Человек не терпит насилия!

Подполковник милиции на Тернопольщине осужден по «собачьему» делу

На Тернопольщине за взятку осужден подполковник милиции.

Вымогатель требовал 3 тыс. гривен за дрессировку собаки в кинологическом центре МВД.

Об этом стало известно из приговора Тернопольского горрайсуда Тернопольской области от 14 декабря 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Срок за решеткой заработал подполковник милиции, начальник кинологического центра МВД в Тернопольской области. По данным досудебного расследования, в июне 2014 года к нему обратился хозяин немецкой овчарки и попросил взять его собаку на обучение. Подсудимый согласился дрессировать «постороннего» пса вместе со служебными собаками милиции – за 3 тыс. гривен, — и попросил заплатить ему первую половину сумму до обучения, а вторую – после.

Хозяин собаки согласился на требование и передал вымогателю 1.500 гривен, после чего его пса поместили в вольер на территории государственного кинологического центра. Через 20 дней подсудимый вернул собаку хозяину – по словам потерпевшего, худой и без оговоренных навыков – и получил от него вторую половину взятки. В момент передачи денег его задержала милиция.

Своей вины преступник не признал и заявил, что дрессировкой собаки он занимался лично, в нерабочее время и за пределами кинологического центра, а деньги брал исключительно на кормление и лечение пса. Тем не менее, суд решил что вина подозреваемого подтверждается показаниями свидетелей, а так же аудио- и видеозаписями, и признал его виновным по ч.3 ст. 368 КК Украины. Мерой наказания суд избрал 5 лет тюрьмы, лишение звания, лишения права работать в правоохранительных органах на 2 года и полную конфискацию имущества.

Первая инстанция

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

18 ответов

  1. А чего пи-ть- взятка — невзятка. Новые ручные менты прокуроры и судьи в этом нихера разницы не понимают. А им и не надо понимать надо токо не пиздеть и делать что скажут. Хотели рехворму так получите. А кто ходят по улицам голодные и жратву у других отнимают — так тут опять же рехворма токо на выживание

  2. За дресировку собаки бідолагу полковника засудили,а за отруєння німецької вівчарки проффесора дурняка відбілили?Де правда в цій державі Україні?

  3. у барыг общак с помощью которого они вытаскивают своих а колеги с увд чем-то помогли или уже боятся своей тени что непопадут в новую полицию

  4. Он, что за бесплатно должен чужих псов учить?

    Нардепы пьйорнуть без денег не хотят

    Один из них тока за 1500 долларов соизволил Яреме (когда тот был генпрокурором) вопрос задать

    Нардеп на месте и никаких уголовных дел.

    А тут реальных пять лет!! Уйобки

  5. а вы , служивые, везде скулите, что херовый у нас УПК, низзя никого ни посадить, ни привлечь . как оказалась , при желании, целого подпола за мешок картошки уконтропупили на 5 лет с лишением всего. и аудио-видео приобщили . и все, небось , санкционированное. работаете? ну-ну

  6. Долбодятлы. Какая в жопе взятка? Сидеть должен не мент, а чучело, что состряпало эту херню вместе с мудаком судьей. Максимум, что видно- это натянутый протокол о коррупции. 37 год, билять.

  7. Вы совершенно правы Люда. Вот в такой счтране мы и живем,но главное люди не умнеют.Уга
    дайте какой национальности были следователи,прокуроры и судьи по этому делу и дайте ответ
    кто компрометирует борьбу с коррупцией.И после этого мы,т е Кулявлоб и шеколадный король хотят со сворой в Европу?

  8. Вот на такой откровенной хуйней они сказки нам втыкают. О таких сраных показателях в своих сраных отчетах они гаранту докладывают об успешной “боротьбе с карупцией”.

    А тот, лох, верит этому гавну

    Где каламойский с 6 милардами неоплаченых налогов только по 1 предприятию?

    Где эта же личность за 110 миллионов данных через пинчука кучме, за то что бы десятилетиями воровать народное добро?

    Где кучма с Пинчуком?

    Почему нет дела против ющенко с его американской бабой по банку “Украина” и по собранным деньгам на строительство детской больницы?

    Почему, почему….. почему?

    Пидора, который дал собаку на обучение, вместе с прокурорами и судьями в тот кинологический центр вместо пса на дрессировку. Голодных, раздетых, необутых в холодный вольер.

    Не на года, которых им не жалко для других, а всего лишь на три месяца

    Может наступит просветление в мозгу.

  9. последний коррупционер, так они его вместо музея на Колыму запроторили. кролик с зайцем до смерти захохотались.

  10. А где здесь взятка? Судья судил не по совести,не по закону,не по правосознанию,а коньюк
    туре.Беззащитный и должен сидеть.Позор судебной системе,которую поддерживает президент,т как
    среди таких приговоров затеряется его авантюра и эксперименты над народом Украины.Ганьба на
    фоне судебного произвола и коррупционности системы.

  11. Клоуни. ч. 1 ст. 190 КК карається штрафом до п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до трьох років.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ