Человек не терпит насилия!

Начальник полции Винницкой области прошел проверку на сепаратизм (обновлено)

СБУ провела проверку по обращению начальника главного управления Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова на предмет его причастности к сепаратизму. Документ о результатах проверки Шевцов опубликовал на своей странице в Facebook.

Проверка не подтвердила причастность начальника ГУ Нацполиции Винницкой области к сепаратисткой деятельности, сообщает 112.

“По результатам проверки данных, которые могли подтверждать информацию о причастности Шевцова к деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности и неприкосновенности Украины, насильственное изменение и свержение конституционного строя или на захват государственной власти, участия в непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований и т.н ДНР/ЛНР и террористической деятельности, на данное время не получено”, — говорится в документе.

Кроме того, во время допроса с применением полиграфа компрометирующих материалов также не получено.

Сам Шевцов пояснил, что на параде в Крыму сопровождал деда. “Мой дед — герой той страшной войны. Я был в Крыму потому, что Крым — это Украина. Там осталась моя семья и близкие, которые присматривают за пожилыми родственниками, дни которых, увы, сочтены. Моя семья — заложники оккупации. Мы никогда не считали и не считаем Крым Россией. Для нас Крым — это Украина и только так”, — подчеркнул начальник винницкой полиции.

Между тем, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подписала решение об отстранении от занимаемой должности начальника областного управления Национальной полиции Винницкой области Антона Шевцова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции.

Решение принято “в связи с необходимостью проведения проверки по выявленным обстоятельствам”, пишет ТСН.

“Кроме того, начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова вызваны в Киев для дачи объяснений и решения вопроса относительно его дальнейшего пребывания на занимаемой должности”, — отметили в полиции.

При этом в пресс-службе сообщили, что Шевцов до сих пор не прошел аттестацию.

Напомним, Антон Шевцов попал в скандал после того, как в социальных сетях была найдена его фотография, на которых он не стеснялся сделать снимок на фоне российского триколора.

Кроме того, ТСН.uа нашел в социальной сети страницу жены главного полицейского Винницкой области. На ней женщина поддерживала агрессию РФ против Украины, выступала за изменение конституционного строя в Украине и не скрывала своих пророссийских взглядов. После широкого резонанса страница была закрыта для посторонних лиц.

В свою очередь Шевцов отверг все обвинения в сепаратизме. Все сообщения в СМИ он назвал попыткой дискредитации.

Напомним, Антон Шевцов был назначен на должность руководителя полиции области 28 января 2016 г. Через три недели после назначения винницкая активистка Автомайдана Таисия Гайда и ряд других активистов обвинили нового начальника полиции в сепаратизме и пророссийских взглядах, ссылаясь на содержимое его страницы в соцсетях и аккаунтов членов его семьи. Это вызвало волну недовольства у ряда местных активистов, потребовавших увольнения нового руководителя полиции.

Кроме этого, активистка Гайда, которая активно освещает ситуацию с недовольством новым руководством Нацполиции области, обвинила в сепаратизме и нового заместителя Шевцова, Александра Селиверстова.

Сам Антон Шевцов расценивает это как направленную информационную кампанию с попыткой его дискредитации как руководителя полиции области после того, как он взял на контроль ход расследования нескольких резонансных уголовных производств. В частности, в одном из таких производств фигурирует муж активистки Гайды.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. кто-то рекомендовал, кто-то докладывал кандидатуру, кто-то согласовывал, подписывал представление, приказ о назначении, представлял личному составу. где вы все ?

  2. Не понятно таким бывшим крымчанам,что их будут долбить все время,потому что это теперь политика.Уже пошли высказывания.о том что надо ловить граждан российских на территориях Украины в том числе и из Крыма и тщательно проверять зачем они приехали сюда,и при возможности что-то делать плохое.И это будет пока теперь “родной брат” для Украины-США не скажет,что все хватит педалить,надо восстанавливать отношения между странами.И сообщения о том.что сегодняшние крымские полицейские высокооплачиваемые,полностью обмундированные и работающие на современных автомобилях-только для Украины “красная тряпка”.А для наших ребят огромное счастье.

  3. Пасаны в 90-х говорили шо паяльник и утюг ификтивнее полиграфа.:

    Не знаю кому и верить. Полиграфу или утюгу?

  4. Ловить надо не крымчан и россиян,а должностных лиц перешедших на службу оккупационным властям.
    Пусть нач полиции по поводу отца не лукавит.Отец может одеть на голову и ночной горшок,а ему,т е
    нач полиции это не позволено.Всех кто рекомендовал,проверял и решал вопрос о его назначении уволить.
    С детектором лжи пора заканчивать и не вводить людей в заблуждение,что его результаты это дока
    зательство не причастности.Основываться надо на обьективных данных,фактах.Леня Космос начал с полиграфом,но ему как наркоману простительно,т как наркота разложила мозг,а что разложило мозги
    СБУ выдающему подобные справки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ