя ( причём все равно что лизать и потом предавать — социалистическую жопу Мороза, воровскую Януковича и Ющенко и т.д.)! При этом ещё и не отвечает элементарным квалификационным требованиям к должности генпрокурора. Особенно веселит позиция автора — отсидел, значит готовый генпрокурор. Эх жаль, Чикатило помер, а то был бы идеальный кандидат: сидел, не служил при Януковиче, ни черта не смыслит в прокурорской работе. Но самое интересное, что это предложение вносит человек, добившийся “гениальных результатов” в реформировании СБУ вместе со своим дебиловатым шефом-баптистом. Ну а если серьёзно, то конечно генеральным должен стать не один из озвученных автором клоунов, а профессионал из прокурорской среды, предложить которого необходимо общественным прокурорским организациям, высшему совету юстиции, Верховному суду, то есть тем, кто в этом что-то понимает. Альтернативный выбор должен сделать Президент, но открыто, желательно публично озвучив критерии, благодаря которым выбор сделан в пользу конкретного профессионала. Желательно такого, который ни разу в жизни даже в бинокль не видел какой-либо партийный билет. Иначе снова жопа…


14.03.2016 16:00 ШП

да уж, скамейка запасных короткая…


14.03.2016 16:39 Черт

Стас аккуратненько так лизнул Луценку…. Авакяна также погонют…


14.03.2016 16:39 рагуль

Ох уже эта скамейка запасных!Сколько лет развалу стран бывшего СССР только и слышно об этой пресловутой скамейки.При советском союзе естественно дети первых лиц КПСС и КП республик были фаворитами и большими чиновниками.Ног это единицы,и как правило молодые люди окончившие минимум Московские вызу типа МИМО,МГУ и т.д.Теперь таковыми становятся дебилы от рождения или проявившие себя на майданах,разных добровольческих отрядах,АТО и т.д.Состав сегодняшнего парламента: шизофренники типа гаврилюка ,мосейчука,березы и парасюка,десятка командиров т.н. подразделений АТО,неизвестных людей из “Самопомощи” и т.д.Имея заоблачные зарплаты и полномочия перечислить законы которые эти уроды написали для Украины нельзя.потому что таковых нет.Для чего тогла держатьмолодежь в таких “вышах” как КНУ им.Шевченко,КИМО,Ивано -Франковский нефтяной интитут.Львовский политех и т.д.Куда им потом будет дорога?


14.03.2016 17:39 Сергей Горбатюк в 2010-2011 годах вел дело против Юлии Тимошенко.

За это надо назначить Генпрокурором

За то что хреново расследовал, надо его самого посадить.


14.03.2016 18:51 Луценко в генпрокуроры!

Юра Луценко реально битый и реальный кандидат в генпрокуроры! Юрика на трон! Пущай Аваковых с его извращенцами по потрошат!


14.03.2016 19:08 gajzam.net

Странные вы люди. Если в кресло генпрокурора посадить честного, то он, этот прокурор должен первым на нары посадить Порошенко. Отсюда умозаключение, любой претендент — жополиз Порошенко.


14.03.2016 19:41 000

Добивайте уже прокуратуру до конца. Все профессионалы, которые могли и хотели работать уже на пенсии, благодаря блестящим пенсионным реформам. Ушли, чтобы не потерять хоть то, что заработано потом, а иногда и кровью. А теперь что? Кто будет учить желторотиков, отобранных на прозорих, чесних, відкритих і т.д. конкурсах? А если кто-то хочет возразить по поводу пенсионеров, то спросите у тех, кто не ушел на пенсию, а почему они этого не сделали, все ждали пенсии, а тут взять и от нее отказаться? Смешно, а вот кто ушел, с теми понятно, них не было ничего за душой, никаких “бонусов” от работы не имели, поэтому ушли.


14.03.2016 20:45 Никомуневерящему

Тогда православию полный капец


14.03.2016 20:49 Дык турчинов самым наиглавнокомадующим был

Крыма нет, в Донбассе война.

После первого майдана был главарем СБУ. Недолго. Всего полгода. Последствия?

Читай ОРД за последние 2-3 месяца

Был спикером в парламенте. Да так, что и после новых воборов “кааллиция” собраться до кучи не может

Сейчас главарь СНБО — в стране разгул коррупции и махновщины.

Что еще ему предложить возглавить? ГлавПолитУправление?

Так она уже сама собой загибается.


14.03.2016 22:15 Владимир Севрюков

Кадровая политика премьер-министра Арсения Яценюка, а именно назначение на должности уровней заместителей министров, директоров департаментов и начальников управлений госпредприятий во многом типичное порождение управленческого «совка». На ключевые во всех сферах должности расставляются люди, запятнанные участием в коррупционных деяниях прошлых властных команд В.Ющенко и В.Януковича. Типичный пример Юрий Юрьевич Васьков, який назначен заместителем Министра инфраструктуры Украины распоряжением Премьер-Министра Украины от 04.03.2015 № 152-р. В Министерство Юрий Юрьевич занимается реформирования морской отрасли и речным судоходства страны. Некоторые детали биографии реформатора Ю.Васьков. депутат Одесского горсовет VI созыва, фракция Партии регионов; 2011-2013 гг — начальник Одесского морского торгового порта. Назначен Борисом Колесниковым, Вице-премьер-министра Украины, министра инфраструктуры Украины, ставленник Рината Ахметова; 2013-2014 гг-глава ГП «Администрация морских портов». Назначен Владимиром Козаком, министром инфраструктуры Украины, ставленник «семьи» Януковичей. Привожу некоторые факты из деятельности Ю.Васьков во время правления Януковича: Руководил строительством порта «Карантинный мол» в Одессе. Потратил 2 млрд грн бюджетных средств. Строительство велось с грубым нарушениями, в итого часть строений ушла под воду; во времена Януковича активно лоббировал сдачу уникального, стратегически важного для Украины МТП «Южный» в концессии Р.Ахметову занимался деятельной подготовкой к приватизации портов Украины в интересах России. Ю.Васьков — в 35 лет Получить 4 высших образования (Одесская Национальная Морская Академия, Одесская Национальная Юридическая Академия, Одесский Национальный Морской Университет, Аспирантура Одесской Национальной Морской Академии, Немецкий институт IBR), закончить аспирантуру, защитить кандидатскую и пол членом-корреспондентом Транспортной Академии Украины, попутно Возглавляя и самое крупное морское предприятие Украины — полнейшая профанация. Сегодня, став заместителем Министра инфраструктуры Украины, в сферу интересов Ю.Васьков попала также и Инспекция по подготовке и дипломирование моряков. Кадровая политика Проводимая Ю.Васьковым вызывает неудомевание и не подлежит никакой критике. Заместителем начальника Инспекция по подготовке и дипломирование моряков, який курирует вопросы дипломирование, аттестации и тестирования был назначен Панченко Вячеслав Владимирович. Совсем недавно Панченко В.В. был переведен в инспекцию из гос инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте, где он прославился как один из главных коррупционеров. Занимался выдачей лицензий на проведение хозяйственной деятельности, а также посредническими услугами связанными с деятельностью департамента административных услуг Укрморречинспекциы. Имея образование киевски национального университета им. Т.Г.Шевченко, специальность международное право, квалификация юрист-международник, переводчик с испанского языка Панченко В.В. активно бросился реформировать инспекции по подготовке и дипломирование моряков. С приходом «коррупционного помощника» усилилась работа в регионах особенно в Николаевском и Херсонский, где со слов моряков поборы инспекции значительно возросли. Итак, капитану дальнего плавания придется выложить помимо официальных платежей еще и примерно 1000 долларов США за успешное подтверждение квалификации в ГКК. НЕ обошла стороной коррупция и Измаильский региональный филиал инспекции по подготовке и дипломирование моряков. Для положительного результата прохождения экзамена на первый диплом судоводителя или судомеханик, в городе Измаил помимо официальных платежей также нужно заплатить 500-600 долларов. Подтверждение звания капитана дальнего плавания обойдется в 1000 долларов. Получение диплома ГМССБ в 500 долларов, а сертификата офицера охраны судна только 200. Если заплатил, то сдал, если нет, то имеется. Возглавляет Измаильский региональный филиал инспекции Петренко И.Ф. Личность известная тем, что придя на работу в инспекцию в 2009 году в должности механика третьего разряда умудрился дослужится до механика первого разряда. Неоднократный жалобы на «деятельность» Петренко И.Ф. остаются без должного внимания руководства Министерства инфраструктуры Украины, Укрморречинспекциы, правоохранительных органов, СБУ. На сегодняшний день человек с документами полученными незаконным путем продолжает работать на своей должности, более того при содействие Ю.Ю. Васькова и работников СБУ Жилейко Сергея Сергеевича, Швыдкого Вадима Викторовича за денежное вознаграждение, планирует в ближайшее время занятий место заместителя начальника инспекции. С таким подбором кадров и политикой Министерства инфраструктуры Украины в отношении инспекции по подготовке и дипломирование моряков, а именно заместителя Министра инфраструктуры Ю. Васькова, голови Укрморречинспекциы Н. Горбаха, С. Жилейко достойной работников вышеупомянутого министерства принимавших участие в согласованию Панченко В.В. , Петренко И.Ф. Украину могут исключить из “белых списков” International Maritime Organization (IMO) и Украинской моряки не смогут работать на европейских судах. Несколько лет назад в «черный список» Евросоюза попала Грузия, морским специалистам которой закрыт теперь доступ к работе на его судах. Под эту санкцию может попасть и Украина, если будет продолжать «убивать» систему подготовки и дипломирование моряков. НЕ хотелось бы завершат банальнымы словам надежды на победу здравого смысла и торжество главенства закона. Но все-таки, она есть. А оферист и жулик Моргуненко чего стоит? А ведь трудится в Николаевском филиале инспекции замом, и в хрена не дует! Охуенный в нешей страны чекисты, бляди воровитые! Вор вора кроет!


15.03.2016 0:52 Леон

gajzam в 19-08 во многом то и прав….


15.03.2016 7:27 Против коррупции

Мразь Сепашвили. У этой твари нет ничего святого! https://vk.com/kgbdnr?w=wall-113045541_270%2Fall


15.03.2016 11:43 Контроль над «Укртранснафтой» знов беруть соратники Януковича

/ http://vlasti.net/news 235306


15.03.2016 11:44 Контроль над «Укртранснафтой» знов беруть соратники Януковича

/ http://vlasti.net/news 235306


15.03.2016 21:43 Моргунов

Вуха розвісили і обсасуєте хто буде, хто буде. Насправді Порох давно віджав у правоохоронної системи усі правоохоронні важелі. А тому байдуже хто буде. При теперішніх повнлваженнях усі прокурори ніхто…. До речі, як і інші поліцаї. А фури як їхали, та і їдуть…


17.03.2016 16:43 ооо+

А гл.военпрокуратура-то дейсвительно напоминает блокпост-зону: колючая проволока, вышки, вертухаи. Интересно етот матиос был там хоть раз, или все на резницкой, поближе к мечте… Так же как антибиотик в СБУ так и в ГВП появились “левые” керивныки новой формации, полудебилы-недоучки — строят правовую державу. А спецы ушли, это правда….


Комментировать