Человек не терпит насилия!

Ирпенский-депутат-активист попался на взятке в 100 тысяч гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили во взяточничестве депутата Ирпенского городского совета Киевской области.

Как сообщает сайт СБУ, по оперативным данным, депутат, выполнявший функции секретаря земельной комиссии, вымогал у местного предпринимателя сто восемь тысяч гривен за продление договора аренды участка, на котором находился его бизнес.

При получении всей суммы денег правоохранители задержали в городе посредника, а затем — депутата в собственном доме.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Как пишет Портал Ирпеня, задержанным является известный и городе активист, адвокат, представитель ВО «Свобода» – Лаврентий Кухалейшвили. Являясь оппозиционным депутатом к действующей в Ирпене власти, Лаврентий был организатором и участником многих акций по защите лесов и парков Ирпеня и тем самым являлся одним из самых «неудобных» депутатов в городском совете.

Последне, чем занимался депутат — защита парка “Дружба” от вырубки.

В социальных сетях люди высказываются за поддержку активиста и сомневаются в его виновности.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

14 ответов

  1. Вообще Порошенко и Яценюк сейчас организовали политические репрессии. Репресии направленные на уничтожение инакомыслящих и конкурентов в последующих выборах. Единственные, кто спокойно могут себя сувствовать, это однопартийцы Порошенко Регионалы.

  2. Он не женщина что бы нравиться.Посмотрим дойдет ли дело до суда или отберут деньги,завербуют и будет он негласным членом БПП и Удара.Здесь у него и откроется карьерный рост в ВР. А вообще информация сомнительная,т как взял якобы посредник,но
    не освещен вопрос передал ли депутату или прикрылся депутатом зная что вопрос будет решен положительно.Не политикум ,а сплошные жулики и никто ни за что не отвечает.

  3. Лаврентий Кухалейшвили патриот Ирпеня. Защитник леса на протяжении 10 лет. Однако став депутатом Ирпенского горсовета он стал костью в горле действующего мэра Карплюка Вовы. Который замешан в многомилионных земельных дерибанах. Карплюк купил и СБУ , и полицию, и суд. Он скажем так “ПАПА”. Лидер партии “Новые лица”. Стремится войти в ВР и Киевский областной совет. Известен как ВОВА 67, потому как имеет 67 квартир в Ирпене и с сотню земельных участков. Занимается земельным рейдерством при помощи титушек со спортивных клубов Коцюбинского. Сейчас пробует сместить с должности мэра Коцюбинского — Ольгу Матюшину. Имеет корупционные связи с депутатами ВР, Администрацией Президента.

  4. А если назвался “активистам”, так то вааще….

    ..собутыльники — соратники готовы снести любую “злочиннну владу”

  5. Относительно ареста секретаря земельной комиссии нашего ирпенского горсовета Лаврентия Кухалейшвили скажу только что всё это смахивает очень сильно на хорошо срежисированную подставу.
    Лаврентий давно известен как активист по защите леса в городе, вернее того что от этого леса оставили застройщики, адвокат в резонансных делах по застройкам в Приирпенье. Известно, то что не так давно у него сожги машину, до сих пор полиция не нашла виновных. Он всегда выступает бескомпромисно против проявлений коррупции и беззакония.
    Ему вменяют взятку в 108 тысяч гривен (4 тысячи долларов) за содействие в продление аренды земельного участка. Оставлю это для следствия, но настораживает оперативность с которой эта информация появилась в СМИ, буквально первые минуты после ареста она была на Цензор.нет, журналисты этого сайта, кстати, на днях были в городе на месте скандально известного бывшего санатория “Дружба”, который хотят застроить срубив лес.
    Петр Щербина, зам лидера партии “Нові обличчя” и советник Сандея Аделаджи сразу после ареста выложил фото задержания, возникает вопрос, кто позволил ему делать фото процессуальных действий СБУ и прокуратуры или кто предоставил ему эти фото? Я общался с Лаврентием в Ирпенском суде по делу Виктора Бархоленка за час до его задержания. На нем была другого цвета курточка чем на фото г-на Щербины.
    Лаврентий депутат горсовета от партии “Свобода”. Много кто помнит как секретарь горсовета Юрий Денисенко, тоже от “Нових облич” оригинально “подшутил” на предмет уголовного дела против другого депутата от “Свободы” и борца против уничтожения леса Сергея Глыняного на предмет уголовного дела против него. Тогда активисты расценили такие “шуточки” как давление на неугодного депутата.
    Скажу наконец что в последние дни события в пристоличном регионе набирают достаточно нездоровый размах, и это всё может окончится вполне плачевно.

  6. Вот очередная Скотина, которая дорвалась к власти! Теперь понятно какой он Активист-Швондер!

  7. Ну как говорится не суди другого и сам судим не будешь, а тем более публично активно так лес защищая с основной целью нажиться, люди опомнитесь какой ещё активист, кроме криков и популизма что сделал Лаврентий?…, лучше бы инвесторов искал для развития города помогал людям, а это просто политика( идиотская) людей которые ничего не стоят у которых своих дел нет, которым бы только пиарится за счёт каких нибудь дел, причём что характерно сегодня никто не проверяет информацию… Удобно для таких гавнистых как Лаврентий, главное что пипл хавает, а сам под шумок тем же говном и занимается, а пишет или изза завести или от малоумия или от скуки, человек оценивается не за критику а за дела…нельзя злорадствовать но как говорится разберись в своих грехах на чужие времени не хватит

  8. Активист и интеллектуальная элита, в чем же отличие?… Первое предполагает не решение вопроса а создание конфликта, цель которого размыта и зачастую с претензией на не разрешонность, второе же это правовой механизм работающий не на компромисс а на законных требованиях напрвленный на контроль законности используя профессиональные знания. Рассмотрим ситуацию… — что перенесёт большей пользы от активиста и активиста интеллектуала, если цель направлена на получение честного результата, а не заведомо преднамеренного обмана ( софизма ) итак механизм первый: мы выходим организованной толпой и требуем прекратить стройку или что то вроде того, так как эта Стройка не законна( по нашему мнению) изза стройки рубают деревья и тд, результат 1.с вами договариваются,2. Вас игнорируют 3.вам угрожают, так как на кану потраченные деньги, суть одна цель не прекращение а компромис ( некая выгода в виде квартир, пиара, земельных участков, взяток и т.д) другой момент решения это правовой метод влияния, если цель Охрана зелёных насаждений то собственно правовой механизм реализации охраны заключается в контроле средств потраченных на востановленную стоимость зелёных насаждений которую оплачивает заинтересованное лицо при отводе участка, кстати в коэффициенте в разы превышающем стоимость реального дерева, и собственно за эти средства и должны высаживаться деревья.. Исходя из этого создание контроля над средствами и установление непосредственного контроля за высадкой зелёных насаждений из расщета одно дерево срубил посади пять и есть интеллектуальный подход, а если бунтарский сил много, то можно помимо этого ещё и застройщика заставить посадить деревья взрослые красивые выбрав место… Итак формула такова что реализовав свои “активные” силы через пять лет насаждений станет в энное количество раз больше, так что задумайтесь кто чем занимался, а взяточничество тому доказательство!!!

  9. Мэр Ирпеня Карплюк имеет полностью корумпированный городской совет в Ирпене. Они платят за крышу прокурору Пацкану который их информирует за все уголовные производства. Но и на них скоро найдется управа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ