ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS «Трибунальша» из «ДНР» Стратейчук заскучала без казней

Судья Людмила Стратейчук сегодня вошла в историю, как первая «жрица Фемиды» самопровозглашенной (и все еще террористической) «ДНР», которая готова приступить к казням.
12 февраля 2016 года гражданка Людмила Стратейчук, именующая себя судьей «Верховного суда «ДНР», и исполняющая обязанности «председателя Военного трибунала ДНР», заявила, что приговорен к исключительной мере наказания подсудимый, имя которого уточнять не стала.
Вскоре выяснилось, что речь идет, слава Богу, не об украинском пленном, а о «русском казаке» Анатолии Якубенко. Он начал с того, что захватил в Донецке рынок «Сокол», потом вместе с подельниками похищал и грабил зажиточных горожан, и наконец ради забавы застрелил двух девушек.
Однако, в «ДНР» не особо скрывают, что такая же участь – то есть, смертный приговор — может настичь и одного из 32 украинских военных, которые находятся в донецком «МГБ», считаясь по местным меркам «шпионами» и «террористами».
Опасность угрожает прежде всего жизни бойцов добровольческих подразделений. Пока «Трибунал», который возглавляет Стратейчук, вынес два приговора. И второй как раз касается бойца полка «Азов».


«Азовец» Евгений Чуднецов приговорен «всего-навсего» к 32 годам, хотя «прокурор республики» просил дать этому пленному расстрел. Как уверяют «ДНРовцы», он вообще не запрашивался украинской стороной на обмен (хотя Юрий Тандит настаивает, что имя Чуднецова все-таки было в списках).
«Правосудием» так называемой «республики» участие в боевых действиях Чуднецова описывается, как терроризм. Хотя, по данным «ДНРовцев», Чуднецов сам сдался в плен во время операции в Широкино, так как якобы расхотел воевать за Украину.
Евгений Чуднецов — бывший житель Макеевки, бывший анархист и футбольный фан. Год назад он пропал без вести, а потом «нашелся» в плену и дал пресс-конференцию, во время которой заявил, что в «Азове» воюют «люди с промытыми мозгами». Причем, выглядел довольно непринужденно, несмотря на синяк под глазом и выбитые зубы. Судите сами – вот его выступление, которое крутилось по всем российским телеканалам:
https://www.youtube.com/watch?v=yI9uU0DaEKo


Как утверждают друзья Чуднецова из числа местных, его в подвале СБУ жестоко пытали (вырывали зубы пассатижами). А друзья в батальоне, которые не верят в его предательство, считают, что в плен он самостоятельно сдаться не мог.


Самое печальное, что в «ДНР» устами своего фейкового «омбудсмена» официально заявили, что могут казнить каждого захваченного на поле боя, предав убийству видимость «законности». А как же Минские договоренности – спросите вы? А ими, простите за грубость, можно подтереться.
По логике Дарьи Морозовой, которая именует себя «уполномоченным по правам человека ДНР» в «республике» отсутствуют незаконно удерживаемые и заложники, об освобождении которых говорится в одном из пунктов Соглашений.


«У нас нет заложников, у нас по всем есть доказательная база — что они действительно убивали», — сказала «омбудсмен» об украинских военных. Это означает, что всех пленных можно расстрелять, наплевав на такие «мелочи», как, например, отсутствие адвокатской помощи у того же Чуднецова.
Правозащитники со стороны Украины, участвующие в освобождении пленных, намекают, что переговоры в очередной раз зашли в тупик по вине украинской стороны, которую представляют Ирина Геращенко и Юрий Тандит.


В частности, Александр Кудинов напоминает, что последнее крупное освобождение украинских пленных состоялось весной 2015 года. По его словам, не понятны причины, по которым Украина отказывает «ДНРовцам» в обмене наших военных на некоторых задержанных.
«Вот пример – Александр Дубинин вообще не «ДНРовец», он был задержан 6 января 2014 года в городе Измаиле и через год подан «ДНРовцами» в списках на обмен. Виноват он в том, что на два дня снял квартиру, а его знакомый совершил убийство, в котором обвинили в том числе и Дубинина. Если бы его согласились освободить в Украине, изменив ему меру пресечения, то там, в Донецке, можно было бы за него получить кого-то из украинских военных. Он не совершал преступлений и так или иначе по нему будет оправдательный приговор. Так почему бы его не отпустить?».
Ну а пока Украина раздумывает – насколько ей нужны ее герои, Стратейчук либеральничать не собирается: дама сообщила, что в данный момент на ее кухне «варится» 46 уголовных дел. А Уголовный кодекс «ДНР», которым она руководствуется, предусматривает такое наказание, как расстрел.
Возможно, для кого-то из оболваненных жителей оккупированной территории такая суровость фейкового «правосудия» покажется радостной – униженные представители недоразвитых государств обожают казни. Но, думается, сторонникам «правосудия по-ДНРовски» будет нелишне узнать о довоенном прошлом Людмилы Стратейчук.


«Трибунальща» начинала трудовой путь в Ц-Городском суде Макеевки, где прославилась скандальным делом о рейдерском захвате салона «Локон». Своим решением постановила отнять у членов трудового коллектива и отдать «хорошему человеку» 200 метров коммерческой недвижимости в центре города. Решение было написано столь коряво, что Стратейчук вызывали на ковер в Высшую квалификационную комиссию.
Коллеги считали даму «продуманной» и умеющей выходить сухой из воды. Она умудрилась своевременно уволиться «по состоянию здоровья», получив у государства огромную на тот момент компенсацию порядка 200 тысяч гривен, а потом вернулась «совершенно здоровой» и уже на новый уровень – судьей апелляционного суда в Донецке.


Отправляя правосудие, Стратейчук успела приобрести 3 квартиры и построить дом – для себя и дочек. И одна из наследниц — Виктория Борисовна Степаненко — сегодня тоже работает «судьей ДНР» (в бывшем Ворошиловском райсуде).
О происхождении достатка «Трибунальши» говорит один из самых беспредельных приговоров, который когда-либо выносили в Донецком апелляционном суде. 24 июля 2013 года судейская «тройка» под председательством Людмилы Стратейчук простила донецкого миллионера Артема Миргородского, который угробил двоих человек.
Эта трагедия была на первых полосах украинских СМИ, а произошла в Донецке 15 ноября 2011 года. Директор комбикормового завода Артем Миргородский на своем мини-танке «Toyota Sequoia» так спешил на тренировку в спортзал, что выехал на тротуар и раздавил людей: 57-летнего кузнеца Сулхана Мамисашвили и 37-летнюю учительницу физкультуры Анну Агееву. В суде его адвокаты глумились над потерпевшей, а подсудимый настаивал, что ни в чем не виноват, так как внезапно потерял сознание из-за припадка неведомой болезни.


Мама убитой женщины Елена Гармаш требовала запретить «больному» управлять машиной пожизненно и дать ему максимум – 10 лет. Суд первой инстанции приговорил Миргородского к 7 годам. А судья Стратейчук решила, что достаточно по году за каждую отобранную жизнь. Скостила срок до 2 лет, которые Миргородский уже отсидел в СИЗО. Вдобавок решила не лишать убийцу его любимой игрушки — запретила мажору садиться за руль в течение аж… одного года. 
Стоимость такого «вердикта» на донецком рынке оценивалась в то время в 50 тысяч долларов. Хотя, учитывая огромный общественный резонанс, свобода обошлась семье Миргородского дороже.

 

По-видимому, путинская Россия не скупится на зарплаты донецким последователям Ежова, ибо из «молодой республики» Людмила Стратейчук передает коллегам на подконтрольную Украине территорию, что у нее все в шоколаде.
В «ДНР» Людмиле Стратейчук есть где разгуляться, доказывая «республике» свою значимость. В последний месяц Донецк накрыла очередная волна репрессий. И то, что большинство из нас рассматривает, как похищения, отъем имущества и казни – становится законом территории, живущей по модели 1937 года. Вот то, о чем не говорят Геращенко с Тандитом: уже больше года забыты в плену трое «киборгов» (а не один Тарас Колодий, информация о котором случайно попала в открытый доступ). И они не просто второй год томятся в подвале, а находится в «ДНР» под следствием.
По словам мадам «Трибунальши», на подходе и другие приговоры для «шпионов и убийц». Один из тех, чья жизнь висит на волоске — Владимир Петренко, 1966 г.р.. Со дня на день он может быть приговорен к расстрелу, и одновременно рискует не дожить до приговора из-за хронических заболеваний печени.

Из письма жены Владимира Петренко:
«Муж находится в СИЗО Донецка. Задержан 19.06.15 МГБ ДНР, шпионаж в пользу Украины — такой донос с предприятия «Трансаммиак». Афганец, воин-интернационалист, инвалид. Медленно умирает в Сизо. Две недели в подвале МГБ, здании СБУ, избивали, в т.ч. палками (узнала только сейчас, так как дважды возили для оказания помощи в травмпункт гб 2), оказался никому не нужен. Я не жалуюсь ни на кого, но дайте хоть надежду, что он есть в тех списках 139, а не пропавших без вести 800! Ведь на предприятии его со страху мне дали справку, что он с 22.06.15 отсутствует на работе, по неизвестной причине, хотя все работники и охрана и камеры наблюдения зафиксировали, как его арестовали на работе, в конторе, при всех! Прошу Вас, он очень болен, пытки и избиения ему не добавили здоровья, да и условия в Сизо… Если невозможно его достать, поменяйте нас местами, может он еще сколько-то проживёт, получив медицинскую помощь. Я передаю ему лекарства, даже с боем, но ведь адвокат, не врач, да и как на словах описать гепатит, цирроз, сердечные приступы, гиппертонию, болезни мочевой системы??? Так и лечу, выстаивая сутками на блокпостах, привозя лекарства и то, что разрешают передать, но что по показаниям здоровья есть ему нельзя…
В изменении меры пресечения нам отказали в связи с тяжестью преступления. Вид, конечно, у него — ужас. Лицо земляного цвета, кости только обтягивает кожа! Правая рука и ноги отекшие. Начали с ним разговаривать, стал отвечать, начался приступ кашля, думала вырвет. Нашла ему кулечек, а он говорит я ничего не ел ни пил, чтоб не рвать! Ужас!!! Он умирает!!!!!!!!!!! Интоксикация организма желчью!!!!!!!!!!!!!!! Где же ВЫ ЛЮДИ???????????????? Что мне делать??????????????????????».

Татьяна Зровная, «ОРД».

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

13.02.2016 11:17 неужели они думают, что все так пройдет

В отношении Стратейчук должно быть открыто уголовное производство за организацию убийства под видом решения несуществующего суда. Рано или поздно оно будет расследовано. Много пиимеров, когда 90 летних фашистских сотруднников настигает наказание


13.02.2016 12:10 пс

её найдут и накажут, даже в россии. тем более россии скоро не будет и прятаться будет негде.


13.02.2016 12:48 отсоПееСосу

это ты там бузине расскажешь.


13.02.2016 13:03 отсосавшему на 12:17

всех дураков, вроде тебя, отправят на колыму кайлом махать на развалинах бывшей Рашки!..


13.02.2016 13:25 Путь к "светлому будущему"

Сколько же еще таких уродов живет в этой пищере. Не баба, а какое-то сатанистское существо. Как можно назвать этот сброд, затапливающий шахты, вывозящий в Рашу заводы и думающий после этого построить коммунизм? Как вы думаете после этого существовать? Помогать вам по дороге к комунизму никто не будет. Учитесь у крысчан — они уже и энергомосты “запустили” и Керченский мост “построили”. У них уже почти коммунизм, а вы только все разрушаете. Не гоже так себя вести “освободителям” Донбасса.


13.02.2016 13:29 Нестор Михненко ( Махно )

Оце Украіна виховала юриста .


13.02.2016 14:06 1576

А Рошен липецкий я не продам! Он мне бабло приносит. Буду продолжать платить налоги стране, с которой воюю )))Поця.


13.02.2016 14:12 Гуляй Поле

Оце Украіна виховала суддю .


13.02.2016 14:57 Гость

В пресс-центре Антитеррористической операции, проводимой Киевом против донецких и луганских сепаратистов, заявили, что на занятых ополченцами территориях Украины готовится референдум о вхождении этих земель в состав Российской Федерации. По данным Службы безопасности Украины, в контролируемый сепаратистами город Торез прибыл эшелон с военной техникой и боеприпасами, а также с напечатанными бюллетенями будущего референдума. По информации спецслужб, к разгрузке эшелона были привлечены заключенные местной исправительно-трудовой колонии. Как известно, на предыдущем референдуме, который провели ополченцы в занятых ими городах Донбасса в мае 2014 года, 90% жителей Донбасса по официальным данным проголосовали за независимость региона. Неужели Даунбасс наконец свалит в Россию?. Россия сделай праздник украинскому народу, забери этих новороссов себе. Заранее спасибо.


13.02.2016 16:17 Никто

Стратейчук до сих пор числится судьей в Украине . Только 26 января 2016 года (!!!!) секция Высшего совета юстиции, рекомендовала ВРЮ уволить эту судью с должности судьи апелляционного суда Донецкой области…. http://www.vru.gov.ua/news/1293 Она теоретически еще может через своих коллег из Админсуда прикупить решение и восстановится в должности и зарплату стянуть


13.02.2016 16:56 43

Ни калеки АТО, ни пленные Порошенко не нужны. Это так, мусор.


13.02.2016 17:10 Трибунальша для пу

Дядя Вова обоср…ся от своих многоходовок,

Очень сильно обоср…ся и нельзя уже терпеть…

Ж о п у Вове прикрывает то угрюмый Конь лавровый,

То совсем уж непутёвый мелкий плюшевый Мэдвэдь.


13.02.2016 17:30 Правильно сказано

“Россия похожа на толстую бабу, которая ничего не делает, только хватает и жрет”


13.02.2016 18:12 Крымский "котёл"- готовится

Для России в Крыму в приоритете — военные объекты, а не люди. А для нас мало того, что Крым — это оккупированная территория, так на ней еще увеличивается военный потенциал. Это дополнительная нестабильность, а учитывая возможное противостояние с Турцией, это риски и для нас, и для наших граждан, которые живут в Крыму. Крым готовят к войне. Готовят. Техники нагнали как на Курскую дугу. В/ч — восстанавливают. Вот вам и игорная зона. Не заигрался ли Путин?


13.02.2016 21:01 .

чем больше здохнет крымчан кацапских “путиноприди”,тем лучше.

крым татарам!кацапам смерть!


13.02.2016 23:00 Це буде справедливо

На окуповані бандитами території, потрібно зробити такі умови життя,щоб вони самі прибігли і просилися за повернення до складу України. А якшо наша влада буде забезпечувати їх продовольством, перераховувати тим громадянам, які практично відмовилися від України, пенсію і будь-які грошові надходження,то вони справно виконують і будут виконувати вказівку путіна і в один голос кричать,що бендеровці (це решта населення України крім окрім цих бандитів) їх принижують.


14.02.2016 8:07 Крымчанин

А свидомиты — бандерофилы будут ближайшие лет 50 трахать друг друга и своих татарских прихвостней в жопы и в вонючие рты, ибо других вариантов у них нет и не будет. Если будут стараться — получат еще печенек, а может быть, и рахат лукума от эрдогашки. А деньги в укропии — для богоизбранных обрезанцев.


14.02.2016 10:29 Крымчанину

Будет ли это в Украине — это еще вопрос, а вы в Крыму уже начали сосать и еще самое “интересное” у вас еще впереди. И самое главное, что большенство крымчан уже начали это понимать.


14.02.2016 11:29 крым в мостах

вот такое оно,кацапское отродье,сосёт,сука,и угрожает.


14.02.2016 12:32 ПТН ПНХ

внимание! внимание эта тема моя! пишу многолико ,забыл за вафли рошен и соседа ,который мне порвал уголки пасти.Поэтому ! Каждый пост со слюнями и дерьмом и под чей то ник -мой , у меня из пасти именно такая смесь. Славауркаине…особенно “крым” особенно “кацапи”..покусаю блть


Комментировать