ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Павел Демчина, смотрящий от Кононенко и Яремы станет главой Главка «К»?

Под шумок кабминовского скандала бизнес-чиновничья группировка Кононенко-Яремы решила укрепить свои кадровые позиции. На место уничтоженного за дело «бриллиантовых прокуроров» начальника Главка «К» СБУ Виктора Трепака уже практически согласована кандидатура Павла Демчины.

Павел Демчина – своего рода «прокурорский крот» в СБУ и кум скандального подельника Яремы – Анатолия Даниленко. Сей благородный муж стал известен благодаря «ореховому скандалу», когда Демчина попытался подмять под себя экспорт грецких орехов и взялся за несвойственное СБУ дело – проверять партии грецкого ореха на наличие вредоносных жуков. Хотя, прожорливым жуком скорее можно считать именно Демчину. Второй раз Демчина засветился в не менее сканадальном «деле Корбана». По словам Корбана, молодому человеку хватило ума представляться «смотрящим от Кононенко». Цитируем:
«Лидер партии “УКРОП” Геннадий Корбан утверждает, что операция в отношении него с привлечением сотрудников СБУ была спланирована Павлом Демчиной — “смотрящим” нардепа от “Блока Петра Порошенко” Игоря Кононенко.

Об этом Корбан написал на своей странице в соцсетиФейсбук, информирует Цензор.НЕТ.

Вчера прочел в “Зеркале Недели” новость о том, что Виктор Трепак, первый зампред главы СБУ, подал в отставку. Сегодня эту информацию опровергли. Я лично не знаком с этим человеком. Знаю только, что он является ставленником Грицака. Именно Трепак взял “бриллиантовых прокуроров”, — пишет Корбан.

Читайте на “Цензор.НЕТ”: Апелляционный суд рассмотрит жалобу ГПУ на домашний арест Корбана 17 ноября

А еще я знаю, что за несколько недель до того, как меня похитила СБУ (увезли для дачи показаний в ГПУ. - Ред.,), к Трепаку явился его коллега Павел Демчина. Этот негодяй представился “смотрящим” от нардепа Игоря Кононенко и генпрокурора Шокина. И объяснил Трепаку, что необходимо провести нехитрую спецоперацию, чтобы похитить и арестовать Корбана, то есть меня. Из достоверных источников рассказывают, что Виктор Трепак указал Демчине на дверь, напомнив, что он — офицер и поэтому не потерпит никаких “смотрящих”. Что произошло дальше — всем известно. Вот так смотрящие делают карьеру”, — добавил Корбан.»

В принципе, в свете скандала с обанкоротившимся банком Яремы-Гелетея такое назначение крайне необходимо для группировки Яремы-Кононенко. Нужны деньги на осенние выборы в парламент, а должность Демчины и его умения как раз и создают полноводный денежный поток от «крышевания» разнообразного бизнеса. Заодно Демчина должен будет уничтожить оперативные материалы (а может уже и уничтожил) по делу «бриллиантовых прокуроров».

Откуда возник Демчина? Из Ровно вестимо. Василий Грицак неравнодушен к землякам и всячески их опекает и продвигает. Демчина – выпускник Минского суворовского училища, в 1994 году поступил на 5-ый факультет Харьковской национальной юридической академии. А в 2000 году начал службу опером в городе Кузнецовск Ровенской области. Супруга Татьяна Юрьевна – работает судьей в этом же городе. До этого работала старшим помощником прокурора Кузнецовска.

Надо полагать, Василий Грицак стремится перед уходом расставить своих людей на значимых должностях. Что, в принципе логично. Хотя, говорят, что возможный новый председатель вычистит их быстро и жестоко.
Кстати, о слухах о назначении Грицака на должность руководиля АП. В принципе, это вполне логично. Время пиара, когда был уместен медиа-магнат Ложкин – кончилось. Наступает время тихой, но жестокой политической борьбы Петра Алексеевича за выживание. И на должности главы АП ему нужен не пиар-менеджер, а жандарм, специалист по политическому сыску, способный стравливать между собой политических конкурентов Порошенко. Способный дискредитировать, перевербовывать и так далее. Это является базовой специальностью Грицака и в этом случае, назначение вполне оправдано. Единственное, хочется заметить, что не стоит доводить ситуацию до повторения операции «Бумеранг». Тогда не сработало, а уж сейчас – тем более.

Сергей Никонов, «ОРД»

В тему:

ДЕМЧИНА
Тетяна Юріївна
СУДДЯ КУЗНЕЦОВСЬКОГО МІСЬКОГО СУДУ РІВНЕНСЬКОЇ ОБЛАСТІ
Випускник 1999 р.

Народилася 7 березня 1976 р. у м. Харкові. Батько Ю. А. Весноватий – науковець у галузі фізики, мати В. В. Весновата працювала державним службовцем у сфері житлово-комунального господарства. Нині обоє перебувають на заслуженому відпочинку.
У 1993 р. Тетяна з відзнакою закінчила Харківський фізико-математичний ліцей № 27. Проте, зважаючи на власні уподобання, досвід старших друзів та поради батьків, майбутню професію обрала не в галузі точних наук, а з гуманітарної сфери. Вступила на слідчий факультет № 3 Національної юридичної академії України імені Ярослава Мудрого. Одночасно вступила до Інституту управління та інформатики (спеціальність – «інформаційні системи в менеджменті»), який закінчила з відзнакою у 1998 р., а в лютому 1999 р., теж з відзнакою – Академію.
Свій трудовий шлях Тетяна Юріївна розпочала старшим помічником прокурора м. Рівне. У березні 2002 р. вона обійняла посаду прокурора відділу підтримання державного обвинувачення в судах прокуратури Рівненської області, згодом – старшого помічника прокурора області з питань нагляду за дотриманням природоохоронного законодавства, старшого помічника прокурора м. Кузнецовська Рівненської області.
Липень 2008 р. – переломний період у професійній кар’єрі Т. Ю. Демчини. Указом Президента України від 7 липня 2008 р. була призначена суддею Кузнецовського міського суду Рівненської області.
За час своєї поки що недовгої трудової діяльності Тетяна Юріївна неодноразово заохочувалася керівництвом прокуратури області та відзначалась грамотами, преміями. У 2006 р. Т. Ю. Демчина була відзначена наказом Генерального прокурора України за бездоганну працю з нагоди річниці Дня Незалежності України.
Ключову роль у її житті відіграла академія, адже відповідно до галузевих наказів Генеральної прокуратури України до органів прокуратури за загальним правилом приймаються випускники встановленого переліку навчальних закладів, серед яких і НЮАУ, зважаючи на високий рівень викладання в цьому вузі.

Курс вечірнього факультету. Лютий, 1999 р. Т. Ю. Демчина з теплотою і повагою згадує своїх викладачів, особливо запам’яталися серед них М. М. Сібільов (кафедра цивільного права), Л. М. Павловська (кафедра теорії держави і права) та завідувач кафедри теорії держави і права В. Д. Ткаченко (світлої пам’яті).
Нині в Національній юридичній академії України імені Ярослава Мудрого працюють друзі та однокурсники Тетяни Юріївни. З ними, а ще зі своїми одногрупниками вона періодично зустрічається. Разом згадують незабутнє студентське життя.
У стінах alma mater Т. Ю. Демчина зустріла й свою долю. Її чоловік Павло Володимирович у 1994 р. вступив на факультет № 5, а в 2000 р. закінчив заочний факультет Національної юридичної академії України імені Ярослава Мудрого. Нині працює оперуповноваженим на особливо важливому об’єкті відділу у м. Кузнецовську Управління Служби безпеки України в Рівненській області.
Життєве кредо Тетяни Юріївни: «Намагайся робити все бездоганно, або не робити взагалі».

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

5.02.2016 18:09 4-я категория

Рекомендую поинтересоваться бизнесами его родственников и аавтопарком жены. Очень непростой перец. Ждем еще возврата очистившегося через АТО Бакалины. Нехуевый дует вымогателей будет


5.02.2016 18:31 Сочуствующий

Что за бред? Ничего умнее Димон не мог подсказать?


5.02.2016 19:14 Вовремя предать - предаидеть

Демчина во время Майдана по заданию Якименко был внедрен в сомоооборону Майдана. Сумел завоевать доверие руководителей Самообороны и покровительство Левуса, который будучи зампредом сбу его поддерживал, сохранил в сбу и продвигал вместе с цыганком и наливайченко. Когда выгнали наливая и цыгана, то демчина подполз под артюхова, сливал его грязные делишки Левусу, на Левуса стучал в обратном направлении. Как все ровенские очень скользкий и гнилой оперок. Дружит с начальником налоговой полиции Сергеем Петровом. В нынешней СБУ другого начальника К быть не может.


5.02.2016 19:22 Остров Соеровищ

От Кононенко в сбу смотрящий это Димчина. Это правда. Но ОРД должно понять, что основное зло от Кононенко в сбу не только от смотрящего Демчины, но и от слушающего от Кононенко — Зампреда Фролова. И этот симбиоз падлецов очень опасен.


5.02.2016 19:46 пидароссия

СНАЙПЕРКИ СБУ ПРЕВРАЩАЮТСЯ ,ПРЕВРАЩАЮТСЯ В 22 автоматов Калашникова и 1пулемета Калашникова, охотничьего оружия http://24today.net/open/626111 эта сучья власть плохо кончит !


5.02.2016 19:47 пидароссия

СНАЙПЕРКИ СБУ ПРЕВРАЩАЮТСЯ ,ПРЕВРАЩАЮТСЯ В 22 автоматов Калашникова и 1пулемета Калашникова, охотничьего оружия http://24today.net/open/626111 эта сучья власть плохо кончит !


5.02.2016 19:51 Павлик Демчина сдал свой тайник....????

Руководитель СБУ Василий Грицак доложил, что в ходе расследования материалов уголовных дел, связанных с событиями 2013-2014 годов (Революции Достоинства), Службой безопасности были предприняты ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых были обнаружены фрагменты 23 единиц огнестрельного нарезного оружия, из которого стреляли на Майдане. Оружие было повреждено механическим способом, спилены идентификационные номера. По результатам проведенной экспертизы СБУ идентифицировано 12 из 23 единиц оружия.


6.02.2016 0:49 Дерево

Ця людина має одного кормящего, а саме Хорошковського і за над ним курує пан Калюжняк. Злодій це той.


6.02.2016 0:54 Сліпий Сірко

Кстати к поиску оружия с которого убивали людей, Демчина отношение не имеет. Эта история с оружием ой как, и кому то в гавке к аукнецса.


6.02.2016 3:07 Стасу

Демчина ваш,всего лишь временный “расходный материал”для главного тандема смотрящих за силовиками,Ярема и Даниленко! Эти двое,и Только они дают “добро” на назначения во всех силовых органах,начиная от замов руководителей областных главков,заканчивая руководством силовых органов! За все должности берут деньги,Никто не остался без входного билета! Например,за начальника областного сбу,лично Яреме приносят 1.000.000$! Кононенко иногда делает робкие попытки назначать своих людей на руководящие должности у силовиков,но ничего у него не получается! Ярема жестко блюдёт свой трон Главного “решалы” по назначениям у силовиков! Так что тандем у Яремы с Даниленком а не с Кононенком. Кстати:Шокин долго боролся за то,чтобы остаться без агентов Яремы у себя,но так и не смог выгнать его людей,например Карпунцова,но за того Ярема просил лично вальцмана,и тот дал команду не трогать Карпунцова. А главная задача Яремы,исходящая от вальцмана-это полная “чистка” из силовых органов людей из клана Радченко-Вандина,тех самых,создателей всей правоохранительной системы Украины,и носителей Самой Ценной инфы о вальцмане,а также о Ющенко и Кучме,Янковоще да Тимошенко….


6.02.2016 6:33 хочу чтобы...

разогнать все сбу, мвд, прокуратуру, да и разведку тоже к ебеней матери… и набрать нормальных УКРАИНЦЕВ в США, Канаде, Австралии… и не нужно ничего бояться… перитонит вычищают, а на обмазывают мазью… только так — к ебеней матери всех до единого… потому что Украина превратилась в мировое посмешище…


6.02.2016 8:07 Рошен

Инвестиции в эту страну? Порошенко превратит Украину в зону отмывания преступных денег (мафиозных) со всего мира. Это его ивестиции и его экономика.


6.02.2016 10:01 2016

Порошенко и Коненко за счет своих сбережений строят реабелитационный центр для участников АТО: https://www.youtube.com/watch?v=uxfFfqMYL1k


6.02.2016 10:07 Самая дешевая земля под Киевом

https://www.youtube.com/watch?v=sMzKeFU3wxI


6.02.2016 10:46 Антирагуль

Этого ровенского рагуля должна должна люстрировать и судить общественность вилами


6.02.2016 10:50 Любі друзі

А сколько заявлений о преступлениях демчины и компании будет подано в набу после его снятия? Готовим всем миром.


6.02.2016 10:51 Любі друзі

А сколько заявлений о преступлениях демчины и компании будет подано в набу после его снятия? Готовим всем миром.


6.02.2016 10:51 Любі друзі

А сколько заявлений о преступлениях демчины и компании будет подано в набу после его снятия? Готовим всем миром.


6.02.2016 15:18 555

За Ярему правду пишут. Все кто его давно знает ещё со времён его работы в розыске города,а таких немало живёт ещё. Все в шоке. Сколько же человеку необходимо денег чтобы быть счастливым человеком?! Помню как мы откровенно радовались тем небольшим крохам благодарности от родни какого-нибудь заявителя,которого честно отбили от бандита например… По мере роста Яремы в должностях менялись и его запросы для удовольствия… А сейчас совсем крыша у него поехала. Куда ни ткнись везде его люди,из которых специалистом можно назвать только Леху Руденко,все остальные бездари банальные собиратели денег для Яремы. А что в итоге?? Правоохранительная система Украины развалена благодаря Яреме и его людям. Бандитов,мошенников и прочих преступников за эти два года количество выросло в разы!!! Ты Ярема клялся что посадишь всех коррупционеров,что снизишь преступность! Где выполнение обещаний??? Вместо выполнений обещаний ты назначаешь своих слуг собирать тебе дань с бизнесменов и бандитов! В кого же ты превратился?? Или может я не прав?! Собери тех с кем ты работал в розыске города ещё опером. Собери их на Майдане! И расскажи им про свои Подвиги в борьбе с преступностью! Слабо?? Сходи на могилу Опанасенка П….да спроси его мнение о тебе нынешнем….и ответь ему,когда же ты нажрешься…. Гореть тебе в Аду……


6.02.2016 16:12 ЧК

Павел Демчина молодой и перспетивный! Пусть работает, поживем- увидим! А так еще не назначили, а уже все, как у нас принято, недовольны! А Корбана суд арестовал! Не было б оснований, был бы незаконым задержание — отпустили б! Так что хорошо и правильно сделал Демчина.А чей он человек? А кто знает! У нас все при должностях чьито люди! Таково уж государство! Лучше пожелаем человеку успехов.ничего плохого за ним не водится!


Комментировать