Человек не терпит насилия!

Председатель Днепропетровской ТПП финансирует террористов

Этой публикацией мы начинаем серию материалов посвященных довольно интересной, но почему-то редко упоминавшейся в СМИ лицу. Героем нашего материала является Жмуренко Виталий Григорьевич — бессменный президент Днепропетровской торгово-промышленной палаты с 1999 года.

Активный член Партии регионов, на местных выборах 2015 года поддерживал Александра Вилкула. Но когда мэром Днепропетровска стал Борис Филатов, вера Жмуренко в Оппозиционный блок резко пошатнулась. Ведь человек он простой — кто у власти, того он и поддерживает. Иначе он не может, ведь любит роскошную жизнь. Так, передвигается он с комфортом на автомобиле Lexus RX200Т 2015 года стоимостью около 2500000 грн, а проживает в коттедже по приблизительной экспертной оценке в 20-25 млн. грн. Откуда миллионы? Риторический вопрос в котором мы обязательно разберемся.

О деятельности самого Виталия Григорьевича мы поговорим в следующих материалах. Сейчас хотелось бы поговорить о его сыне — Геннадие, “талантливом” бизнесмене, директоре ООО “Альянс”. Он также связан с Днепропетровской торгово-промышленной палатой, но более всего отличился в сомнительных тендерах.

Так, КП “Теплоснабжение города Одессы” 12 июня 2015 по результатам тендера заключило соглашение с ООО “Альянс” Жмуренко-младшего на поставку труб на 25 766 730,00 гривен. На тендер подавало заявку ООО “Югенергогаз” с трубами дешевле на 5 912 980,00 гривен от победителя. Однако данная заявка тендерным комитетом заказчика была отклонена из-за претензий к наличию и оформления некоторых справок.

Так, согласно протоколу об отклонении предложений конкурсных торгов, ценовое предложение ООО “Югенергогаз” было отклонено только потому, что: 1) в справке о наличии оборудования и материально-технической базы, участником не указана информация о транспорте, с помощью которого участник планирует осуществлять поставку предлагаемого товара; 2) отсутствует копия отчета о движении денежных средств за последний отчетный период.

Очевидно, что такие формальные причины, по которым тендерный комитет заказчика отклонил именно экономически выгодное ценовое предложение, не может считаться уважительной и достаточной для отклонения участника от участия в конкурсе, чтобы акцептовать более дорогое предложение. На лицо коррупционная составляющая.

Надо также заметить, что Жмуренко-младший “засветился” еще в ряде подобных псевдо-тендеров, в частности в Николаевской области.

По нашей информации “молодое дарование” Жмуренко не только торгует трубами на фейковых тендерах. Мы обладаем достоверной информацией о том, что Жмуренко старший со своим сыном, используя свои политические связи, занимаются “крышеванием” структур активно поставляющих продукты общественного питания на временно оккупированные территории Донбасса. Тем самым они участвуют в финансировании незаконных бандформирований. Сейчас мы проверяем эту информацию, ведь это не просто материал для журналистского расследования, но и для расследования правоохранительными органами. Поэтому ждите следующих публикаций. Далее Будет.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Статья заказная, пишут ПРихвостни господина Чижикова ( 6-ка Пшонки мужа и бойфренд мадам Пшоки), Дедушка Жмуренко не без греха, но не такой монстр, сын вообще не при делах папеньки!! А то , что тендер выиграл — не нужно конкурентам через обнальную контору в тендерах участвовать!!! Котедж — фейк -год постройки 90-е ( Красная цена -порядка 80 тыс. баксов-Говно вопрос!! Лексус не его -принадлежит ТПП!За секретаршу чушь!!!! А вообще пасквиль так себе, Чижикову не поможет- кто поддерживает ДНР-так только Он и только ОН!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ