Человек не терпит насилия!

ГПУ нашла у Корбана «схемы» и «теневую бухгалтерию»

В прокуратуре заявляют, что во время обысков у лидера УКРОПа Геннадия Корбана изъята “теневая бухгалтерия” и “схемы рейдерских захватов”. Об этом сегодня на брифинге сообщил следователь по особо важным делам ГПУ Николай Макеев.
 
В частности, по его словам, были изъяты ведомости с указанием выплат народным депутатам с указанием фамилий Филатова, Парасюка, Денисенко, Куприя и других.
 
Помимо этого, найдены и изъяты черновые записи о перечислении средств в Фонд обороны страны, финансировании членов политической партии УКРОП, размещении заказных материалов в СМИ, оплате участия общественности в различных мероприятиях, финансировании избирательных кампаний. Также обнаружены записи, в которых зафиксированы суммы выплат в качестве зарплат сотрудникам райотделов милиции, судьям районных судов Днепропетровска, а также других судов. В частности, за такие “услуги” как снятие ареста со счетов предприятий, контроль и сопровождение уголовных производств. В прокуратуре утверждают, что изъяты материалы, которые свидетельствуют о вынесении судами нужных решений.
 
Макеев отметил, что среди изъятых материалов также — схемы рейдерских захватов. В частности, записи, которые могут свидетельствовать о перераспределении средств от предприятий, захваченных рейдерским путем. Они упоминаются под кодовыми названиями “проект Чумаки”, “проект Вагоны”, “проект Заправки”, “проект Хлебзавод”.
 
Кроме того, на брифинге в прокуратуре обнародовали ряд аудиозаписей. На одной из них человек с голосом, похожим на голос Корбана, обсуждает обстоятельства похищения главы Госземагентства Украины Сергея Рудыка. На другой аудиозаписи человек с голосом, похожим на голос Корбана, требует от народных депутатов немедленно покинуть заседание парламента и выехать в другое место для выполнения определенных заданий.
 
Обыски проведены в рамках расследования уголовного производства по фактам захвата в Днепропетровске главы Госземагентства и захвата директора департамента Днепропетровского горсовета в качестве заложников — часть 2 статьи 289, ст. 349 УК, создание и участие в преступной организации — ч. 1 ст. 255 УК, присвоение средств в особо крупных размерах благотворительной организацией Фонд обороны страны — ч.5 ст. 191 УК, препятствование деятельности избирательных комиссий — ч. 3 ст. 157 УК.
 
Помимо этого, расследуются факты фиктивного предпринимательства — ч.2 ст. 205 УК, легализации доходов, полученных преступным путем — ч. 2 ст. 209 УК, уклонение от уплаты налогов — ч. 2 ст. 212 УК.
 
Как заявил прокурор Виталий Карпунцов, информация обнародована с разрешения следствия, и более детальной информации ни он, ни Макеев журналистам предоставить не могут, чтобы не навредить следствию. 
 
Материалы были изъяты во время проведения обысков, в том числе по месту проживания Корбана.
 
Напомним, 28 декабря суд арестовал Корбана на два месяца.

Лига

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

37 ответов

  1. Сергея Петровича на вас нет гандонов, чтоб он вами всеми занялся хорошенько и навел порядок в стране

  2. Может рудык человек и интересный но мне прежде всего интересно когда он вернет мне долги

  3. Сергей Рудык -очень интересный персонаж, не настолько, как Корбан, но все же. Те, кто его знает, согласятся.

  4. Если ты обратил внимание, то отсчет времени начинается с дня объявления “пидозры”. Только тогда все эти “строки” начинают играть какую-то роль.

    В этом катастрофическое отличие “нового” УПК” предыдущего УПК.

    По “старому” УПК отсчет времени начинался с даты вынесения постановления о возбуждении уголовного дела. С него начинались все сроки следствия (2,4,6 месяцев, год)

    Сейчас, можно так сказать, стадия “возбуждения” уголовного дела отнесена к внесению в Реестр досудебного расследования. И с этого дня следствием проводятся ВСЕ следственные действия, которые возможно проводить в рамках УД. Как гласные та и не гласные.

    И проводить их можно столько, сколько нужно, то есть столько сколько “забажае” тот кому это нужно.. Причины такого “бажання” значения не имеют (заказ, заполнение клеточек сраного отчета сраными галочками, желание выслужиться, насрать кому то и т.д. и т.п.)

    Поэтому, дата внесения сведений о преступлении в ЕРДР, абсолютно не означает, что с нее начались сроки следствия в разумении “нового” УПК

    Возможно, что в целом УПК и не очень плох, может что то в нем есть и хорошего (особенно декларации про равенство сторон), но это “хорошее” полностью нивелируется теми “стратегическими негодяйствами” о которых я пишу.

  5. Ответят по закону все:и Корбан и Азаров и Клюев и Олейник и Калетник и Янукович!!! За Майдан ответят все!

  6. Самая главная педерастивность УПК придуманых ворами-папиредниками заключается в том, что тебя могут слушать, подглядывать, записывать по хрен знает какому делу хрен знает сколько времени.

    И ты не будешь знать об этом.

    Даже если и узнаешь, то сделать НИЧЕГО не сможешь -ибо “пиздозра” тебе не предъявлена.

    Следствие никто не ограничил во времени. Хоть голами дела будет “расследоваться”. И ты будешь находится под этой “пыткой правосудием” тоже годами.

    А вот когда тебе заявят “предъяву”, то тогда у правоохренителей начинают течь сроки. Но это не очень поможет. Потому что дело “слеплено” и на следующий день после пидозры ты получишь обвинительный акт, а через 5 дней будешь в суде.

    Вот за это нынешнее ворье любит УПК придуманный ворами -папиредниками.

    Он позволяет под видом законности творить ЧТО ХОЧЕШЬ с неугодными.

    Или ради сраных галочек в сраных отчетах мурыжить кого угодно.

    ГО ДА МИ!

  7. Дид понос — это оприлюднюется для таких дегенератов как ты, шоб не скакали по своему слабумию, шо корбан “святой” и его “заказали”. Ты посмотрел? Схавал? Успокоился? Вот и ладненько. Кстати следак четко сказал, шо все дать пока не могут, а вот то шо отработано можете пока схавать. От этого качество расследования УД не пострадает. Ты все таки “пальцем робленый” дид, как не крути.

  8. “— Где начинается полиция, — вопил он, — и где кончается Беня?
    — Полиция кончается там, где начинается Беня, — отвечали резонные люди.” И.Бабель

    А старые рожи в “новой” властьйо разве не знают что приватбанк угрожает национальной безопасности?

    Им сто, тяжело перевести счета госпредприятий и учреждений из этого бандитского банка хотя бы в ”ощадбанк”?

    Если не знают этого то на х.. их от управления державой.

    Если знают и ничего не делают для устранения опасности для национальной безопасности, то на х.. их от управления державой с посадкой в тюрягу за преступную халатность

    У нас государство заканчивается там где начинается беня каламойский?

    А что будет если этот вор договорится с птн пнх?

    Ну и бред ты несешь, уважаемый! Все гораздо проще.

    Воры — ДОГОВОРИЛИСЬ.

    Корбан это междусобойчик на тему “чыне стопыне ин касе?”, что по молдавски означает -“кто в доме хозяин?”

  9. То что слушали Корбана не самое занимательное. Интересно КОГДА ЕГО СЛУЩАЛИ!!! Получается, что прослушку поставили практически сразу после майдана. И такое решение самостоятельно ни Голова СБУ ни Генпрокурор принять не могли. Хороши союзнички. Теперь не один видный майдаун затылок почешет. А вдруг!

  10. Корбан не такий дурний щоб тримати розписки,перед ким йому звітуватись за свої приватні видатки,а розписки збирав та давав великий даівець Вася з х.Лопушани,тепер він борець з корупцією в поважному відомсві центрального апарату.Якщо навіть Корбан допомагав депутатам то робив добру справу для родини та розбудову сильної України.

  11. Мусорня, що ти тут звиздиш як Шкиряк-шмурдяк Непальський, строїш із себе вумного.
    Ти що думаєш я пальцем роблений. Якщо докази у справі отримані законним шляхом, то чому ще до розгляду справи по суті в суді вони оприлюднюються, а дебіли-слідчі, типу тебе, їх опилюднюють на ЦТ і пиздять, що голос схожий на голос Корбана. Задаю знатаку КПК запитання: “це голос Корбана, чи Схожий?”.
    P.S.Мусорня, ти навіть не мент, це для тебе занадто, ти повний неук, і не здивуюсь якщо освіта у тебе здобута заочно.

  12. Если нашли такие документы то тем более не надо было арестовывать.Телефон на снятие информации,наружку,на контроль всех выявленных обьектов преступных
    связей и документировать,в тч и депутатов.Арест как предупреждение о том,что вы в обьективе уг дела и по вас работают,уничтожайте следы и доказательства.

  13. Чем быстрее майдауны перехреначатся, тем быстрее этот кошмар закончится. А самое интересное начнется, когда Гена поймет, что его “слили”, решить вопрос не получится, а немалый срок с конфискацией придется мотать. Тогда и запоет. Мосийчук тому пример. Из “Привата” нужно тикать. Есть постановление о выплате пенсий и зарплат бюджетникам только через госбанки. Туда и предприятия с контрольным пакетом акций государства войдут. “Укрнафта”, например. Большинство пенсионеров медиков и учителя через “Приват” получали. И процент туда отчислялся. Гаплык “Привату”. Прослушку думаю незря “засветили”. Сейчас у многих с Гешей общавшихся мозга закипает. Хрен его знает чего и где там слушали.

  14. НЕНАВИЖУ НАШУ “МИЛИЦИЮ-ПОЛИЦИЮ” МАРИУПОЛЯ НА БЛОК-ПОСТАХ !!!
    И хочу задать вопрос нашему министру Арсен Аваков и генералу Вячеслав Аброськин ,ЧТО ДЕЛАЕТ ПОЛИЦИЯ МАРИУПОЛЯ НА БЛОК-ПОСТАХ НА ВЬЕЗДЕ В ГОРОД ,КАКИЕ ЕЕ ФУНКЦИИ ???
    Сегодня ,проезжая через 7 блок-пост Мариуполь-Донецк нас (а это волонтеры и корреспонденты из Киева ,Беларуссии и Мариуполя ) задержала полиция и захотела проверить автомобиль ,УСЛЫШАВ ОТ МЕНЯ ВОПРОС НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ? ,ОНИ ОТВЕТИЛИ ,СЕЙЧАС МЫ ВАМ ПОКАЖЕМ НА КАКОМ ОСНОВАНИИ !!!
    Это при том ,что я показала волонтерское удостоверение и обьяснила ,что мы ездили в Гранитное и Мирное ,отвозили детям подарки . Пересмотрев наши вещи ,потребовали документы на бронежелеты и каски ,которые у меня уже больше года ,а так же им не “понравились ” документы на медикаменты для нашего госпиталя.
    Дальше-больше ,я захотела сфотографировать шеврон у нашего нового “полицейского ” ,так он выбил телефон у меня из рук и не давал поднять ,при этом пихая меня из стороны в сторону . Страна должна знать своих “хероев ” — это младший лейтенант Иволга Максим Сергеевич . Через час мне вернули паспорт ,но без волонтерского удостоверения и сказали ,что вызвали работников райотдела и нас задерживают на неопределенное время ,еще через час “случайно нашлось ” мое удостоверение ,его принес служащий нацгвардии и показал ,где он его нашел ( при том ,что я в ту сторону вообще не ходила ) и сказал ,что я должна его поблагодарить за то ,что он мне его вернул ((( После того ,когда мы стали звонить во все инстанции .к нам подошли и сказали ,что мы можем ехать -.это после трех часов стоянки на посту (((
    Так ответьте мне пожалуйста ,какие функции нашей милиции -полиции на блок-постах ? Делать полный осмотр в машинах у волонтеров ? забирать документы и потом возвращать их через два часа и при этом ,что бы не забыли поблагодарить? ,требовать документы на б у бронижелеты и каски ? проверять соответствие документов для военного госпиталя ?
    И ЭТО ВЫ ГОВОРИТЕ НАША НОВАЯ ПОЛИЦИЯ И ОНА С НАРОДОМ ? ИНТЕРЕСНО С КАКИМ ?
    И еще спасибо всем моим любимым военным ,не буду всех указывать ,которые мне звонят до сих пор и кричат , Гала ,скажи куда ,мы сейчас приедем на помощь ))) Я вас всіх дуже люблю і дякую усім ,але я поки що вдома і зі мною поки що все гаразд )))
    Но с таким раскладом я не удивлюсь ,если у меня завтра в машине или квартире найдут “муху ” или АК . Вот такая “новогодняя история ”
    Продолжение следует !!!

  15. Играть с Приватбанком, это все равно, что со спичками возле пороховой бочки. Почти 60% платежной системы замыкается на этот банк. Такая же доля и депозитов. Никакой фонд гарантирования даже за десять лет не возместит потери населения. Кроме того, через банк работает десяток бюджетных госпрограм. В этом банке находятся счета фонда занятости и ряда других социальных фондов. Более половины пенсионного фонда распределяется через приватовские карточки. Количество клиентов банка, как физлиц, так и юридических перевалило за критическое число финансовой безопасности страны. НБУ эту ситуацию провтыкал и не имеет законодательных основ разрушить монополию. Разрулить ситуацию даже теоретически будет архисложно. Практически с мозгами Гонтаревой — невозможно. Другими словами — крах банка это паралич финансовой системы на несколько месяцев с безвозвратной потерей 400-500 миллиардов. На прямой вопрос о банке, Коломойский отвечал, что это святое и к политике не относится. Якобы такая договорённость с Президентом. Так что курсант, не шутите так и не гоните волну.

  16. “остап” — где то согласен. Всему свое время. Кстати в мин. финансов — зам. яреська — уманский как раз на откатах сидит. Он кстати при ЮВТ перед ее дембелем исполнял в.о. мин финансов. Система працюе. Да и андрюха коболев из офиса дубыны о.в. не вылазит.

  17. Ну че Гена, не успел в этот раз с.ебнуть, как от тети Наташи? Жалко Борю ещё не прикрутили.
    Неплохо если бы ещё добрались до семейства Татарчуков, Вова всю карьеру на Корбана работал, а Лариса (жена его, или сожительница) помогала педалировать вопросы.

  18. Бля! Надо уничтожить и свою тайную бухгалерию! Перед праздниками составил смету на покупки, оплату коммуналки, лекарств, школу, универ…. Там цифры нев-бенные! Аваков, Порошенко, Турчинов, Яценюк! А где резултаты по тайной бугхалтерии Януковича? Капут? Землю передали безземельным, а деньги малообеспеченным детям, своим?

  19. Забирайте гроши из привата, иначе беня не вернет

    История государства украинского не знает случая когда ификтивного мениджара — банкира посадили

  20. лучше что б сдохли все — и ишак и его поводыри и “следствие” и иже и ними, (пусть простит меня Бог за это сквернословие) как вы все уже заипали…

  21. Если бы провели обыск у всеядного Пороха, то нашли записи:НБУ.Гонтарева. наличные/ 1ярд.цитрусовых(долл.) по рефинансу.
    Фонд гарантирования.Ворушилин 2 ярда цитрусовых по реализации активов ликвидированных банков. В процессе.
    Укроборонпром. Свинарчук-Пинькас -1 ярд.цитрусовых.
    Демчишин-Ложкин уголь: 0.5 ярда цитрусовых.
    НКРЭКП. Рассчет авансами. Ринат — всё занес вовремя.
    Нефтегаз. пару ярдов.цитрусовых.
    Укртрансгаз. Жвания. предоплата и тост!
    Шокин:Все по-плану. Так держать!
    Насиров. Приятно удивил по возмещению НДС.
    Григоришин. Обещал хороший куш, дал задаток.
    Косюк. Курицы несут золотые яички возмещения НДС.
    Уснул. 4-00 утра…..

  22. При желании любое дело можно закончить в “розумные” сроки. А 200 “детективов” в НАБУ накуя сдались?

  23. Дид Понос, ты клоун сомневаешся шо “санкцыи” были?! Ты лох млять!!!!!! Конечно же они были, и в протоколах “застосування” на их номера есть ссылка. Если интересно — сделай запрос в суд. Суд даст ответ — “да давали”. Но тока “ухвалы” под грифом ЦТ. Раз показали разговор, значит легализацыю протоколов и додатков к ним провели. Теперь это вещь доки. Ты исче п и з д а н и, шо ОРД можно “рассекретить” и подшить к материалам УД. Одного такого рагуля раз видел в своей жизни, и его начальника шо сопроводиловку в суд подписал.

  24. Мусорня — ти сам довбойоб, тому що сам довів, щоб докази були доказовими у справі, необхідно їх отримувати законним шляхом, в даному випадку через суд.

    Я не знаю який ти патріот-націоналіст-бандерівець, але чмо ти кончене, з ознаками повної професійної деформації

  25. мусорок ты не цитируй новый упк. весь состав преступления что инкриминируется корбану -длящийся. а по нему более правильно было бы начинать с мошенничества корбана а потом и все остальное ему вменять

  26. Похоже на правду. Если Корбану вменяют пол кодекса, дела совсем плохи. Расширение дела влечёт за собой создание множества груп следаков, что прямопропорционально количеству времени затраченному на расследование. А значит следствие может длится годами. Учитывая сегодняшнюю квалификацию следаков в ГПУ такое многопрофильный дело им явно не под силу. За это время или шах отдаст концы, либо ишак подохнет. Но дело до конца не доведут. До строка довыборов в Зраду точно не успеют. Придётся перевозить Корбана с Лукьяновки под купол.

  27. это все. Похоже на изучение общественного мнения, и лояльности к власти аппеляционных судов. Но! Дашь брешь в малом, пойдет раскол в большом. Корбан, конечно мудило еще тот, но так судить, как судит недолюстрированный судья, это вынос мозга, точнее выполнение заказа, а, еще точнее, Киреев2!

  28. Схему и теневуху можно найти у каждого без исключения боле-менее состоятельного человека. Без схем и тени, при сегодняшней ситуации, состояния не сколотить.

  29. Куды ж он денется?

    Пракурор ВСИГДА ПРАВ!!!

    Виницианская камисия такой УПК одобрила, а димакраты ат ниво в васторге. И не откажуца ат ниво.никада

  30. Все эти доказы пусть прокурорики приклеют себе на лоб. Большего дебилизма, который они творят в этом “деле”, трудно представить. Кто их учил работать? Даже если предположить, что Кробан вел какие-то записи, то без задержания конкретных лиц с поличным — всё это сказки Андерсена. А факты неправомерных судебных решений будет устанавливать следак ГСУ на основании этих якобы записей в “кампутере”???
    ДЕБИЛЫ, БЛЯ…….

  31. СНАЧАЛА ГПУ ПУСТЬ НАЙДЁТ У ПАЛАЧА МАЙДАНА ЮРЫ ЕНАКИЕВСКОГО И ЕГО ШЕЛУПЕНИ!!!!!! НО ПОЧЕМУТО НЕ КТО ЭТИМ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ !!!! КОРБАНА НАШЛИ ГЛАВНЫМ ЗЛОМ УРАИНЫ!!! А ТО ЧТО КОРБАН НЕ ДАЛ ЗАБРАТЬ ДНЕПР ПОПУАСАМ ЯНУКОВИЧА!!! Это ВЛАСТЬ ЗАБЫЛА!!! КАК И ТО ЧТО ТВОРИЛ ЮРА ЕНАКИЕВСКИЙ !!!

  32. Читателю: “санкции на прослушки не показал”. Ты вообще знаешь шо эти “санкции” имеют гриф “ЦТ”?! А вот “додатки” к протоколам можно после “легализации” на сленге, т.е. после “рассекречивания” использовать как доказы и лохам вроде тебя по ТВ показывать. Читай букварь. И исче слово “прослушка” используется исключительно гражданскими лохами. Профессиональный сленг называет их “литера” ”двойка”.

  33. Во бля.А у меня есть расписка в которой Шокин получил деньги за закрытие дела? Может подвезти и тоже приобщите к какому нибудь делу? Полный кретинизм ситуации!.Коментатора указанной инфы необходимо привлечь за разглашение, для начала.

  34. оглашение данных следствия в данном случае свидетельствует, что у следствия нет НИЧЕГО….Похожий голос- а санкцию на прослушку показал этот следак?! уверен, что не показал — это не доказательство, а средства развлечения телезрителей, что следак и сделал. записки с фамилиями и суммами-это для идиотов с богатой фантазией, уверен, Корбан сможет развлечь публику своими “историями” на этот счет… Потому это все и вываливает следователь на конференции — реально этому ломаный грош-цена, это не доказательства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ