Человек не терпит насилия!

ДПтСУ-Общение колег

Говая служба новые люди! Хватит мусолить давайте фактаж!!!! Ребята не скупитесь ведь есть что сказать!!!!

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

15 ответов

  1. Два года назад, 19 июля 2005 г., президент Украины издал Указ № 1109/2005 «О ликвидации Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел». Руководствовался Виктор Ющенко, как всегда, самыми благими намерениями: «наведение порядка», «упорядочивание государственного управления», «повышение безопасности», «защита прав и законных интересов» граждан и т.д. Ну а получилось, почти как всегда, с одной стороны – «пшик», с другой стороны – «беспредел».

    Трагическая ошибка Виктора Ющенко

    Неформальным поводом для ликвидации Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) послужила жалоба неназванного земляка президента из с. Хоружевка Недригайловского района Сумской области. Заехал тот как-то и запросто погостить к Ющенко в Киев и пожаловался: дескать, стоят гаишники на дорогах, палками полосатыми машут, мзду взимают – жить невозможно… Как взъярился президент, да издал Указ гневный, но справедливый!

    Это, конечно, всего лишь PR-сказочка для легковерных. На самом деле Указу предшествовало участие Президента в работе коллегии МВД, где он произнес горькие, но, опять же, справедливые слова: «Я принял решение – в этой стране больше не будет государственной автоинспекции… Я не позволю, чтобы милиция продолжала на дорогах брать взятки у людей». А коллегии предшествовала инициатива Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), который и подготовил необходимую статистику: сколько берут, как часто, кому сдают, как устроена «вертикаль взяточничества» и в чью пользу.

    Взятки в ГАИ, безусловно, брали. Но и водители давали взятки не по принуждению, а по собственной доброй воле. Вспомните как это было. Например, вы превысили скорость; остановились по требованию инспектора; на вас составили протокол, изъяли права; выдали временный талон, который послали по почте в отделение ГАИ по вашему месту жительства. Если водительское удостоверение не потерялось в пути, вы шли в сберкассу, платили небольшой штраф и меняли квитанцию на право спокойно вертеть баранку. При этом и инспектор по административной практике, и инспектор дорожно-патрульной службы, и вы сами спрашивали себя: «А на хрена вся эта бюрократия, если вопрос можно решить на месте?» И «решали на месте» к обоюдному удовольствию: вы экономили время, инспектора экономили время и бумагу, а их начальники экономили собственные средства, покупая подарки вышестоящим руководителям не за свой счет, а, так сказать, на добровольные пожертвования граждан. Вышестоящие, в свою очередь, получавшие должности и звания не просто так, а за очень большие деньги, не выходили разбойничать на большую дорогу, спокойно ожидая в кабинетах, когда им принесут «положенное».

    Не верите? Вот два примера.

    В феврале 2005 г., когда должность начальника Департамента ГАИ МВД оставил Геннадий Георгиенко, в его рабочем столе «завалялся» конвертик с $1 000. На вопрос «Что это такое?» Геннадий Викторович ответить затруднился. С одной стороны, на «подарок» сменщику эта сумма никак не тянула, с другой стороны, «забывчивость» также не красила самого Георгиенко: если он мог позволить себе не вспомнить о такой «мелочи», то какими суммами он тогда брал взятки? Кстати, в его столе валялось десятка два разноцветных резиночек, которые в быту обычно используются для упаковки американских денег. Пачками.

    Пример второй. Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко однажды по случаю большого государственного праздника поздравлял группу старших офицеров МВД с новыми, полковничьими и генеральскими званиями. Пока одни еще стояли в очереди на награждение, другие уже, теребя в руках погоны с большими звездами, шушукались в уголке:

    Слушай, – говорил один свежеиспеченный генерал другому. – Первый раз за время службы получаю звание бесплатно!

    На его беду или на счастье, эти слова услышал один из помощников министра и спросил:

    А у вас хватит совести и смелости повторить эти слова громко?

    К чести генерала нужно сказать, что он повторил свои слова громко и отчетливо в микрофон, вызвав бурные аплодисменты коллег и некоторое смущение министра…

    Но и это еще не вся правда. На самом деле ГАИ ликвидировали не потому, что сотрудники департамента снизу и доверху, почти поголовно брали взятки. Это был только повод. На самом деле ГАИ ликвидировали потому, что огромные суммы наличных денег шли по цепочке «владелец транспортного средства – станция техобслуживания – МРЭО – начальник отделения (управления) ГАИ – начальник департамента – заместитель министра – министр».

    Любой автомобилист скажет, что редкое МРЭО имело или имеет в своем распоряжении хотя бы минимальный комплект оборудования, необходимый для проведения технического осмотра. Как правило, эксперты вооружены только увеличительным стеклом и зеркальцем на длинной ручке. Но работать-то надо! И выход был найден. МРЭО или отделение ГАИ заключали договор с любой коммерческой структурой, которая располагала гаражом с ямой или сараем с эстакадой. ГАИ делегировало предпринимателю «Пупкину» свои обязанности на проведение техосмотра; «Пупкин» брал с автолюбителей деньги и выдавал справку «Техосмотр пройден»; МРЭО на основании этой бумажки выписывало талон техосмотра и снова требовало денег…

    В общем, по оценкам экспертов, плановые и внеочередные техосмотры приносили в кассу аффилированных с ГАИ коммерсантов по нескольку десятков миллионов гривен в год! При этом, как показывали многочисленные проверки, проведенные в 2005 г., только 10% станций техобслуживания (СТО), заключивших договора с ГАИ, имели соответствующие лицензии Госстандарта и необходимое оборудование для проведения техосмотров!

    Вот тогда и родилась идея уполномочить на проведение техосмотров одну частную корпорацию. Знаменитую корпорацию – она производит автобусы, автомобили; имеет почти безупречную репутацию; разветвленную сеть СТО; подготовленных специалистов и, главное – очень серьезную политическую «крышу».

    Но рождение такой частно-государственной монополии могло состояться только при одном условии – государственная авто-техническая служба в составе департамента ГАИ МВД Украины должна быть уничтожена. И лучше – без лишнего шума, чтобы не вспугнуть конкурентов и общественность. Как это сделать? А ликвидировать ГАИ вообще!

    Интрига была разыграна просто. Председатель СНБО Украины Петр Порошенко, которому президент Ющенко весной 2005 г. даровал привилегию «согласовывать» ЛЮБЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ в высших эшелонах государственной власти, «настоятельно рекомендовал» Юрию Луценко назначить на должность заместителя министра МВД Александра Бондаренко (ныне покойного). Последний «решительно советовал» министру назначить начальником департамента ГАИ МВД Сергея Коломийца, готового за деньги сотрудничать хоть с чертом, хоть с дьяволом, хоть с Порошенко…

    Но в сентябре 2005 г. В Украине случился политический кризис, Петр Порошенко был снят с должности, и проект превращения ГАИ в «дойную корову» для отдельно взятого олигарха умер.

    А на дорогах Украины начался беспредел!

  2. Правительство пока не располагает необходимым финансовым ресурсом для немедленного повышения социальных стандартов в Украине, сказал в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде премьер-министр Украины Арсений Яценюк

  3. В феврале 2005 г., когда должность начальника Департамента ГАИ МВД оставил Геннадий Георгиенко, в его рабочем столе «завалялся» конвертик с $1 000. На вопрос «Что это такое?» Геннадий Викторович ответить затруднился. С одной стороны, на «подарок» сменщику эта сумма никак не тянула, с другой стороны, «забывчивость» также не красила самого Георгиенко: если он мог позволить себе не вспомнить о такой «мелочи», то какими суммами он тогда брал взятки? Кстати, в его столе валялось десятка два разноцветных резиночек, которые в быту обычно используются для упаковки американских денег. Пачками.

  4. Нечего им сказать. У нас же ничего кроме трусельной темы, кто кого вы…бал и где чего украл обсуждать не будут.

  5. Хватит уже копать эту грязь!!! Работают в системе суки, которые ложатся под чужих мужей. Это все знают. Праститутки эти совращают мужиков для карьеры или денег. Занимают должности, дома строят себе и прижитым детям. Вы тут про дерьмо это пишите а жены законные после головы поднять не могут от стыда. И никто не напишет что рожать от женатого мужика стыдно.

  6. Пусть будет стыдно тем,кто ноги раздвигает!А жены идиоткиЮчто позволяют себя так унижать!А в системе одни бляди и непривяванные кобели,которым все равно что,лишь бы шевелилось!////////////////И заразы не боятся!О какая сила звериной похоти!Правда никому не нравится!

  7. кто от женатых рожает? ФИО пожалуйста) вы уверены в ваших убеждениях?? или это просто домыслы? как показывает практика, неудавшиеся и дегидрированные шавки любят сравнивать и комментировать чужую жизнь… пусть под носом смотрят… кто уводит мужиков из семьи.. которых даже дети — мальчики не удерживают! подумаешь.. семью разбила.. святая святых.. подумаешь на коллегу по кабинете дрочит, потому что коллега хорошо держит за поводок тугую курицу, которая от профдеформации и деградирования за 15 лет неспособна нидно решение сама принять.. вообще ничего сама не способна сделать, кроме “поручения руководства”, и то, если это не касается межличностных отношений.. в противном случае — ШКАНДАЛЬ! ее потолок услышать что ей “рекомендуют”! надоели ваши тупые пиздострадания!!! научитесь жить своей жизнью и читайте книги — художественную литературу, иначе так и сгниете от профдеформации. хватит срать всех! ну под носом смотрите! ПОД НОСОМ!!! что у себя…ведь жизнь такая непредсказуемая… сегодня вы увели, а завтра у вас! ботоксом некоторые места не накачаешь!

  8. Об особенностях жизни заключенных в Ширяевском исправительном центре
    Ширяевский исправительный центр (поселение), входящий в состав Пенитенциарной службы Одесской области, за последние несколько лет не раз становился объектом скандальных новостей.
    Украинская Служба Информации ранее уже сообщала, что арендатор сельхозземель Ширяевского исправительного центра «Любава-1» имеет признаки так называемой «налоговой ямы». Один из осужденных Ширяевского поселения пролил свет еще на некоторые тайны, которые скрываются за стенами центра. О зарплатах, питании, особенностях работы и проживания он поговорил с корреспондентом USIonline.com. — В Ширяевском исправительном центре есть земельные участки, которые еще не переданы в аренду. На них расположены различные хозяйства. Сколько Вы зарабатываете, работая там?
    — Всего в исправительном центре находится около 60-ти осужденных, из них работает только треть. Выходных у них нет. Зарплату, по сути, не получаем. Скажем, у меня заработок в прошлом месяце составил почти 500 грн, из него на питание в столовой ушло 400 грн, за коммунальные услуги вычли 80 грн, а остальное забрали на АТО. Выходим на работу в 6:30, а заканчиваем примерно в 17:00. Но в документах часто указывают неправильные данные, как по количеству рабочих часов, так и по количеству выполненной работы. — Что входит в Ваш рацион, и насколько качественные продукты используются для приготовления пищи? — Если говорить в общем, то продуктов питания нам выдают значительно меньше нормы. К примеру, кашу (кукурузная, пшеничная, овсяная) делают слишком жидкую, а по весу она выходит приблизительно 100 грамм, вместо 200 положенных. С хлебом такая же ситуация — конечного продукта получается меньше установленного, хотя на его выпекание выдают правильное количество муки. Помимо этого, часто по несколько булок забирают себе сотрудники исправительного центра. На столах нет даже соли. Получить щепотку можно у повара за сигарету. У большинства консервов (куриная тушенка и килька в томате), которые выдают заключенным, срок годности уже истек. Также в «меню» входит чай. Тем, кто работает на ферме, иногда везет выпить молока. В поселении есть люди, которые не питаются в столовой – их приблизительно половина. Остальные, должны написать заявление, в котором просят разрешение на питание в столовой и согласны с тем, что «из заработной платы и со всех видов дохода» будет взыматься определенная сумма. — В каких жилищных условиях Вы проживаете? Есть ли все необходимые человеку удобства: горячая вода, отопление и др.? — Все живут на территории поселения в двухэтажных зданиях, построенных по типу общежитий, по несколько человек в комнате. Есть кухня и туалет, но душа нет. Для этого устраивают «банный день», точнее несколько часов, которые часто отменяют из-за того, что закончилась вода. Эти «часы» попадают на рабочий день большинства заключенных, в результате, они стоят перед выбором: нарушить режим и помыться, или выполнить свою работу и ждать следующего раза. В бане не соблюдаются правила санитарной гигиены: повсюду плесень, неисправные краны и умывальники. Зимой в комнатах очень холодно, батареи не греют. Люди спят в одежде. Комната для долгосрочных свиданий стоит 100 грн в сутки. На территории поселения есть магазин, но цены там гораздо выше, чем в Ширяево. А за то, чтобы отвезти заключенных в суд, с каждого взимают по 100 грн на бензин. — На территории поселения есть свое хозяйство, как оно устроено? Условия содержания скота вопиющие. На фермах есть коровы и лошади. Крупного рогатого скота порядка 80-ти голов, молодых телят — 28, свиней – 180, лошадей — 25, а вот курей и овец уже нет. Еще несколько лет тому назад на ферме было 1500 свиней, 290 коров, 350 овец, более 60 лошадей, 6000 курей, а также фазаны, утки, индюки. Мы выращивали разнообразные овощи. На территории казарм даже была теплица, в которой выращивались апельсины и гранаты. Все это было успешно разворовано за два года – с 2014 по 2016 годы. Сейчас все животные голодные, так как кормить их почти не чем. Вместо деревянного пола в коровнике постелен холодный кафель, из-за которого у скота возникает множество заболеваний. Кроме того, за коровами не ухаживают должным образом: они голодные и грязные, в результате, молоко тоже грязное. Коров должны мыть доярки – это женщины из соседних сел. Но им даже нечем нагреть воду для этого, ведь кипятильниками пользоваться запрещено, их сразу изымают.

  9. И чего снова раскудахтались,куры? Я вообще не понимаю как личные радости сотрудников влияют на работу. Что романы сотрудников Одесского управления развращающе действуют на С.Ю. Беньковского? Как это связано? Если бы Беню не смущали собственные копплексы он бы помимо алкоголизма и взяточничества он был бы бабником. Так что это норма. Даже в советское время, даже в огромных современных корпорациях романы есть и будут всегда. Причина в том что большую часть жизни человек на работе а в некоторые семьи просто не хочется возвращаться.так что ответ на поверхности.

  10. НА х…я такие семьи,если нет желания возвращаться!Зачем портите жизнь женщинам,уроды!Прошло время служанок!Еб…сь с шавками и оставте в покое нормальных!А в пенитенциарке МУЖЧИН нет одни животные!

  11. в швц-111 очередной побег…точнее самовольное оставление рабочего места зеком который уже раньше убегал и которого беня при поимке даже в дизо не закрыл…а этот раз с этого зека уже начальник швц-111 бабло требовал вот зк и ушел в бега. а в одесской управе тем временем -гена в германии на отдыхе…страт в анталии на отдыхе а сема на больничном а новый начальник оперетты управы полный ментовский ноль..только и привык на всем готовом.халявщик и дебил.беня суши весла.этот побегушник из швц-скоро кого то замочит и чужая жизнь будет на твоей совести

  12. А кто скажет куда сбежала эта тварь Ставицкая из Северодонецка?бросила личный состав и теперь из какой то норы несёт х…б. Северодонецк ведь не пал.вот мразь.

  13. В Днепре она. В качестве кого ????но думаем уже под кем то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ