Человек не терпит насилия!

СМИ: руководить одесским рынком «7-й километр» будет внук его основателя

Сегодня, 28 января, согласно данным Государственного реестра юридических и физических лиц-предпринимателей, сменилось руководство ООО “Промрынок”. Эта компания является владельцем одесского рынка “Авангард”, более известного как “7 километр”, а новым генеральным директором компании стал Виктор Добрянский, внук покойного основателя рынка Виктора Леонтьевича Добрянского, передают украинские СМИ.

По данным издания, до 2010 года ООО “Промрынок”, созданное еще в 1993 году, принадлежало Виктору Леонтьевичу, его дочери — Ирине Чернат и двум их партнерам — Борису Мельничуку и Денису Волошину. В 2010 году Мельничук привел в компанию представителей “семьи” Януковича — членов “енакиевской группы” Ивана Аврамова (“смотрящего” за Одесским регионом) и Олега Греся, которые попросили подарить им по 25% от доли каждого из участников.

Как отмечается, от этого предложения отказался только Денис Волошин, который в итоге потерял все: остальные соучредители под давлением исключили его из ООО, а его доля была перераспределена. “Енакиевская группа” вошла в состав учредителей ООО “Промрынок” в виде британской компании “Паррокс Корпорейшн Лимитед”, бенефициарным собственником которой является Арсен Иванющенко, сын Юрия Иванющенко, известного как “Юра Енакиевский”.

По данным СМИ, несмотря на то, что доля “Паррокс Корпорейшн Лимитед” составляла лишь около 28%, представители этой компании, при поддержке Мельничука, полностью перебрали на себя руководство компанией. Основатель рынка и его дочь были отстранены как от управления, так и от распределения прибыли.

В материале подчеркивается, что в 2014 году, когда Юрий Иванющенко был официально объявлен в розыск Интерполом и заявлен в перечне лиц, к которым применяются санкции ЕС и Швейцарии, доля “Паррокс Корпорейшн Лимитед” была передана оффшорной компании с юрисдикцией в Республике Кипр — “Киттеп Лимитед”, конечным бенефициарием которой является уже лично Юрий Иванющенко.

По информации СМИ, “енакиевская группировка”, контролировавшая Одесский морской порт и таможню, реализовывала на рынке “7 км” всю поступающую в Украину контрабанду. Была в разы поднята стоимость аренды, что вызывало постоянное недовольство среди предпринимателей. Полученный компанией доход скрывается в тени, а часть денег обналичивается, большая же часть — уходит на зарубежные счета кипрской компании, пишут СМИ.

Отмечается, что в 2011 году Виктор Добрянский-старший перевел свою оставшуюся долю на созданное им юридическое лицо — ООО “Виктор Д”, а в 2013 году передал эту компанию дочери, которая в дальнейшем передала ее своему сыну — Виктору Добрянскому-младшему.

По данным издания, в течение пяти лет семья основателя рынка пыталась вернуть себе право на участие в управлении компанией. И наконец-то им это удалось путем ведения гражданского процесса в иностранном суде Республики Кипр. Определением Суда Республики Кипр на активы компании “Киттеп Лимитед” наложен арест, а директор отстранен от исполнения служебных обязанностей, говорится в материале.

Сообщается, что 25 декабря 2015 года было проведено внеочередное собрание участников ООО “Промрынок”, в ходе которого были приняты решения об отстранении преступного руководства от управления компанией и смене исполнительного органа.

Также подчеркивается, что в Украине по факту незаконного завладения этой крупнейшей компанией енакиевской группировкой было открыто уголовное производство № 32013110090000107. Уголовное дело расследуется Генеральной прокуратурой Украины.

РБК

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. А вот одного представителя донецких мошенника Дмитрия Быцая посадили и даже опустили.Сидит подонок уже почти год.

  2. Это для народа Украины охуе-ная радость.Сообщите какя доля в отжатом имуществе гаранта,Авакова,
    Ген прокурора,судей …..и что из этого поимеют одесситы и народ,те лохи,казлы,биомасса..7

  3. Аваков и Порошенко в сговоре с Донецкими. Иначе как обьяснить что в Киеве свободно передвигаются Горловские и Енакиевские представители криминального мира. В Киеве живет Саша Батурин (Батура), Вася и Валик Костиков (братья одинаковые), Руслан Внуков (Рулет), Стас Молчанов (Стасик), Саша Мазур (Мазур), Носик, Перегуд, Шумак. Вся это шлоебень свободно живет у нас под носом. СБУ не работает, полиция еще не родилась, разведка спит, Администрация Президента не мониторит ситуацию. В итоге мы будем иметь расширение полномочий донецких авторитетов в Киевской области. Очнитесь, проснитесь. Давайте наконец работать. На Киевском “Ц” отдыхает Юра Крысин. Киньте его в хату к Атошникам. Он Вам быстро расскажет про планы Донецких на будущее. Возьмитесь за работу. Упустите время- будете прислуживать всякой горловской пидарасне. Слава Украине. Смерть сепаратистам.

  4. ГДЕ РАБОТА МВД СБУ ГПУ???!!’б ПАЛАЧ МАЙДАНА ЮРА ЕНАКИЕВСКИЙ СПОНСИРУЕТ ДНР И ЛНР!!!!!! КАК ЭТО ЧМО МОЖЕТ ПОЛУЧАТЬ ДОЛЮ С 7 км ????!!!! ЕГО ДОЛЮ НАДО ОТДАВАТЬ СЕМЬЯ УБИТЫ НА МАЙДАНЕ И В АТО!!!!!!

  5. Мне в этом говне интересно только, что с г-ном Волошиным, который имел смелость отказать даунецкому быду и потерял все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ