ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Банда Януковича продолжает грабить страну: Андрей Алеша и братья Пампуры

Ни для кого не секрет, что кампания по люстрации чиновников сыграла в ящик. И тут все понятно: цели, которые были заложены властями в этот юридически безграмотный и в высшей степени коррупционный акт, уже достигнуты и нечего дальше теребить скелеты в шкафу. Все, кому надо, получили индульгенцию и продолжили служить новому начальству. Все кто занимал «доходные места», но не смог их проплатить, улетели с работы. Причем, и в первом, и во втором случае близость к «кровавому режиму» не играла никакой роли.

И кстати, что-то подобное уже было при президенте Ющенко, который тоже «люстрировал» 25 тыс. чиновников и с тем же результатом: на смену коррупционному порядку пришел коррупционный хаос. Местные выборы показали, что членство в ПР было не боле чем пропуском в бюрократический лифт, как до этого – корочка «Нашей Украины», а сейчас — значок «Солидарности». И в этом плане конец люстрационной компании – это даже какой-то плюс. Страна пребывает в таком тяжелом состоянии, что до конца разрушить в ней хоть какую-то систему управления кадровой чехардой – это маразм, даже если он совершается с самыми благими намерениями.

Но, как бы там ни было в отношении украинской бюрократии, которая всегда за актуальную власть, пока под ней не качается кресло, есть группа лиц, в отношении которой люстрация и расследование компетентных органов должны проводиться в обязательном порядке. Речь идет о чиновниках, которые являются членами ОППГ (организованной преступно-политической группировки) Януковичей. В разное время они внедрялись в госаппарат для оказания бизнесу «папы» и его семейства административной поддержки. Многие из этих кротов спокойно пережили политический крах своего босса и сегодня работают в госаппарате на ответственных должностях. И это большой вопрос – в чьих интересах.

Вот, к примеру, все люстрационные комиссии прошел руководитель Донецкого регионального отделения Фонда госимущества Украины Максим Валерьевич Пампура. И это удивительно, учитывая, что прямая связь этого чиновника с окружением Александра Януковичей – ни для кого не секрет. Этот персонаж начал свою карьеру в ФГУ Донецкой области еще в начале 2000 годов в должности ведущего специалиста отдела малой приватизации и объектов незавершенного строительства.

Кому он «помагал» на этом маленьком, но прибыльном посту, станет понятно чуть ниже.

В 2010 г., в аккурат после избрания В.Януковича президентом Украины, г-н Пампура неожиданно возглавил региональное отделение ФГИ. И в 2013г. его фамилия уже фигурировала в громком угольном скандале: при его активной поддержке в 2012-2013 гг. фирмы Александра Януковича приватизировали, а фактически лишили государство активов пяти горно-обогатительных фабрик в Донецкой области — «Комсомольской», «Узловской», «Красная звезда», «Украина» и «Россия». Эксперты утверждают, что экономическая ценность этих убыточных предприятий состояла в том, что через них легализовывался поток угля с так называемых «копанок» (привет луганской «принцессе копанок» Наталье Королевской). Не лишне вспомнить, что перед крахом режима доходы семьи Януковича только от угольного бизнеса достигали 7 млрд. грн. в год (почти 1 млрд. долл.). И есть все основания полагать, что это был не уникальный случай. После воцарения папы на Банковой, Саша Стоматолог прихватизировал в Донецкой области огромное количество государственной собственности – земельные участки, объекты недвижимости, предприятия. Благодаря верному Пампуре оказалось, что все это «плохо лежит».

Впрочем, не следует преувеличивать уровень личных контактов Максима Пампуры с членами президентской семьи. Здесь он мелкая сошка. Напрямую «связанным лицом» он был и остается с бизнесменами Семьи «второго эшелона». Дело в том, что родной брат Максима Валерьевича Андрей Валерьевич Пампура уже много лет работает вице-президентом скандально знаменитого в Донецкой обл. корпорации ДМС, хозяином которой считается подельник Стоматолога Андрей Алеша. Впрочем, считается, что на самом деле фирма, которая чем только не занимается – от продажи металлолома и строительства до охранной деятельности и рекламы, в реальности также принадлежит Януковичам. Главным образом ДМС известна в региона своим рейдерским бизнесом. На ее счету целая серия незаконных захватов предприятий, зданий и земельных участков в г. Донецке, в частности, таких лакомых объектов как ООО «Ветковский завод», спортивная площадка по бул. Пушкина, 2, здание ночного клуба по ул. Экономической, 34, трест «ДонбассТрансСтрой». Андрея Пампуру связывают с тезкой не только деловые, но и давние дружеские отношения. Они однокашники – вместе заканчивали Донецкий юридический институт МВД Украины, вместе занимались «спортом». Андрей Алеша, между прочим, является председателем донецкой областной организации Федерации рукопашного боя Украины. Но об этом «увлечении» ниже.

В СМИ бизнес-подъем Алеши обычно связывают с именем Юры Енакиевского (Иванющенко), долгие годы тесно «сотрудничавшего» в криминальной плоскости с донецким губернатором Януковичем, а после его президентского триумфа – ставшего главным рейдером Семьи. Впрочем, когда звезда Енакиевского стала закатываться и первую скрипку в бизнесе президентского клана стал играть Саша Стоматолог, Андрей Алеша перебежал пол его крыло. Близость Алеши к Семье лучше всего видна по скандальной истории с захватом и уничтожением в с. Отрадном под Ялтой исторического здания старейшего в Украине винзавода института «Магарач» и расширения за счет его территории «Чайного домика» президента Януковича. Фактически, став по поручению Семьи «советником» директора института, Андрей Алеша организовал его разорение в удивительно короткий срок. И буквально через полгода пошел на повышения. Накануне нов. 2014 г., вместо посаженного в кутузку криминального авторитета Евгения Анисимова, он был назначен смотрящим от Партии регионов по Запорожской области – формально советником запорожского губернатора Александра Пеклушенко. И кстати, несмотря на все события следующих двух лет, никуда из Запорожья не убрался.

Уже при новой власти с его именем связывают ряд экономических афер, среди которых, например, обман вкладчиков уже ликвидированного АКБ «Автокразбанк», одним из бенефициаров которого многие годы являлся Андрей Алеша. В 2014 г. на счетах Автокразбанка и Южкомбанка, принадлежавшего, как известно, еще одному другу Александра Януковича Руслана Цыплакова, зависло ок. 100 млн. грн. участников государственной программы доступного жилья. Имя Андрея Алеши фигурировало в СМИ и благодаря явно коррупционному подряду, согласно которому осенью 2015 г. принадлежащая Алеше «Строительно-консалтинговая группа «Базис» согласилась отремонтировать в Артемовске интерьеры пустующей школы-интерната для расселения беженцев из зоны АТО (29 комнат!) за 14 млн. грн.

Не будем гадать, какую помощь в организации этого и целого ряда других мошенничеств оказывают Андрею Алеше братья Пампуры. Это дело компетентных органов, в частности, недавно созданного Антикоррупционного бюро. Очевидно только одно: в Донецкой области, чей губернатор Павел Жебривский столько раз заявлял, что он очистит регион от власти «донецких кланов», преспокойно орудует группа лиц, наживающихся на государственном бюджете, причем группа из близкого окружения экс-президента Януковича. И мало того, в 2014 году принимавшая самое активное участи в сепаратистском мятеже в г. Донецке, одним из организаторов и финансистов которого был Саша Стоматолог.

Как мы уже отмечали, Андрей Алеша до недавнего времени являлся президентом Донецкой областной федерации рукопашного боя. На ее базе тренировались боевики охранной агентства «Шквал», входящего в структуру корпорации ДМС, — боевого отряда рейдеров. Кроме того вокруг федерации кучковалось много бывших и действующих работников донецких спецслужб, обеспечивавших Алеше хорошие связи среди правоохранителей. Десяток уголовных дел, заведенных против него, так ничем и не закончились. Доподлинно известно, что члены донецкой ФРБ уже 3 марта 2014 г. принимали самое активное участие в первом штурме Донецкой ОДА, в том числе нейтрализовывали милицейскую охрану. Заместитель Алеши по федерации Юрий Сивоконенко, он же глава общественного объединения «Союз ветеранов Донбасса «Беркут», до недавнего времени был одним из самых активных деятелей ДНР и даже соперником Захарченко на «выборах». Что же касается экономической деятельности корпорации ДМС на территории, контролируемой боевиками, есть информация, что сегодня она состоит в контрабанде угля на территорию Украины и финансовых махинациях. Собственно, для организации этого трафика Андрей Алеша и его окружение все еще сидят в Украине.

На фоне всех этих фактов чистым издевательством выглядит список мероприятий, которые, согласно официальному сайту, проводит Донецкое региональное отделение Фонда госимущества Украины, возглавляемое Максимом Пампурой: очищение власти и борьба с коррупцией. Какое наглое издевательство!

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

17.02.2016 9:16 Украинец и этим горжусь.

Банда Яныка страну грабит, вопросов нет. А что делает сейчас эта банда? Доллар -30, зарплаты-мизер, бензин- самый дорогой в мире, преступность зашкаливает, и все это под прикрытием войны и путина, гада конечно редкого, но внутри страны кто все творит? Проще всегда найти виновного гдето там, а мы ж не виноваты, ничего не брали, это все они.


17.02.2016 9:32 Djj,ot

Вообще это уже не Януковича банда. После передела финансовых потоков они перешли к “патриотам Украины”, “новым лицам” Порошенко, Турчинову, Яценюку, Гройсману. Слава Украине!


17.02.2016 9:37 зануда

Кто сказал что чиновники и депутаты безграмотные и приняли никчемный документ? Это вы дебилы обрадовались закону,который и показал вашу тупость в выборе депутатов,найме чиновников ,избрании на высшие должности кидал и политических мошенников.Ну вы же их избрали,проголосовали…Так кто дебилы? Грабят и будут грабить. На то и лохи чтобы их разводили и это не западло.Подтверждение этому и последние события по отставке КМ в парламенте,роли в этом вопросе президента,политических партий и их представителей.Вы продолжайте дальше кричать о политической,экономической и иной коррупции.Выпускайте пар,а ума так и не наберетесь.Рожденные ползать никогда летать не будут.


17.02.2016 9:50 Сепаратист

Ну до яценюка и порошенко им далеко!


17.02.2016 12:04 Павло

Якщо банда Януковича та Ко продовжує грабити державу Україну у відставку повинні подати всі силовики це Прокурор Шокін,МВС Аваков та голова СБУ!


17.02.2016 14:31 S

Это уже банда Порошенко и Яценюка.


17.02.2016 16:03 ТОЛЬКЛО ТАК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В Китае казнили миллиардера Лю Ханя Он брал взятки и продвигал на высокие должности своих родственников и друзей.


17.02.2016 18:30 1111

Андрей Алеша до недавнего времени являлся не только президентом Донецкой областной федерации рукопашного боя, но и руководителем рейдерской команды у Дрегера и Армена Саркисяна. За ними силовой захват вокзалов донецкой области.


17.02.2016 19:39 ПТН ПНХ

Ну вот мы в очередной раз убедились, кто руководит Украиной. Причем все ветви власти оказались вороватыми, непрофессиональными, склочными, неспособными к консолидации, продажными и совершенно ненужными для нынешней нашей страны в период тяжелейших вызовов: войны, инфляции, падении экономики, девальвации гривны, обнищания народа… От ЕС , безвизового режима и прочих атрибутов красивой и благополучной жизни мы оказались еще дальше. И просвета не видать… И за Крым- забывать начали. В чем же проблема? Однозначно во власти, которая ведет страну в пропасть. Которая уронила международный престиж Украины ниже плинтуса. Которая продолжает торговать с агрессором. Которая разворовала бюджет и нагло продолжает воровать. Которая декларировала “бандитам — тюрьмы”, но реально не сел ни один высший чиновник от бойко и левочкиных до кононенко, мартыненко, бриллиантовых прокуроров и тысяч других. Вообще нынешняя власть пламенных революционеров много чего декларировала и красиво обещала, все с пафосом, патриотизмом. Всё оказалось враньем и прикрытием. Вывод — что же делать? Наверное сегодня что-либо поменять радикально сложно. Наш народ, при всем его отличии от генетических рабов и холуев засРашки, имеет в своем стадном большинстве менталитет совка по своей сути. Именно они, это стадо, привели к власти банду яника. Именно они выбрали однотурового воришку и Раду, наполненную рыганалами и БПП-ворьем. И сегодня наша молодежь, которая была основой Майдана, ничего сделать не сможет. Потому что работает система, которая складывалась и укреплялась десятилетиями. Чтобы ее сломать нужна или большая кровь или смена нескольких поколений, чтобы поменять сам менталитет и перестать быть стадом, ведущимся на пафосные обещания и фанатично горящие взгляды ораторов. Надо спокойно действовать согласно возникающим проблемам. Выходить на митинги и кидать мразей в мусорные баки. Добиться реальной люстрации и полиграфа для чинуш. Назначать и потом убирать несправившихся или проворовавшихся, и так снова и снова, пока не найдем нужный результат. Быстро у нас в стране ничего не получится. Нельзя забывать, что паРаша радуется нашим проблемам, к тому же сама их создает при помощи 5-й колонны. И при случае мгновенно нас сожрет. Так что, сограждане, наберемся терпения и мужества. Нам еще много чего предстоит в этой жизни. И не паниковать, а-работать!Вместе и до Победы! СЛАВА УКРАИНЕ!!!


17.02.2016 21:12 а ЧТО ЕСТЬ РАЗНИЦА МЕЖДУ БАНДАМИ?

Разве что фамилиями воров.

Поэтому призыв сажать воров только из банды овоща, значит дать воровать ворам из других партбандформирований

А мне по хуй фамилие воров.

ВОР он и есть ВОР

к какой бы партии он не принадлежал и какими флагами он бы не размахивал и каким бы супр патриотом он себя не называл


17.02.2016 22:22 Армен

А ПЕТУШНЯ ЕНАКИЕВСКАЯ В КИЕВЕ ????!!!!! А ЮРА ЕНАКИЕВСКИЙ ГРАБИТ ОДЕССУ И УКРАИНУ И СПОНСИРУЕТ ДНР ЛНР!!!!


18.02.2016 5:35 Сепароватник

Заскулили мрази свидомые


18.02.2016 8:05 Pasa

5,27/5,35 Что, ты так сердешный за “нациков”, “укропов” распереживался. Выражаясь в стиле любитедей “Русского Мира”,- не рви пукан. Да. Нам противно, стыдно, больно за действия нынешней власти, которая пришла на крови наших побратимов. Но эта власть,- это наши мерзавцы. И украинский народ может спокойно об этом говорить и может дать пинка Порошенкам, Яценюкам и их банде. Менталитет у нас разный, бывший брат. Украинец был свободной личностью, свободным и останется. Чего не скажешь о россиянине. Процесс, в который Путин ввел Россию, не остановить. НЕсколько поколений выращено на идеологии “сверхлюдей”, “вокруг только враги”. К чему это привело. Русские сверхлюди показали себя в чеченской компании. Теперь хоть у россиянок стало появлятся здоровое темненькое потомство. “Вокруг только враги” приведет к тому, что убежать в Гейропу или Укропию не выйдет. Россия становится очень беззащитной в случае глобальных катаклизмов или гражданской войны с регионами, которые обворовываются Центральной властью. Россия-то не только Московская и Ленинградская областя.


18.02.2016 10:03 Аналитик

Полностью согласна с Раsa .Надо не поддаваться на провокации, за своих политиков мы сами знаем , кто на что способен,отслеживаем их действия и анализируем.И сами будем делать выводы об их деятельности.А вот глядя на пупкина в россии думаешь — это ведь насколько надо ненавидеть свой народ , чтобы с помощью телевизора превратить 80% населения страны в бездумных людей.И главное -что им не покажи и не скажи по голубому экрану — они всему верят…На слова, что ” по телевизору у вас показывают ложь”, люди отвечают, что” телевизор не может показывать неправду”…А на нехороший отзыв об их правителе говорят, “все вам наш пупкин плохой -он же вас (Украину) кормит”….Дальше просто немая сцена…Кормит — это вот те белые гумконвои ,сотни машин с оружием незаконно пересекающие нашу границу.Да , это пожилые сельские люди , но я думаю , что и в москве найдутся вот такие ватники.МЫ действительно во многом отличаемся от жителей россии, просто раньше мы и сами об этом не догадывались.Украинец, перепроверит сто раз, в каком бы селе он не жил (хотя выступления радикала некоторым безумно нравятся, ведь как хорошо он власть всегда ругает , и тут они обманываются, конечно, просто он популист) Но за счет того , что люди живут бедно , наглые чиннуши пользуются этим систематически во время выборов.И еще — если нашим гражданам, кроме телевизора предоставить возможность читать хотя одну хорошую украинскую газету -люди бы даже в отдаленных селах имели реальную и правильную картину жизни в Украине.


18.02.2016 13:01 для Pasa

Ну насчёт пинка под зад Порошенкам и прочей нечести, это ты загнул. Выдаёшь желаемое за действительное. Украинский народ только тогда сможет дать пинка под зад своей власти, когда на это даст добро Америка, профинансировав очередной Майдан и поддержав его информационно. А так, только пикнуть попробуйте, Порох вас в асфальт закатает и Америка его поддержит. Или ты до сих пор думаешь, что последний (да и первый) Майдан — это воля украинского народа? Какой наивный.


18.02.2016 14:14 Пенсіонер

Мені “подобається” Ляшко — лідер радикальної партії. Увійшов у коаліцію, вийшов з коаліції. Як у тому анектоді… або туда або сюди. Коли наші “видвиженці” подумають про народ.

Знайомий приїхав з Польщі, дороги — приємно подивитися. А 15 років тому були такі, як в Україні зараз. Те ж, стосується економіки. Соромно за владу. Мені 64 роки, бачив багато, але щоби стільки погані було при владі — навіть не прогнозував.


18.02.2016 14:55 Ватомразям

18 февраля, годовщина самых тяжелых дней Евромайдана. Два года назад начались массовые расстрелы активистов. Эти события не должны забываться. Ватомрази — мы ничего не забудем. Ни Крым ни Донбасс!!!Ни Мариинский парк во главе с колей геологом!


18.02.2016 15:59 Pasa

13.01 Вообще выражение “Порох” выдумано украинскими, Порошенко-Яценюк-Турчиновскими ботами. Даже странно это слышать от, якобы, русского человека. Ну суть не в этом. Чем плохо, что дарждеп Американский “проплачивает” Майданы? Если это так, то янки дают возможность украинскому народу освободиться от жуликов и воров во власти. Если это так, то Порошенко и Яценюк ночами не спят. Понимают, что их ожидает, если они не начнут РЕФОРМЫ. А простой русский человек может сейчас надеяться на СВОБОДУ? У украинцев пока такая надежда есть. Весь Мир дает руку помощи. Не Порошенко, Яценюку, Турчинову. Простому украинцу. Жаль, что эти жулики и проходимцы не усвоили уроков прошлого. Выражаясь в стиле русского друга,- у этих товарищей сейчас пукан играет. Политический кризис, это передел кресел и финансовых потоков. А вот партизанская, патриотическая война против них может начаться. Тогда останется одно. Выкормленными, вооруженными по последнему писку моды, обозленными спецподразделениями уничтожать украинцев физически. Городами, поселками. В стиле Путина на территории Чечни. Прошло два года безграничного терпения украинцев. Два года воровства и пи….жа нынешней власти. Два года катастраофического обнищания украинцев. Часы тикают.


18.02.2016 18:33 БАНДОТУ К СТЕНКЕ

ВСЕХ ЭТИХ ТВАРЕЙ НАДО ПРОСТО ОТСТРЕЛИВАТЬ,ИНАЧЕ ВСЯ ЭТА МРАЗЬ НЕ ПОЙМЁТ!!!!!!!!!


18.02.2016 19:33 Дебилизация путлерюгенда

Презентацію першого дитячого журналу т.н. “ДНР” під назвою “Ввічливі чоловічки” сепаратисти провели в окупованому Луганську . Головні герої дитячого видання: Фашистон, Гнуланд, Жадібний Кролик, Гидкий Турчин, а Україну називають Шарвар. Позитивним персонажем є Володимир Путін, якогось чомусь представили як батька, що дає сину поради. Это — ппц… Сказать что это — разжигание Россией ненависти на территории Украины — это ничего не сказать.Это камни в фундамент будущих гражданских войн у нас в Украине, под руководством московии. Твари. Однозначно. РАШИСТОН.


Комментировать