Человек не терпит насилия!

Найденное оружие с Майдана ГПУ готова проверять годами

Генпрокуратура не сможет на 100% установить с помощью традиционных экспертиз, применялось ли найденное оружие для массовых расстрелов участников революции 2013-2014. Ситуацию усложняет, что оружие было распилено. Об этом в интервью Громадське радио сообщил глава управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

“Чтобы сравнить пулю, полученную из тела потерпевшего или на месте происшествия, необходимо со ствола выстрелить экспериментально и сравнить две эти пули. Поскольку оружие порезано, сделать это будет невозможно. Потому что даже если спаять, получатся новые зазубринки, которые будут оставлять другие следы на пуле”, — пояснил Горбатюк.

В то же время, добавил он, есть методики, которые позволят проанализировать следы на оставшихся частях ствола.

Однако расследование задерживается еще и потому, подчеркнул Горбатюк, что объектов, подлежащих лабораторным исследованиям, на местах массовых убийств много, при этом правоохранители располагают всего одним специализированным микроскопом.

“У нас в стране есть только один мощный микроскоп, который позволяет качественно, точно и быстро проводить исследования — в Научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре МВД. Если бы такой же был еще и в Научно-исследовательском центре судебных экспертиз при Минюсте, например, то, конечно же, было бы быстрее”, — сказал он. Горбарюк резюмировал, что при таких условиях экспертизы могут длиться годами.

Напомним, глава СБУ Василий Грицак и генпрокурор Виктор Шокин доложили президенту Петру Порошенко, что найдено оружие, из которого были убиты активисты Майдана. По результатам проведенной экспертизы СБУ, идентифицировано 12 из 23 единиц оружия.

Лига

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. А ничего, что каждый ствол МВД заранее “отстреливался”? Или эти данные тоже “уничтожили” ? Становится совсем не смешно. Из страны делают идиотов ?

  2. Очередная лапша от Порошенко. А вообще хорошая заявка. Найдено оружие, даже пулемет (наверно с тепловизором Щекина), это точно оружие с которого стреляли на Майдане. А как определили, что это именно то оружие? По номерам? Ну и что. Номера срезаны, журналы уничтожены. Или сами туда оружие, с которого убивали людей на Майдане, прятали? Или это с АТО металлолом привезли? Тогда надо было и “Рапиру” с “Градом” приложить… С которых готовилось очередное покушение на Гаранта возле администрации воэжя БеПП, но предовращено лично товарищем Гелетеем. Театр клоунов и клептоманов.

  3. Кот Базилио расследует как лиса Алиса в куче с ним обманули дурня Буратину

    Сами себя расследовать?

  4. Три дупы, которые громгласно отрапортовали о найденном оружии. Ну так, для хорошей картинки. Ну, а это на кого работают спецслужбы Порошенко: http://dn.depo.ua/ukr/kramatorsk/sbu-ne-mae-pretenziy-do-kramatorchan-yaki-spivp ratsyuvali-08022016155000 Эти-же специалисты активно фальсифицируют уголовные дела в отношении патриотов Украины.

  5. По моему криминалистические исследования для СБУ новая сфера,но что не сделаешь
    ради понтов величия.Вообще то здесь заглавный КНИИСЭ,но в СБУ все исследуют и без микроскопов,следов наложения,а просто по определению от какого оружия куски.В прокуратуре пройдет,т как у обоих одна цель запудрить мозги,а в суде все рассыпется.
    К этому прокуратура и ведет.Или ишак сдохнет,или падишах окочурится,т е ГАРАНТ.
    Тут главное дотянуть до выборов или какой то не штатной ситуации как то новая
    революция,смещение с должности…

  6. Сколько можна врать народу твари гпушные,когда для вас ублюдков ..запахло жаренным.. решили ..вкинуть сенсацию.. хватит врать мрази-этот ..металлолом.. был уже давно найден:так для затравки скинули;сколько можна на костях убитых пиарится-в аду вам всем гореть;но скоро народ до вас доберётся…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ