Человек не терпит насилия!

Порошенко ветировал «закон Денисенко»

Президент применил право вето к закону об электронном декларировании для чиновников и направил в Верховную Раду свой вариант с предложениями, согласованными с Евросоюзом. Об этом сообщила Администрация президента.

“Я принял решение, что ветирую Закон, который сегодня поступил из парламента и подаю законопроект от имени Президента как неотложный, и прошу парламент рассмотреть его во вторник”, — сообщил Петр Порошенко во время встречи с представителями общественных организаций по обсуждению введения системы электронного декларирования.

Также президент отметил, что предложения, разработанные АП и гражданским обществом, поддержал Евросоюз. В частности, он сослался на письмо с выводами за подписью двух еврокомиссаров — Комиссара по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнеса Хана и Комиссара по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитриса Аврамопулоса.

Среди президентских правок: обязанность всех чиновников подать электронные декларации в 2016 году. Так же в этом году вводится уголовная ответственность за значительные нарушения в декларировании.

“Это плод нашей совместной работы, совместной ответственности с гражданским обществом. Мы имеем все шансы для того, чтобы в этом году Украинцы ехали в ЕС без виз”, — обратился Петр Порошенко к общественным активистам.

Президент отдельно обратился к народным депутатам поддержать новый законопроект на заседании Верховной Рады уже во вторник, 15 марта. А 17 марта Порошенко планирует посетить Брюссель по вопросу завершения оформления безвизового режима для граждан Украины со странами Шенгенской зоны.

Напомним, закон об электронном декларировании является одним из четырех законов “безвизового пакета” (необходимы для получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом).

16 февраля были приняты изменения в данный законопроект. В частности, согласно внесенным с голоса изменениям в статью Уголовного кодекса, предоставление недостоверной информации при декларировании, которое будет караться лишением свободы на срок до двух лет, вступает в силу с 1 января 2017 года.

Изменения также коснулись положений, согласно которому в декларацию нужно вносить сведения о ценном имуществе в случае, если стоимость недвижимого имущества превышает 150 минимальных заработных плат (в ныне действующем законодательстве — 50 минимальных заработных плат).

Порошенко 26 февраля 2016 года подписал три из них, а касательно закона об электронном декларировании продолжаются консультации с Европейской комиссией.

Дело

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

13 ответов

  1. Это можно быдо бы определить как хорошо,но поздно,т как нашим подходам оценку Евросоюз уже дал и она отрицательная.Президент имея большинство уже не бьет по хвостам,а идет в фарватере событий приукрашивая протухший продукт лаврами якобы своего видения.Президент погряз в связях и подвластен олигархическим кланам,т е консервирует иногда удачно,а в основном провально коррупционную составляющую управления государствлм,т
    как он отвечает за оборону и внешнеполитическую деятельность,соблюдение
    Конституционных норм.Он и никто иной,а здесь и оценки давать не надо,т как все на виду,а рейтинг и потеря доверия граждан этому свидетельство.
    Остановиться он не может да и олигархи не дадут.Свидетельство этому идея
    назначения на Донбасс,якобы для стабилизации обстановки,любимцев Бойко и
    Ахметова.Гражданам известен их шлейф преступлений и первичного накопления
    капитала,а теперь Президент вручает им ключи от поверженного Донбасса и
    совсем уходит от ответственности.Это он так думает,а что думает народ о
    таком Президенте?Они яко бы восстановят мир и тут вопрос,а кто был тогда
    подстрекателем и организатором бойни,агентом влияния кремля? Чечню и Приднестровье не напоминает?Особый статус Президент протянул как и выборы.
    Осталось за малым-создать псевдо административные образования в составе
    Украины со своими законами,полицейскими и иными,вновь же,псевдогосударст
    венными формированиями.Крыма нам мало с его автономией?Кто то иссяк и наро
    ду надо определиться,т как жить в условиях политического,экономического,
    военного кризиса нельзя бутафорно приукрашивая пробоины в государственном
    устройстве.И Яценюк став олигархом,приобрея на крови власть посылает
    гаранта,рулит ВР заявляя что его коалиция есть и он покажет кузькину мать.
    Не отстает Азаров и Янукович укрепляя политические позиции,а при ком бы
    ло лучше,отсуживая пенсии и иные социальные,вместе с политическими,позиции,напоминая при ком пенсии увеличивались,а при ком начали облагаться налогами,введен запрет на социально полезный труд пенсио
    неров и предпринимательство с их стороны вследствии чего шло послабление
    давления на бюджет,обеспечивалась занятость,создавались рабочие места и
    пенсионеры таким образом ,в львиной доле,содержали себя.Так мы продались,
    продаемся или сдаемся в концессию?

  2. В условиях экономического,политического,военного кризисов народ стал
    жить лучше.За счет бюджета получили квартиры около 200 депутатов как
    наиболее нуждающиеся граждане Украины.Заметьте не служебных лачуг,а полно
    ценного жилья с правом собственности.Социальные программы Президент и правительство выполняют.Это не коррупционный подкуп депутатов от радикальной партии,батькивщины и иных большинства,это забота и подержка курса на уничтожение Украины.Сейчас нет средств на АТО,реабилитацию раненых и покалеченных,освобождение находящихся в плену,но мы их изыщим
    продав 1000000 га государственных земель как продали Крым,отдаем на откуп Ахметову и Бойко Донбасс.Пусть осваивают,содержат свою армию,прокуратуру,суды.Все во благо олигархов.Пусть содержат и крепостных.
    Новости науки! Прав был Чарльз Дарвин со своей теорией эволюции видов.
    Это подтверждено практикой померанчевой и достоинства революций.Главное
    умение приспособиться,а не способные революционеры сами отойдут в мир
    иной кто в тюрмах,а кто в АТО,от заботы минздрава минсоцполитики.Гарант
    это гарантирует.Внесено на рассмотрение правительства и новое постанов
    ление об упорядочивании ритуальных услуг с учетом исторического опыта
    голодомора,выселений,геноцида…Это дает свои плоды.Если нас было 52 млн то
    сегодня где то около 44 млн.Перепись будет по результатам правления.
    Львы не могут уживаться с шакалами,т как разные виды,но скрещивание и
    постановка во главе прайса шакала дает прекрасные результаты.Львы вымирают,а шакалы множатся,создают питомники как то ВР,разного рода советы,автономии,т е образования не зависящие от воли народа как источника
    власти,т как рождается новый вид-ШАКАЛ.Он настолько приспособлен к жизни
    в любых условиях,что для него питательной средой являются казлы,биомасса.
    Все эволюционирует.Шакалы разводят кровососущих как то блохи и иные твари.
    Эксперимент также проходит успешно и одобрен европой.В перспективе
    создание лапразория,что бы все видели до чего доводит скудоумие и как
    выживают не сильнейшие,а умеющие приспособиться.

  3. опять ” за рыбу гроши”.Реформы в стране провалены, власть на гране провала.Рада почти месяц не працюэ,тому що не мае коалиции,правительство в страхе увольнения и в поиске других запасных должностей.Президент поехал в Турцию шукать подержки,а здесь неожиданно обама в речи положительно отозвался о лидере России и его работе по поддержанию порядка в Сирии.И Президент Укрейн вынужден был сказать,что и ему холодная и горячая война с Россией уже надоели хуже горькой редьки.Татарва жаждет получения Херсонской области во владение,потому что будет очень выгодно давать Крыму воду в канал,за огромные башли пропускать товары через границы и брать деньги за пропуск железнодорожного транспорта с Крымом.Одно только остается неизменным-украинский народ снова в попе у негра…..

  4. Ублюдки при гнилой власти хотят и дальше грабить нашу многостраждущую Украину:но твари-Майдан покажется вам сказкой—вас мразей будут резать как свиней,там где украл!!!!!

  5. Правильно! Теперь будет повод еще два года рассматривать новый Закон на эту тему! Реформы! Требование Евросоюза! А к тому времени Петья успеет распродать остатки Украины. Закон отпадет за ненадобностью.

  6. Да! Надо сново убрать “неприкосновенность депутатов”! Чей-то давно об этом избранники не пиз-ли. Признак того, что перевыборы не будут проводиться.

  7. Надо отобрать дипломатические у депутатов загранпаспорта,с ихних чад
    сформировать батальон и в АТО,а потом в плен.Вот тогда все и зачешутся,
    пойдут реформы и новые выборы,т как с этим заповедником коррупции каши не свариш.

  8. Шо даже евросоюз помощь оказывает в написании табличек с графами, где должно быть указано когда и шо было наворовано..тьфу, заработано непосильным трудом.

    Да, уж..

  9. От диппаспортов у них только фитиш. Как и у Луценко в Германии, когда он бухой дебош устроил. Двойное гражданство вот это тема. Кто росиянин, кто израилитянин. У кого два, у кого три гражданства. Порошенко и компания на пипке крутили украинцев.

  10. Аваков и Порошенко в сговоре с Донецкими. Иначе как обьяснить что в Киеве свободно передвигаются Горловские и Енакиевские представители криминального мира. В Киеве живет Саша Батурин (Батура), Вася и Валик Костиков (братья одинаковые), Руслан Внуков (Рулет), Стас Молчанов (Стасик), Саша Мазур (Мазур), Носик, Перегуд, Шумак. Вся это шлоебень свободно живет у нас под носом. СБУ не работает, полиция еще не родилась, разведка спит, Администрация Президента не мониторит ситуацию. В итоге мы будем иметь расширение полномочий донецких авторитетов в Киевской области. Очнитесь, проснитесь. Давайте наконец работать. На Киевском “Ц” отдыхает Юра Крысин. Киньте его в хату к Атошникам. Он Вам быстро расскажет про планы Донецких на будущее. Возьмитесь за работу. Упустите время- будете прислуживать всякой горловской пидарасне. Слава Украине. Смерть сепаратистам.!!!

  11. Кадровая политика премьер-министра Арсения Яценюка, а именно назначение на должности уровней заместителей министров, директоров департаментов и начальников управлений госпредприятий во многом типичное порождение управленческого «совка». На ключевые во всех сферах должности расставляются люди, запятнанные участием в коррупционных деяниях прошлых властных команд В.Ющенко и В.Януковича. Типичный пример Юрий Юрьевич Васьков, який назначен заместителем Министра инфраструктуры Украины распоряжением Премьер-Министра Украины от 04.03.2015 № 152-р. В Министерство Юрий Юрьевич занимается реформирования морской отрасли и речным судоходства страны. Некоторые детали биографии реформатора Ю.Васьков. депутат Одесского горсовет VI созыва, фракция Партии регионов; 2011-2013 гг — начальник Одесского морского торгового порта. Назначен Борисом Колесниковым, Вице-премьер-министра Украины, министра инфраструктуры Украины, ставленник Рината Ахметова; 2013-2014 гг-глава ГП «Администрация морских портов». Назначен Владимиром Козаком, министром инфраструктуры Украины, ставленник «семьи» Януковичей. Привожу некоторые факты из деятельности Ю.Васьков во время правления Януковича: Руководил строительством порта «Карантинный мол» в Одессе. Потратил 2 млрд грн бюджетных средств. Строительство велось с грубым нарушениями, в итого часть строений ушла под воду; во времена Януковича активно лоббировал сдачу уникального, стратегически важного для Украины МТП «Южный» в концессии Р.Ахметову занимался деятельной подготовкой к приватизации портов Украины в интересах России. Ю.Васьков — в 35 лет Получить 4 высших образования (Одесская Национальная Морская Академия, Одесская Национальная Юридическая Академия, Одесский Национальный Морской Университет, Аспирантура Одесской Национальной Морской Академии, Немецкий институт IBR), закончить аспирантуру, защитить кандидатскую и пол членом-корреспондентом Транспортной Академии Украины, попутно Возглавляя и самое крупное морское предприятие Украины — полнейшая профанация. Сегодня, став заместителем Министра инфраструктуры Украины, в сферу интересов Ю.Васьков попала также и Инспекция по подготовке и дипломирование моряков. Кадровая политика Проводимая Ю.Васьковым вызывает неудомевание и не подлежит никакой критике. Заместителем начальника Инспекция по подготовке и дипломирование моряков, який курирует вопросы дипломирование, аттестации и тестирования был назначен Панченко Вячеслав Владимирович. Совсем недавно Панченко В.В. был переведен в инспекцию из гос инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте, где он прославился как один из главных коррупционеров. Занимался выдачей лицензий на проведение хозяйственной деятельности, а также посредническими услугами связанными с деятельностью департамента административных услуг Укрморречинспекциы. Имея образование киевски национального университета им. Т.Г.Шевченко, специальность международное право, квалификация юрист-международник, переводчик с испанского языка Панченко В.В. активно бросился реформировать инспекции по подготовке и дипломирование моряков. С приходом «коррупционного помощника» усилилась работа в регионах особенно в Николаевском и Херсонский, где со слов моряков поборы инспекции значительно возросли. Итак, капитану дальнего плавания придется выложить помимо официальных платежей еще и примерно 1000 долларов США за успешное подтверждение квалификации в ГКК. НЕ обошла стороной коррупция и Измаильский региональный филиал инспекции по подготовке и дипломирование моряков. Для положительного результата прохождения экзамена на первый диплом судоводителя или судомеханик, в городе Измаил помимо официальных платежей также нужно заплатить 500-600 долларов. Подтверждение звания капитана дальнего плавания обойдется в 1000 долларов. Получение диплома ГМССБ в 500 долларов, а сертификата офицера охраны судна только 200. Если заплатил, то сдал, если нет, то имеется. Возглавляет Измаильский региональный филиал инспекции Петренко И.Ф. Личность известная тем, что придя на работу в инспекцию в 2009 году в должности механика третьего разряда умудрился дослужится до механика первого разряда. Неоднократный жалобы на «деятельность» Петренко И.Ф. остаются без должного внимания руководства Министерства инфраструктуры Украины, Укрморречинспекциы, правоохранительных органов, СБУ. На сегодняшний день человек с документами полученными незаконным путем продолжает работать на своей должности, более того при содействие Ю.Ю. Васькова и работников СБУ Жилейко Сергея Сергеевича, Швыдкого Вадима Викторовича за денежное вознаграждение, планирует в ближайшее время занятий место заместителя начальника инспекции. С таким подбором кадров и политикой Министерства инфраструктуры Украины в отношении инспекции по подготовке и дипломирование моряков, а именно заместителя Министра инфраструктуры Ю. Васькова, голови Укрморречинспекциы Н. Горбаха, С. Жилейко достойной работников вышеупомянутого министерства принимавших участие в согласованию Панченко В.В. , Петренко И.Ф. Украину могут исключить из “белых списков” International Maritime Organization (IMO) и Украинской моряки не смогут работать на европейских судах. Несколько лет назад в «черный список» Евросоюза попала Грузия, морским специалистам которой закрыт теперь доступ к работе на его судах. Под эту санкцию может попасть и Украина, если будет продолжать «убивать» систему подготовки и дипломирование моряков. НЕ хотелось бы завершат банальнымы словам надежды на победу здравого смысла и торжество главенства закона. Но все-таки, она есть. А оферист и жулик Моргуненко чего стоит? А ведь трудится в Николаевском филиале инспекции замом, и в хрена не дует! Охуенный в нешей страны чекисты, бляди воровитые! Вор вора кроет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ