ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS ПРО ТАЙСОНА – БОЙЦА, УДАЛОГО МОЛОДЦА

Коля Тайсон, он же – Николай Колесник, не нуждается в особых представлениях. Депутат горсовета, и, по совместительству, один из самых известных, но не самых влиятельных, уголовных авторитетов Кривбасса хочет стать мэром города. Очень хочет. Уже больше года хочет. Так хочет, что даже номерной знак с надписью «МЭР» на авто прицепил. А чего еще хотеть одному из самых богатых людей города, которому и по сей день недвижимость приносит «некислый» стабильный доход? Вперед, от отдельных домов — к целому городу! И по пути не забыть загнать подороже все, с чего нельзя снимать дань!

Человек из лихих 90-х Путь к успеху бизнесмена — «патриота» и боксера начинался на «Крытом рынке» и прилегающих к нему киосках и прилавках. В милицейской аналитической справке «О состоянии организованной преступности в городе Кривой Рог в 1997-1998 гг» указано, что вторым номером в иерархии банды Анатолия Буряка значится некий «Колесник Николай Юрьевич, кличка «Тайсон», уроженец г. Кривого Рога, украинец, начальник коммерческого отдела фирмы «Актон»». То есть нынешний кандидат в мэры от УКРОПа. Обоих милиционеры характеризуют, как парней весьма общительных. Так и написано — «общительные». Впрочем, уже само попадание в милицейскую справку свидетельствует, что «Тайсон» с его шефом не были сколько-нибудь важными птицами. Одними из многих участников бандитского движения 90-х. Покровители «общительных» бригадиров давно уже не в Кривом Роге, а политическая гибкость и обширные связи помогли парням избежать досрочного выхода в отставку с красивым надгробным памятником.

Из «титушек» — в патриоты От базарного рэкета до мест депутатов горсовета от Партии Регионов парней отделяют многие годы, но старые связи не ржавеют, особенно криминальные связи — и они им еще ох как пригодятся. Но, обо всем по порядку. Во время Майдана Тайсон и его подельник Буряк занимаются организацией титушек для подавления Днепропетровского Евромайдана, стало быть, принимают активное участие в кровавых событиях 26 января 2014 года. Действуют они, как говорят, по указанию регионалов. Но в какой-то момент события стали развиваться абсолютно непредсказуемым образом — позорное бегство из страны главного «пахана», победа демократических идеалов (как тогда казалось), смена власти. Нежданчик… Но пацанов из лихих девяностых голыми руками не взять! Ведь они всегда верны своим идеалам, гнут четкую линию и держат слово — железные люди! Правда, до тех пор, пока их «пятая точка» не учует неладное. Справедливости ради надо признать – это единственный орган, работающий у «железных пацанов» безотказно. Тогда они забирают слова назад, их линия становится «курвистой», от немецкого «die Curve» (кривая линия) и происходит резкая смена идеалов на более удобные и безопасные. И вот — в конце февраля заслуженные «титушководы» превращаются в борцов с сепаратизмом под крылышком олигарха Игоря Коломойского.

Наши дни Теперь, с благословения влиятельного олигарха, Николай Колесник борется с сепаратизмом с тем же остервенением, с которым некогда Коля Тайсон боролся с неплательщиками дани на рынке Соцгорода. Но даже, в своем глубоко патриотическом порыве, наш мальчиш-плохиш не забыл о собственной выгоде. Как куратор батальона «Кривбасс», Николай Колесник попытался организовать «сбор средств на армию» через собственный штаб. То есть обложить криворожский бизнес данью, как это делал на «крытом рынке», но теперь уже с «патриотической целью». Некоторые привычки у людей остаются навсегда.

Покаяние блудного «Тайсона» Не так давно наш герой «покаялся». На сайте «Выборы в Кривом Роге» был выложено его сочинение «Бэкграунд». В нем, предвидя традиционные обвинения в бандитизме, Колесник размещает у себя в фейсбуке настоящую философско- религиозную проповедь с патриотическим уклоном. Вот начала этого занимательного текста: «Имеет ли безукоризненное прошлое избираемая элита, избираемая на местных выборах, избираемая по-новому, по новым правилам с открытыми списками. И что есть «безукоризненное прошлое», как таковое. Начинать можно с распятия Христа, с разбойников, по-современному бандитов, один уверовал, покаялся и был спасён, другой не понял ситуации и был откомандирован в геенну огненную.» Николай не мастер художественного слова, но этот текст у него вышел на удивление связный и почти осмысленный. Не как всегда. Далее в тексте Колесник рассказывает о хороших «беркутах», которые перешли на сторону добра и плохих майдановцах, струсивших на фронте или морально разложившихся в тылу. Ну, как бы намекает, что он как раз все понял и теперь раскаявшийся разбойник. Хотелось бы напомнить господину Тайсону, что благоразумный разбойник попал в рай с креста, приняв смерть за свои грехи, а не возглавил магистрат Иерусалима. Хотелось бы так же напомнить, что ранее раскаявшимся разбойником во время выборов называли лидера Партии Регионов Виктора Януковича. Был такой мотив в его избирательной кампании. Для характеристики депутата горсовета Колесника и его бывшего шефа из Межигорья больше годится иной образ. Из проповеди Иисуса. «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые» Евангелия от Матфея, 7 глава, 15-18 стихи. Не воспринимайте это как призыв к «прямому действию», но Христос далее советует, что нужно делать с подобными лицемерами: «Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.» Невзирая на то, что у Тайсона очень высокие покровители, он все же уязвим и во многом от нас зависим. Если мы не проголосуем за него, то ни он, ни его покровители власти над нашим городом не получат. Народ пролил столько крови не для того, чтоб шестерки пахана, остались на местах и дальше правили нашей страной и нашим городом в интересах организованной преступности.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии

Еще нет комментариев.