Человек не терпит насилия!

УВБ Харькова: ЛЮСТРАЦИЯ, АТТЕСТАЦИЯ, ВАЛИДАЦИЯ……в итоге ЕВРООБЛИГАЦИЯ…

Весной 2012 года начальником УВБ в Харьковской области был назначен бывший сотрудник СБУ в Харьковской области Гейда И.А., который являлся доверенным лицом экс начальника ДВБ МВД Украины Тулаева А.С.
С целью личного обогащения, а так же усиления влияния на курируемые подразделения милиции Гейдой И.А., при помощи Тулаева А.С, была создана коррупционная схема, в рамках которой назначались руководители ВБ на местах из числа действующих сотрудников УВБ в Харьковской области, а именно: начальник УВБ АР Крым – Приймак, начальник ОВБ Севастополя – Порхун, начальник ОВБ Полтавы – Кузнецов, начальник ОВБ Сумской области – Бурченков, начальник ОВБ на ЮЖД – Топорков. Вместе с этим Гейда И.А создал коррупционную вертикаль и в самом УВБ в Харьковской области, для чего он уволил весь профессиональный состав управления и набрал молодых работников, преимущественно из числа сотрудников БЭП, так как они могли «заплатить» за свои должности, а в последствии «крышевать» коммерсантов, которых ранее они «отрабатывали» на прежних местах своей службы.
Осенью 2013 года заместителем начальника УВБ в Харьковской области был назначен родной брат начальника отдела по правоохранительным органам СБУ в Харьковской области — Колинко И.А. До назначения на должность Колинко И.А. работал заместителем начальника БЭП Киевского РО ХГУ и был фигурантом разработки УВБ в Харьковской области по делу оперативного учета.
Новой должности Колинко И.А. был так рад, что в своем кабинете наряду с портретами Януковича и Захарченко повесил портреты Тулаева и Гейды.
Начальником зонального отдела УВБ в Харьковской области был назначен бывший руководитель БЭП Московского РО ХГУ Козленко А.А., который является двоюродным племянником Гейды И.А.
После всех этих назначений и перестановок коррупционные схемы заработали «по горизонтали и вертикали», деньги заходили в больших объемах, в том числе получали в УВБ и с лидера «Оплот» Жилина.
И тут случилось непредвиденное – в Киеве восстал майдан и началась революция «Гідності». Министр Захарченко срочно бежал из Украины, в след за ним засобирал свои вещички и Тулаев, но « честно заработанного имущества» оказалось так много, что поместилось в несколько камазов, а так как в это время на дорогах Украины стали организовывать блок посты активисты майдана и совместно с работниками ГАИ проверять транспорт, то понадобилась помощь « доверенных подчененных». Вывоз семьи проходил в два этапа: 15.02.2014г. вывозили жену Тулаева, а 21.02.2014 г. самого экс начальника ДВБ, по следующему маршруту: Киев-Полтава-Харьков-Луганск-Российская федерация. Для этого Гейда И.А. организовал несколько групп, из числа работников ВБ Харьковской и Полтавской областей, старшими были Колинко и Козленко, а так же задействовали проверенных оперов, которые на служебных и личных автомобилях, в рабочее время сопровождали «ценный груз», доказывая преданность «режиму Януковича-Захарченко-Тулаева».
После победы майдана, пришла новая власть и все надеялись, что люди которые верой и правдой служили Януковичу получат «по заслугам», тем более, что все вышеизложенное не являлось секретной информацией и было предметом обсуждения руководства ДВБ, в лице и.о. начальника Мартыненко, который попытался разобраться в этих событиях, но кроме как выгнать из службы ВБ, сделав «козлом отпущения» начальника ОВБ Полтавской области Кузнецова, который организовывал проезд автомобилей Тулаева через Полтаву, по указанию Гейды, большего добиваться не стал.
Новый начальник ДВБ Боднар, так же владел этой информацией, однако не стал глубоко вникать и давать оценку подчиненным, более того назначил начальником УВБ в Харьковской области Анциферова А.Ю., который во время Майдана работал начальником Оперативно-технического Управления ГУМВДУ в Киевской области, и наверняка занимался незаконным прослушиванием активистов.
Примерно в это же время, Гейда И.А. уволился из ОВД, а затем был назначен заместителем начальника СБУ в Харьковской области, так как начальником этой службы был назначен его «кум» Пивовар («СЛАВА ЛЮСТРАЦИИ»).
Гейда И.А. быстро нашел «общий язык» с таким же представителем «старой системы» и рекомендовал Анциферову А.Ю. оставить Колинко И.А., Козленко А.А. и их подчиненных работать в подразделении, а в свою очередь он пообещал “закрывать глаза” на его (Анциферова) “заработки”. Кроме этого, Колинко И.А. и Козленко А.А. заверили Анциферова А.Ю., что они с помощью Гейды И.А. смогут и дальше зарабатывать немалые деньги, так как полностью контролируют «построенные» преступные схемы, которые заключались в следующем :
-Получение денежного вознаграждения за справки «об отсутствии компрматериалов» в ДВБ МВД Украины для переназначения оперативных сотрудников и руководителей ГУ МВД Украины в Харьковской области.
— Получение денежных средств за назначение на должности УВБ в Харьковской области.
— «Торговля» оперативной информацией подразделения и “продажа” аудио записей вымогательства сотрудниками милиции взяток и причастности к совершению других противоправных действий. Анциферов А.Ю. называет это профилактикой.
— Получение денежных средств за возбуждение уголовных производств и снятия с должностей руководителей на заказ. С этой целью через прокуратуру области открываются уголовные производства по надуманным заявлениям “провокаторов”, проводятся НСРД относительно финансово состоятельных руководителей милиции или бизнесменов с целью получения компрометирующей информации. В дальнейшем, фигурантам уголовных производств или предлагается “выкупить” записи НСРД и производства закрываются, или им объявляется подозрение о совершении преступления, а на освободившееся место назначается человек Гейды И.А., Колинко И.А. или Козленко А.А.
— Получение денежных средств от группировок контрабандистов за содействие в преступной деятельности.
— Получение через начальников отделов БЭП денежных средств от групп воров газолина, продавцов контрабандного российского бензина в городе и области за содействие в преступной деятельности.
— Получение денежных средств, с владельцев незаконных игорных заведений за содействие в преступной деятельности.
— Получение денежных средств с владельцев «притонов» сводничества за содействие в преступной деятельности.
— Получение денежных средств с владельцев порно студий за содействие в преступной деятельности.
— Получение денежных средств с владельцев “конвертационных центров” за содействие в преступной деятельности.
— Получение денежных средств от руководителей ГАИ и МРЭО за непривлечение к ответственности.

Так, в июне 2014 года работниками УВБ в Харьковской области был задержан заместитель начальника — начальник КМ Киевского РО ХГУ Болибок, который получал ежемесячные денежные вознаграждения от владельца сети торговли “Спайс”. Во время проведения НСРД были задокументированы (аудио и видео контроль) оперуполномоченные отдела легализации УБОП ГУМВД в области Даниляк и Петренко, которые также ежемесячно получали денежные вознаграждения в размере 40 тыс. грн. с этого же владельца сети торговли “Спайсами”. Однако, за непривлечение Даниляка и Петренко к уголовной ответственности последние заплатили в УВБ Харьковской области 30000 долларов США. Кроме этого, вся эта «комбинация» была изначально создана Гейдой, еще во время его руководства УВБ в Харьковской области, и была направлена ​​на создание монополии сбыта “спайсов” на территории города и области. Владелец сети торговли “Спайс” — бывший работник милиции и доверенное лицо Гейды.
В начале 2014 года Колинко и Козленко лоббировали открытие уголовного производства по факту сбыта неустановленными лицами контрафактной продукции на ТЦ “Барабашово”. По этому уголовным производством в суде было получено более 40 санкций на проведение обысков магазинов и складских помещений на ТЦ “Барабашово”. Обыски проводились работниками БЭП Московского РО ХГУ под контролем “доверенных” работников УВБ. Если во время обыска владельцы не рассчитывались на месте, все товары изымались. Средняя сумма незаконного денежного вознаграждения за расчет на месте составляла от 10 000 долларов США. После “отработки” имеющихся постановлений на обыски, уголовное производство было закрыто.
Таким образом, практически два года после победы майдана, старая команда продолжает работать, зарабатывать и решать судьбы сотрудников милиции, а теперь уже и новой полиции.
Данные материалы умышленно не публиковались до прохождения руководящим и оперативным составом УВБ в Харьковской области, тестирования и собеседования, так как хотелось увидеть объективный подход членов аттестационных комиссий а так же их осведомленность и желание выявить милиционеров преданных старому режиму, с целью не дать им возможность дальнейшего прохождения службы в новой полиции.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ