Человек не терпит насилия!

Звездные войны пиар-полковника Дмитрашковского: пенсионер наносит ответный удар

Как правило, обострение у людей определенной категории случаются весной. Об этом хорошо знают врачи специального профиля. Однако, бывает такие «цельные натуры», которым не надо ждать наступления марта, а тут еще и небывалое потепление, которое вполне может спровоцировать активность отдельных личностей. Они большие профи по всем вопросам и знатоки во всех отраслях. Главное для таких талантливых кадров найти свободные уши. А если это уши легковерного журналиста, который все равно проверять ничего не будет, то тут все… Поток сознания не остановить.
Алексей Дмитрашковский стал поистине легендарной личностью ( в узких кругах) в последние пару месяцев. Этот офицер служил в пресс-центре АТО, а в прошлом году вышел в отставку. Минобороны затянуло с какими-то денежными выплатами, после чего он подал в суд на ведомство. Одновременно отставник дал пару громких интервью (чтоб не забывали!), в которых обвинил свое бывшее руководство во многих грехах и в том, что его сообщения для СМИ цензурировали. Тут конечно можно было задать логичный вопрос: а в какой стране мира во время боевых действий вся информация вываливается для обнародования, но, боюсь, это слишком сложный вопрос для полковника.
Зато Дмитрашковский в свое время сподобился на достаточно откровенное признание: «Когда я был в АТО, то достаточно говорил неправды, о чем сейчас очень жалею. С ней я сейчас борюсь, хочу, чтобы люди знали правду. Я буду делать это впредь, чего бы это ни стоило. Правда будет известна всем”.
Похвальное желание, не правда ли? И наш герой идет по намеченному пути. На днях появилось его очередное фееричное интервью, просто нашпигованное нелепицами и откровенной ложью.
Хотя конечно вызывают сомнение достаточно шаткие моральные принципы полковника, которые можно описать двумя фразами: «Платили – врал! Перестали — правду скажу!». Ну и это не все. Тот же Дмитрашковский, будучи пресс-офицером, получил досрочное звание – полковник! По-видимому , очень старался и был оценен…Может, по логике отказаться от незаслуженного (ведь врал!) звания?
В общем-то, можно было не обращать внимания на этот очередной сеанс самопиара и самовлюбленности, само интервью вполне заслуживает емкого заголовка «Вы все в дерьме, а я Констанция Буанасье». Но в нашей стране число легковерных людей, доверяющих любому шлаку, прочитанному в интернете критически велико. А потому ткнем носом нашего «оппозиционера в отставке» в совсем уж явные несуразности.
Рассказывая о своих успехах на должности руководителя пресс-центра АТО, Дмитрашковский достаточно краток: «Я создал». Правда, остается непонятным, чем тут хвалится в принципе. Это рабочий процесс, который не приравнивается к полету в космос. Дали команду — поехал выполнять СВОЮ работу. Наверное, понимая, что публику таким «подвигом» не проймешь, полковник подтягивает тяжелую словесную артиллерию: «…Появились мои выступления с цитатами Шевченко. Минобороны не все нравилось. И к тому моменту уже выстроилась очередь из людей, которые хотели присвоить создание пресс-центра, и которые мне говорили: «Мальчик, ты свое дело сделал, можешь быть свободен».
Каков слог! «Присвоить создание пресс-центра»! Такое впечатление, что речь идет о его личном свечном заводике, который хотят отжать неназванные им рейдеры. И это уровень полковника, напомню!
Порция , гм, как бы помягче, грязи, досталось и бывшему шефу , начальнику генштаба Муженко. Само собой, когда Дмитрашковский получал зарплату в МО и внеочередные звания оттуда же, он стойко и смело молчал (почти что Штирлиц в тылу врага). Но теперь-то можно: «…Я знаю, что абсолютно все генералы, и паркетные и не паркетные, были удивлены после его назначения начальником Генштаба. Считают, что это не тот человек, который мог бы возглавлять Генштаб».
Видите, все (!) генералы лично поделились с полковником Дмитрашковским своим «фе» в отношении Муженко. Согласитесь надо иметь немалое мужество, чтобы пару лет скрывать этот факт. Но эксклюзивный «создатель пресс-центра АТО» смог.
— Скажите, а у кого там в Минобороны секретарша ездит на служебном «лексусе» — несмотря на запрет Кабмина на авто представительского класса за казенный счет?, — как бы невзначай подкидывает новую тему для возмущений явно незаангажированная журналистка.
Пан Дмитрашковский с готовностью откликается: «У пана Полторака есть такой пресс-секретарь. На служебном «Лексусе» ездит пани Виктория Кушнир, которая в свое время была в группе сопровождения милицейских генералов, которые предали Украину и убежали.
— О ком речь? – удивляется акула пера.
— Да о том же Захарченко (министре МВД). Секретарь досталась Полтораку в наследство – как было сказано: «Мы в ответе за тех, кого приручили», — со знанием дела повествует полковник. — После того, как я написал пост об этом служебном «Лексусе» пани Кушнир в Фейсбуке, ко мне позвонили из Минобороны и попросили убрать пост – потому, что ей этот «Лексус» тоже достался в наследство от кого-то из замов то ли министра обороны, то ли министра МВД. Каким образом передается в наследство служебное авто – это мне тоже не ясно. Непонятным остается и факт награждения Кушнир орденом Княгини Ольги. За какие заслуги перед народом Украины?
— Для такого автомобиля и бензина много надо. И все это за государственный счет?, — демонстрирует чудеса формальной логики представительница независимой прессы.
— Я бы сказал — за счет жизней и здоровья тех хлопцев, которые находятся на передовой, — дополняет свой рассказ Дмитрашковский. — Там бойцы не имеют бензина для выполнения боевых задач и порою не имеют даже воды — пьют техническую воду.
В общем, удивительная логическая цепочка двух собеседников замкнулась: если бы не Лексус пресс-секретаря министра, то бензина на передовой было бы в избытке, да и чистой воды тоже. Да и с орденом непонятки. Действительно, наград заслуживает пресс-офицер Дмитрашковский, а не какая –там Кушнир. Правда, орден этот создан для награждения исключительно женщин, но на кителе отставного полковника тоже бы смотрелся неплохо, тем более, что врал-то здорово, не щадя здоровья.
Ну, если до начальника генштаба по вполне понятным причинам дозвониться трудно, до госпожи Кушнир , упомянутой в материале, нам удалось достаточно легко, ее номером поделились знакомые телевизионщики.
После краткого пересказа обвинений в ее адрес, мы попросили дать короткий комментарий. После секундной паузы, пресс-секретарь министра обороны попросила полчаса для того, чтобы ознакомится с публикацией. А через сорок минут последовал ответный звонок.
— Я не буду комментировать весь тот откровенный бред, который воспроизводит наш бывший пресс-офицер, повторяя его в десятках интервью, он ищет любой повод для самопиара, — заявила госпожа Кушнир. – Мне искренне жаль тех представителей медиа, которые верят ему на слово.
— Можно конкретней, например, про машину и про то, как вы «достались в наследство Полтораку от Захарченко»?
— Конечно. Начнем с автомобиля. Это Лексус RX 300, которому исполнилось 15 лет! Общий пробег авто составляет 474 тысячи км
Эта машина возит не «секретаршу», а съемочную группу – пресс-секретарь, видеоператор, фотограф,- это если быть точным в терминах и деталях. Почему именно эта машина, а например, не ДЭУ? Это вместительное авто, в которую мы загружаем фото и телевизионное оборудование, во время постоянных командировок по стране, в том числе и в зону АТО. Только в прошлом году мы побывали в более 50 командировках, где проводили съемки и готовили материалы. А тем , кто старательно рисует картинки из разряда: «в Минобороне даже секретарши ездят на новых джипах», я желаю только одного-будьте честными. Что касается пассажа Дмитрашковского о том, что «ей этот «Лексус» тоже достался в наследство от кого-то из замов то ли министра обороны, то ли министра МВД», то сказанное свидетельствует лишь о остаточно своеобразном знании предмета. Какое наследство? Это что частная собственность? Машина стоит на балансе министерства обороны с 2001 года и не имеет к МВД никакого отношения.
— По поводу Захарченко…
— Достаточно прозрачная ситуация, которую я могла бы объяснить, если бы, в свою очередь, ко мне обратились. Но, по-видимому, авторам материала проще фантазировать. Причем, они сами увлекаются своими фантазиями.
По сути. Я работала в МВД, когда в 2011 году Министром был назначен небезызвестный Виталий Захарченко. И первым, кого он убрал с должности, была я. Уже через десять дней была дана команда «убрать Кушнир». Интересно, Дмитрашковский, распространяя свой бред, об этом знает?
— Я вышлю вам копии документов по этому поводу, — пообещала госпожа Кушнир в конце разговора.
Вечером того же дня мы получили копию техпаспорта легендарного Лексуса, за-за которого не хватает горючего в АТО, фото его спидометра и копию рапорта из личного дела от 16 ноября 2011 года.
Помните признание Дмитрашковсого «Когда я был в АТО, то достаточно говорил неправды…». Полковник давным-давно не в АТО, но любимой привычке молоть языком что попало до сих пор не изменяет.
Далее многословное интервью идет по — накатанному. Капитан Очевидность, простите, эксперт Дмитрашковский гладко повествует о давно всем известных вещах
При этом, просто по хорошему завидуешь его масштабности, знанию буквально всех реалий до мелочей и безапелляционности суждений. Он говорит о том, как держава должна поддерживать воинов АТО, как давать квартиры военным, как нужно избегать котлов и грамотно из них выходить. О волонтерах и т.д Объяснять кадровому военному, который не может не знать, что с 1991 года армию разрушали и что ее нельзя привести в идеальное состояние за несколько лет – напрасный труд. Полковник оседлал любимого конька, а такого мастера разговорного жанра вряд –ли смутишь подобными вопросами…

P.S.В комментариях под шедевральным интервью практически полной единодушие: вот мужик, режет правду-матку. Правда, в эти стройные ряды затесался какой-то недоброжелатель, написавший: …исповедь …обиженного лизунчика. Паркетные, воровство, цензура…. Кадровый в 3-ем поколении, первые два видимо политработники, а он “матюкальником”. Армия — это отражение состояния общества и государства. удивил бл-ть — воруют. Так служи, делай так что бы меньше воровали..правдоруб х-в после “драки” и главное ведь ничего “как надо сделать” , а только “у них плохо”.
Мы-то, конечно, с такой крайней оценкой не согласны. Хотя, если подумать…

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ