Человек не терпит насилия!

ГПУ обвиняет следствие по делу «бриллиантовых прокуроров» в утечке информации

Генпрокуратура допросила следователей и прокуроров в уголовном производстве в отношении “бриллианитовых прокуроров” Корнийца и Шапакина. Как сообщили в пресс-службе ведомства, допросы были проведены в связи с утечкой информации в уголовном производстве.

В заявлении ГПУ указано, что вызывали прокурора и следователя по данному делу “в рамках служебного расследования по факту разглашения работником органов прокуратуры в сети Интернет данных досудебного расследования в уголовном производстве по Корнийцу и Шапакину”, сообщает 112.
 
В ГПУ утверждают, что при опросе не задавали никаких вопросов, которые не касались бы уголовного производства, из которого произошла утечка информации. Служебное расследование проводит комиссия работников нескольких структурных подразделений центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины.

“Одним из оснований для назначения служебного расследования является то обстоятельство, что утечка информации могла произойти от прокуроров и следователей по делу Корнийца и Шапакина, которые работают в тех же подразделениях, и осуществляют досудебное расследование”, — указано в сообщении.

Напомним, ранее замгенпрокурора Виталий Касько в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что на прокурора и следователя по данному делу продолжается давление.
 
5 июля 2015 г. в результате спецоперации СБУ и Генпрокуратуры были задержаны начальник Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. В бюджете на 2016 год никак не могут найти деньги и заставить работать Антикоррупционное Бюро.
    — А разве нужно много денег на стенку и автомат Калашникова?..

  2. Ээх и лихо закручивают Санта Барбару прокурорские стервецы! Их тут учить не надо, мастерааа. Знают когда самое время дымовуху запустить. Так что усаживаемся поудобнее и ждем провального конца по верному дельцу. Расследовать дельце толком не хотелось так давай и пришьем к нему утечку. А в суде оно и так само по себе тю-тю. Опять же тут можно и на судей списать , типа мы пахали, а они суки такоое дельце продали. И побегут к шустеру наперебой кричать про судреформу. Тут и дельцу пи*ц

  3. все наперекосоеб в стране. вчера в Ирпене мужчина 63-лет обнаружил в своем доме грабителя . как потом оказалось 27 -летний ранее судимый выдавил окно и залез в дом . хозяин дома из зарегистрированного ружья ранил в ногу грабителя . вызвал полицию и т.д. и что , билять? пошел по ч.1 ст. 124. а в Добробрате продырявили двух правосеков , избили остальных — и никто никуда не пошел. похоже- все в стране тока начинается. Парасюк хоть и мурло — стакан в прокурорских запустил. кто-нить далее запустит что-нить посущенственнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ