Человек не терпит насилия!

Золотое руно Украины и контрабас

kon22

Многие копья уже сломаны над банальными вопросами: что происходит, кто это выдержит и когда это все-таки кончится? В любой производственной отрасли Украины дела обстоят приблизительно одинаково: кто-то играет на “контрабасе”, кто-то не платит налогов, кто-то вообще не ведет никакой документации назло кредиторам и полиции, а кто-то просто “парит” чужой “неликвидный товар” все еще доверчивым и весьма обнищавшим украинским покупателям. Но есть уникумы, которые не отягощая свое сознание излишней скромностью, совмещают все вышеперечисленные “пригрешения” с почти безапелляционным лидерством в отрасли и… тюремной камерой. Право, согласитесь, – мечта графа Монте-Кристо какая-то! Сидишь на иждивении у государства в уютной камере под усиленной охраной с полным рационом, а состояние растет как тесто на дрожжах. Речь идет о некогда скромном и неприметном 42-летнем жителе Запорожья Романе Николаевиче Петренко (http://ok.ru/profile/361941468979), которого в последние несколько лет ассоциируют с крупнейшей в Украине сетью ювелирных салонов “Золотой век”.

Но, обо всем по порядку.

По убеждению черниговских журналистов, ювелирный завод “Золотой Век” хорошо известен ювелирам не только из Украины. Как сообщил в приватном разговоре сторожил ювелирного бизнеса Чернигова, пожелавший остаться неизвестным: “Столь агрессивного, можно сказать рейдерского вхождения на розничный рынок ювелирной группы товаров Украины, еще не было. Пострадали и черниговчане, тактика занятия уже разрекламированных точек, по средствам давления на арендодателей через админресурс, во времена правления Семьи Януковича, лишила “насиженного” места ювелирный маркет “Диамант”. И такие истории Вы можете услышать в любом мало-мальски крупном населенном пункте Украины”.

При этом журналисты настойчиво связывают “Золотой Век” с семьей экс-генпрокурора Виктора Пшонки, а именно, называя его экс-супругу Ольгу Геннадиевну “теневым” владельцем компании.

По другим сведениям, инвесторами “Золотого Века” являются заблаговременно “отжатые” сыном Виктора Пшонки Артемом бизнес-структуры ООО “Бомонд Премиум” и ООО “Ювелирный Завод Золото” из Краматорска, владением которых и правда хвасталась Ольга Геннадиевна. Но в этом списке, как оказалось, есть и сеть полулегальных игровых заведений Харькова, ведь не секрет, что как не старался Геннадий Адольфович Кернес “подмять” под себя игорный бизнес в своей вотчине, прибранный ранее к рукам Артемом Викторовичем, а “воз и ныне там”.

“Золотой век” же, как крупнейшая сеть ювелирных магазинов – превыгоднейший вариант реализации собственной, прямо скажем, довольно сомнительной по качеству продукции для семейной четы сбежавшего в Москву генпрокурора-клептомана.
И если кто-то думает, что с бегством Пшонок настырность “Золотого века” в покорении украинской ювелирной розницы пошла на убыль, то, смеем уверить, что это глубочайшее заблуждение.

Ведь столь лестные комментарии о любимом детище Романа Петренко из Чернигова (внимание!) далеко не из тоталитарных времен Виктора Януковича, а из вполне себе демократического декабря прошлого года.

Откуда, вы скажете, сейчас, в стране, втянутой в вооруженный конфликт с соседом за свои же территории, после “люстрации” и массового “исхода”, так сказать, “донецких” из власти остались коррупционные “метастазы” Януковичей?

Оказывается, все довольно просто. Еще в апреле 2015 года первым лицом Одесской областной прокуратуры стал некто Роман Говда, а его заместителем — дочь еще до совсем недавнего времени генпрокурора Виктора Шокина – Татьяна Горностаева. И, не долго думая, названные господа с радостью приняли в свою команду весь “прокурорский” состав времен Виктора Пшонки, возобновив тем самым работу пресловутого “Офиса Пшонки”, весьма печально известного в закрытых кругах.

Поговаривают, что некогда в этом офисе деньги, собранные как “дань откупа” предпринимателей от беспредельного “щемления” правоохранительными органами под общим руководством Генпрокуратуры, передавались руководителю так называемой “теневой прокуратуры”, народному депутату Артему Пшонке, который впоследствии, вместе с папинькой, “смылся” в Москву и теперь управляет “процессами” оттуда.

Между прочим некоторые комментаторы утверждают, что финансирование боевиков ДНР и ЛНР осуществляется не в последнюю очередь за счет доходов вышеназванного, так сказать, вновь организованного одесского неформального “Офиса Пшонки”, оценивая его месячный “оборот” на уровне $1,5 млн. и пока не совсем ясно, удалось ли Давиду Сакварелидзе его прикрыть снова, или уже ему препадает “доля малая” с “пшонковских гешефтов”.

Вместе с тем, следует отметить, что в результате аннексии Крыма Россией “Золотой век” также оказался в некотором смысле разделен, хотя на самом деле, ювелиры просто изменили бренд и вся “поместная” сеть ювелирных точек с недавних пор работает под названием “Крым Золото”.

Бытует мнение, что подобного разделения потребовали не совсем приятные обстоятельства многочисленных обвинений ювелирной компании “Золотой век”, интенсивно работающей, кстати, и на территории России под прикрытием Госпогранслужбы ФСБ. Преимущественный контекст данных обвинения заключается в банальной контрабанде ювелирных издений и материалов для из производства, которые неожиданно подтвердились в июне минувшего года, когда на территории оккупированного Крыма без лишней помпезности был арестован сам Роман Николаевич Петренко, пребывающий под стражей и поныне.

Об обстоятельствах задержания известно не много, хотя мотивы российской “Фемиды” оказались на редкость убедительны. Детально они изложены в открытом реестре судебных решений, в частности, в апелляционном постановлении от 26 июня 2015 г. по делу №22К-392/2015 (http://sudact.ru/regular/doc/2vxjNT3h746X/).

Вкратце, господину Петренко грозит 7 лет лишения свободы по обоснованным (расшифровки телефонных переговоров, видеонаблюдение, показания свидетелей и пр.) обвинениям в организации преступной группы, которая занималась контрабандным провозом на территорию Республики Адыгея (РФ) партии золотосодержащего лома на автотранспорте в заблаговременно оборудованных тайниках для дальнейшей переработки в ювелирные изделия и, собственно, последующей продажи в динамически развивающейся на территории России сети салонов “Золотой век”.

Интенсивность и качество инвестиций в такое стремительное развитие данной ювелирной сети вполне можно оценить как чрезвычайные, по-скольку “теневые” владельцы компании при открытии первого своего магазина в провинциальном Воронеже не поскупились “выписать” из Москвы “всесоюзного прорицателя” астролога Павла Глобу, а ведь его гонорары иногда составляют приличные пятизначные суммы в американской валюте.

Нельзя не отметить, что украинским производителям крайне вредит зарубежная ювелирная продукция, которая попадает в Украину в основном по “серой” схеме, или “по-беспределу”, как в случае с ювелирной сетью “Золотой век”, где сотнями килограмм в месяц продаются преимущественно турецкие ювелирные изделия, правда заблаговременно проштампованные украинскими “пробами” и (только вдумайтесь!) “взятые под реализацию” у иностранной стороны. Это разительно отличается от заявлений самого господина Петренко, в которых он неоднократно уверял общественность, что в изделиях “Золотого века” используется исключительно высококлассное банковское золото.

Относительно независимые специалисты отрасли оптимистично оценивают объем контрабандных изделий на украинском рынке на уровне не менее 30%, однако, принимая во внимание стремительный захват “розницы” компанией “Золотой век”, есть опасения, что подобные оценки занижены кратно, дабы окончательно не подорвать и без того сокращающиеся объемы продаж.

А ведь очевидно, что помимо того, что иностранное золото снижает долю рынка украинских компаний, оно также подрывает доверие потребителя к ювелирной группе товаров, поскольку контрабанда зачастую оказывается крайне низкого качества. И об этом красноречиво свидетельствуют систематические нарекания покупателей ювелирных изделий сети “Золотой век”, ставшие в последнее время особенно массовыми.

zol

Особенно печально, что участие в продвижении торговой марки “Золотой век”, владельцы которой, всячески пытаются заигрывать с финансово-промышленной группой “Приват” Игоря Коломойского, охотно аннонсируя совместные акции по реализации ювелирных изделий в кредит от “Приватбанка”, принимают активнейшее участие всенародные любимцы из “95 Квартала” Елена Кравец и Владимир Зеленский (бигборды и телереклама), которые, получается, рекламируют многомиллионный бизнес, фактически принадлежащий стране-агрессору. В подтверждение этому, как утверждают источники и нашего издания, у “контрабасиста” Романа Петренко в Крыму остался и российский паспорт, но это уже, как говорится, другая история.

Продолжение следует…

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

15 ответов

  1. Кто что знает о Сепашвили Георгие Валериановиче, бывшем нач. Торезского СБУ? Сейчас зам министра МГБ ДНР. Продолжает крышевать копанки в Донецкой области. Эта тварь причастна к убийству бывшего сотрудника СБУ.

  2. Текст — унылое гавно. Конторские решили бабло сбить, дык не дадут.

  3. Общество на такую информацию не реагирует,т как это порождение уже новой власти,которую общество требует снести.Уверения,заверения,обещания,
    угрозы Президента и его сателлитов о том,что он разберется и накажет виновных никого не побуждают верить в их лохотрон.Нет ответственности,
    а причина в бездеятельности гаранта,крышевании подобных фактов его окру
    жением. Это факт,но так долго продолжаться не может.Все убедились в
    неспособности властей решать вопросы,соблюдать основной Закон,нести полити
    ческую ответственность не говоря об уголовной.Примеров не счесть как и
    вывод с вердиктом общества правительству ГНАТЬ,словоблудием Президента.
    Указы плодятся для отвлечения внимания,а факты говорят об обратном.

  4. Роман петренко владеет бізнесом совместно с Дмитрием Поповым и Никтичем,в начале 90 х годов занимались афинажем и скупкой на Крытом рынке Запорожья золота,в начале 2000х открыли завод золотой век и погнали возить контробандой с Турции изделия Где перебивали пробы и продовали как Украинское золото.В конце 2000х открыли сеть ломбардов Капитал.Входят в организацию Патриоты Запорожья совместно с главным рейдером Черняком.Приблизительное состояние компании 80-100 миллионов долларов!

  5. Бля , как вы уже заебали “страной агрессором”. сдачу продавец недодал — значит сепаратистов спонсирует, девка не дала — значит сепаратистка.. а ваш всенародный любимец зеленский при этом деньги в так называемой вами “стране — агрессоре” зарабатывает на фильмах и не брезгует, пока всякие лошары пену из рта выпускают и русофобские лозунги кричат штурмуя российские банки

  6. Игорёк, запомни: МУДРЕ ТЕЛЯ ДВОХ МАМОК СОСЕ!!!! Зеленский всё правильно делает:
    и Ращку доит, и в Украине бабло имеет! зачем отказывать себе в удовольствии????

  7. Зеленский агент 007 СВР Украины.Своими действиями в России он ослабляет ее экономический потенциал,т как выводит деньги на свои счета в швей
    царском банке. В Украине он подрывает авторитет Путина и выпускает пар
    здравомыслящих,что что то в стране делается не так.В России он решает
    также вопросы идеологической диверсии через призму финансовой системы
    страны агрессора,доставляет кацапам удовольствие смеха над хитрыми хохлами.

  8. ОРД пока наверно единственный сайт где еще можно в постах иметь разные точки зрения без последствий “стайной атаки” полумных псевдо-фанатичных уродов. Ну разве что исключая сайтового пидарга “птн пнх” , срущего как собака без прививки под разными никами на раздражители “крым” путин раша донецк”. Это терпимо. Пиздец на цензоре бутусова в обсуждениях и такая же публика как “птн пнх” на “русской весне”, другой полярности. Это явление на ОРД ничто иное как правильная стратегия .

  9. Заказуха? А что не так? Возьмите изделие ЗВ и сделайте анализ. Как минимум, пробу они не держат

  10. Заказуха? Так а чо тогда Петренко сидит на майкопском СИЗО? При чём не один с века? Поговаривают, его нечаянно подставил его тупой компаньон. Ну, то такое. Адвокат себе прикупил уже жирную машину.Бабла оккупанту за откуп идёт не меряно.

  11. Подставить мог только Димка Попов его компаньон.Он блещет и умом и сообразиленостью)))занимаясь сетью ломбардов Капитал наоткрывал миллион неприбыльных отделений!

  12. Вообще то,что бы вы знали пробу проверяет пробирочная палата и если пробу не держит изделие,его возвращают….или вы хотите сказать,что пробирка тоже куплена???

  13. пробирка подкуплена хозяивами банды контрабандистов золотого века в купе с руководством отдела минфина по обороту драг камней- часть опробирования идет официально а часть для ухода от налогообложения от пенсионного фонда дерибанится госслужащими минфина и подельниками из золотого века — клейма ставятся нормальные а реальный оборот скрывается подтасовками в комьютерах пробирки , об этом все знают и отвечать будут все от руководства пробирки до еще не посаженных руководителей банды золотого века , работа уже ведется ,,,ждите новостей

  14. Все так имена себе подписывают с пониманием общего…Заказуха чистой воды из пальца вытянутая, столько зависти и желчи в тексте, а главное столько много ГЛУПОСТИ, которая просто должна облаком упасть на мозг обывателя… Какие же они все плохие и золото не сильно золото, бред полный…
    Только те кто заказал и статью и само действие, ой, как “обратка” к Вам пойдёт, тоже много кто “желает” Вам подобного за подлости Ваши…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ