Человек не терпит насилия!

«ВОЛЮ АРСЕНИЮ ЯЦЕНЮКУ!»: БУДНІ ДЕРЖАВНИХ НЕСПРОМОЖЦІВ-2

Вот и пришел он, красный день календаря: 11 декабря. Почему красный? — Да потому что депутаты в Раде опять выясняли отношения — и опять до крови. Которая, как известно, красная. Удивляться этому не стоит: питание у наших слуг народа полноценное, калорийное, и достаточно скромной зуботычины, чтобы избыточная кровь патриотов (да что там кровь — кровь с молоком!) заалела на парламентских ковровых дорожках. А сегодня зуботычинами дело не ограничилось. Ведь в недетской потасовке приняли участие сразу 50 (!) депутатских штыков: хорошо хоть вперед ногами никого не вынесли. Все было почти как в старые добрые времена. Вот только тогда дрались стенка на стенку, а теперь — фракция на фракцию. С поправкой на современные тенденции. “Народный Фронт” — против “Самопомочи”, “Радикалов” и примкнувших к ним БПП-шников. Групповуха, короче…

Что привело наших избранников, обычно излучающих сытое дородушие котов, обожравшихся народной сметаны — в столь свирепое расположение духа? — Повестка дня, разумеется.

Ведь сегодня, 11 декабря, истек срок “премьерской неприкосновенности” Арсения Яценюка. Ровно год Премьера нельзя было уволить (по закону) — что бы он не натворил за это время на своей должности.

И вот: и год закончился, и Арсений таки натворил. О чем и должен был публично покаяться с трибуны Рады в своем отчете. По этому поводу, собственно, и сошлись кулачные поединщики.

Романтиков, полагающих что к борьбе их вынудили жажда справедливости, патриотизм, всенародная ненависть к коррупции и прочие высокие мотивации, сразу разочарую: все гораздо проще. Приземленнее.

Одни дрались за то, чтобы сохранить свои рыла у государственной кормушки (поскольку уход Яценюка означае, что вслед за ним отправятся и они: как члены кабмина, так и прочие сенины члены). Другие — дрались за то, чтобы место у кормушки освободить от Яценюка: для себя, любимых.

То есть все дрались, как и положено, за власть и деньги; с этим все в порядке, идеалисты могут расслабиться.

Кто победил? Как всегда — украинский народ. Который сегодня вообще — как никогда — близок к своей уже окончательной победе: до которой ему осталось пару-тройку скачков цен да повышений тарифов на коммуналку.

И он получит их: хоть от Арсения Петровича, хоть от его преемника. К сожалению, в самое ближайшее время. И тогда наша рыночная терапия наконец приведет к желанным результатам: экономика страны из многолетней комы плавно перейдет в окончательное небытие…

Кстати, пару фраз, достойных комментария, премьер с трибуны таки уронил.

В одной из них он заверил присутствующих в том, что за кресло премьера вовсе и не держится. Забыв добавить: не держится, потому что он в него попросту врос — всем своим вороватым силуэтом. Да и держаться нечем: руки заняты (времени-то осталось совсем чуть — а успеть надо многое).

А во второй сказал прямо и гордо: “В отставку уйти — готов!” И опять умолчал о том, почему именно готов. То есть о тех сотнях миллионов долларов, на которые стал богаче за год своего премьерства сам Яценюк — и на которые стали беднее мы с вами, простые украинцы.

Нацарював, в общем: вот и готов.

Так что деритесь, господа депутаты, на здоровье, но в пылу борьбы не забывайте: “Волю Арсению Яценюку! Свободу Юрию Деточкину!”

ПЕТРОВА ЕЛЕНА, директор креативной дизайн-студии «СПРИЯННЯ ПРОСУВАННЮ», www.petrova.pro

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Я не сторонник Яцинюка. Но скажите, а что даст его отставка и кем его заменить ??? Разве в обществе что-то изменилось после майдана ? одна трипология, разве хоть одну мразь к стенке поставили ? Сделали показуху, заплатили и отпустили. Если уж и наказьівать, то всех без разбора, хотя и зто ничего не даст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ