Человек не терпит насилия!

Картинний скандал: як Росія хоче вдруге збити голландців

Вчора світ дізнався про те, що 24 картини голландських митців, які зникли 10 років тому з музею Західної Фріландії при таємничих обставинах, “сплили” на буремному Донбасі, а українські бійці вимагають за них викуп – $ 50 млн. Сенсаційну заяву зробили директор музею Эд Грідінк в інтерв’ю De Telegraaf, та представник музею Артур Бранд на прес-конференції. 

“24 картини, які вкрали десять років тому з музею, знаходяться в Україні. Вони опинилися в руках українських бійців батальйону ОУН, які намагалися заробити на картинах чимало грошей — $ 50 млн“, — заявив Бранд.

Нагадаємо, в 2005 році з Музею Західної Фрісландії в місті Хорн (Нідерланди) були вкрадені роботи голландських майстрів XVII століття (у тому числі таких відомих художників, як Ян ван Гоєн, Ян Лінсен і Якоб Вабен), а також безліч старовинних виробів зі срібла. Загальна вартість вкраденого перевищує $ 13 млн. Персонал виявив крадіжку лише вранці, побачивши розбиті вітрини, зламані двері і порожні рами.

Довгі роки музейники розшукували картини і врешті розшукали – на Донбасі, ще влітку. 

“Наша колекція перебуває в руках корумпованих людей, глибоко в українській політичній еліті, — каже Грідінк. — Вони відмовляються повернути картини і хочуть лише одного: заробити великі гроші за рахунок нашої культурної спадщини”.

Бранд у свою чергу називає прізвища цих представників політичної еліти:

Перше: “З добре поінформованих джерел чув, що за лаштунками стоїть лідер української ультраправої партії” Свобода “Олег Тягнибок”.

Друге: “Кілька разів зустрічалося ім’я Валентина Наливайченка. Це колишній глава Служби безпеки України. Я не можу розкривати деталі, проте зв’язок між Службою безпеки та вкраденими картинами більш ніж очевидний”. 

Музейники намалювали й “схему злочину”. Цікаво, що ще й з “зігуючим” Тягнибоком. Лівою рукою. Голландці ж не знають, що він не шульга…

Картинний скандал: як Росія хоче вдруге збити голландців — фото 1

А потім ще й поділилися світлиною однієї з картин, що їх утримують бійці, з наліпленою на неї газеткою. І ви подивіться, з якою газеткою.

Картинний скандал: як Росія хоче вдруге збити голландців — фото 2

“Ух ты” — присвиснули десь в Ольгіно…

Загалом, історія з картинами, якщо вірити оприлюдненій голландцями схемі, виглядає десь так. До зруйнованого будинку на Донбасі заходять бородаті дядьки з автоматами із ОУН. Побачивши картини, вони миттю їх впізнають: “Ти глянь, Борис, це ж голландець ХVI століття! Його ж десять років тому з Фрісландії сперли! Отепер заживемо!”.

Далі вони телефонують Тягнибоку, і той віддає наказ – “Менше як за 50 мільйонів назад не віддавати – бо ми в фінансовій скруті!” – “Слухаюсь, батьку-отамане” – відповідає в слухавку Гуменюк. І щоб ніякий інший добробат не вирішив поцупити цінний трофей, ліпить зверху скотчем газету “Україна молода”, без якої в бій жоден боєць УПА не ходить.

Хоча голландські музейники, звісно, чудово знають, що крадені картини – особливо, не надто цінні і впізнавані – а саме до таких відноситься знайдена колекція – ніхто й ніколи власникам не віддає. Їх потиху штовхають на “чорних” аукціонах у приватні колекції. Саме тому злочини із крадіжками творів мистецтва так погано розслідуються. В них не виникає сумнівів щодо того, що ніякий притомний злодій не почав би публічно (!) торгуватись із екс-власником, розкриваючи власну особу.

“Підозрювані” звісно ж ні в чому не зізнаються. Екс-голова СБУ Валентин Наливайченкозаявив, що звертатиметься в Інтерпол і правоохоронні органі Голландії, щоб вони встановили справжніх злодіїв.

Колишній речник СБУ Маркіян Лубківський назвав заяву “інформаційною атакою, що пов’язана з антикорупційною діяльністю Наливайченка”.

“Це брудна цинічна брехня. Не хотілося б, щоб голландські фахівці, які щиро переживають за долю картин, були втягнуті в брудні політичні ігри” — розповів він“Інтерфаксу”

І почав ділитися фотожабами з приводу скандалу.

Картинний скандал: як Росія хоче вдруге збити голландців — фото 3

В прес-службі Тягнибока depo.ua заявили, що офіційної заяви поки що немає. Але Тягнибок вже сам все заявив. 

Картинний скандал: як Росія хоче вдруге збити голландців — фото 4

Борис Гуменюк в плані гумору показав себе не таким моторним парубком, проте виступив з великим коментарем.

“Це все плітки і чутки. Ви знаєте — війна. Населені пункти переходили з рук в руки по декілька разів. Тобто очевидно, що грабувалися там і приватне житло, і державні будівлі. Були чутки про те, що можливо є колекція, яка можливо мала відношення до одного з європейських музеїв. На жаль, ці чутки на сьогоднішній день не можна ні підтвердити, ні спростувати. Легенда була така: в одному з будинків, який належить людині з близького оточення Януковича, один з добровольчих батальйонів ЗСУ натрапив на колекцію, яка можливо була десь викрадена. І все. Тобто цієї колекції ніхто в очі не бачив, принаймні я не знаю такої людини. Я жодної картини не бачив, жодної картини в руках не тримав. І підтвердити, що така колекція реально існує на території України, в одному з будинків одного зі сподвижників Януковича, я не можу”, — заявив він ТСН.

Якщо узагальнити все, що відомо, можемо ПРИПУСТИТИ наступні версії

Перша: голандці мають рацію

В принципі, могло бути таке, що картини 10 років тому викрали з музею на замовлення когось з заможних українців. Або просто викрали, а хтось з заможних українців собі придбав. Серед відомих колекціонерів є й Пшонка, і Табачник і колишній наш “гарант”. Скільки різноманітного добра було знайдено в них у палацах.

Тому можливо, що з початком бойових дій картини опинилися в когось з добробатів і вони тепер хочуть викуп.

За цих обставин мовчання на офіційних сайтах МЗС, СБУ, ГПУ наразі виглядає дуже неприємним. У той же час коментарі Клімкіна та Авакова дуже обережні. Чи не розібралися з ситуацією, чи щось знають?

Міністр внутрішніх справ Арсен Ааваков під час прес-конференції заявив, що “ми у повному контакті з голландською стороною. Насправді, це все, що потрібно на цю тему сказати, тому що коли йдеться про розслідування будь-яких злочинів, потрібно не говорити, а робити”.

“Правда в тому, що нам відомі факти, що на одній з дач під Донецьком група людей виявила колекцію, яку ідентифікують як таку, що має стосунок до тієї колекції, яка зникла кілька років тому з голландського музею. Нам відомо, що є ймовірність того, що цю колекцію намагаються продати на “чорному” ринку і ми над цим працюємо”, — додав він.  

Міністр закордонних справ Павло Клімкін підкреслив, що самостійні дії адміністрації музею ускладнили пошуки.

“Музей сам почав переговори. Яким чином він їх вів — невідомо. Зараз до цього підключилося і МВС, і посольство Голландії. Сподіваюся, що наші скоординовані зусилля приведуть до успіху”, — сказав він.

Крім того, Клімкін пообіцяв “продемонструвати успіх до референдуму”

“І всі зрозуміють, як це треба робити – не починати неконтрольовані переговори невідомо з ким і не розголошувати цю інформацію, а працювати в контакті між правоохоронцями двох країн. Як це відбувається зараз”, — заявив міністр.

Друга: голландців дурять

Цікаво, що заяви роблять керівник музею та представник музею, а не голови голландського МЗСу, поліції, тощо. Пан Бранд і пан Гріднік – не професійні слідчі.

Тому ймовірно, що їх наразі дурять: картини справді знаходяться на Донбасі, проте в сепаратистів. Ті торгуються про ціну і під час торгів представляються ОУНівцями.

Третя: вуха Кисельова

Якщо голландці натрапили на український слід ще влітку, чому вони одразу не оприлюднили ці факти? Картини ж псуються!

Василь Вовк був керівником головного слідчого управління СБУ з березня 2014 по червень 2015 і представляв українську сторону у розслідування катастрофи боїнгу MH17, тож спілкувався з голландцями дуже часто. Розповідає – раніше вони жодного разу не обмовилися про картини.

“Я був там (в Голандії – ред) за рік шість разів, їздив на наради, в Амстердамі відвідував картинну галерею, музеї і навіть в приватних про розмовах про це ні слова не було”, розповів він depо.ua.

При цьому на питання, а чи можуть взагалі ці картини бути в Україні Василь Вовк зазначив, що “диму без вогню не буває”.

“Є в мене таке відчуття професійне, що ці картини дійсно в нас, просто осіб до цього фактажу приклеїли штучно. Я не можу заявити за Тягнибока, але Валентин Олександрович до цього точно відношення не має. Він розбирається в мистецтві але не є колекціонером картин”, — розповів він.

Чому ж заяву було оприлюдено саме зараз?

Ви будете сміятися, але слід в справі може бути не тільки український, а й російський. Через чотири місяці, 6 квітня в Нідерландах має відбутися референдум щодо ратифікації місцевим парламентом Угоди про асоціацію між Україною та ЄС. Цей референдум визначить долю нашої Угоди про асоціацію.

Так, референдум за голландським законодавством не має юридичної сили, а є лише інструментом, завдяки якому населення висловлює своє ставлення. Проте чи піде уряд Голландії проти народу Голландії?

А тепер уявіть, із якими відчуттями голландці дивляться сюжет про те, як українці на чолі із зігуючим націоналістом не віддають їхні картини. Це, на хвильку, ті українці, на землі яких було збито їхній літак. Нащо до ЄС приймати це “друге Сомалі”?

Українці з жертв Росії, з героїчного народу в якого з голландцями майже одне горе, перетворюються на жадібних гопників, які вже (якщо чесно) своїм безладом половину Європи дістали.

Кому можуть бути вигідні подібні висновки? Хто міг ініціювати, щоб новини з’явилися саме зараз? Хто міг підказати потрібні прізвища (й навіть пози)?

Як кажуть на Росії “Совпадєніе? Не думаю”. 

І доки українські силовики намагаються вияснити, що сталося і що з цього приводу говорити, а дипломати – як тепер відновити спаплюжений імідж країни, може, настав час згадати й про наші цінності, що досі зберігаються в голандців?

“Скіфське золото” — унікальна колекція з 565 предметів, знайдених в Криму, вартістю близько 12 мільйонів євро. Ще до окупації Криму Україна відправила цю колекцію на виставку у Бонн, потім вони були переправлені у Нідерланди, де й знаходяться досі.

Окупованому Криму Голландія ці коштовності звісно ж не віддає. Але не віддає й решті України. 

Нагадаємо, 7 грудня в ЗМІ з’явилася інформація про начебто причетність лідера ВО “Свобода” Олега Тягнибока, колишнього голови СБУ Валентина Наливайченка та екс-заступника комбата ОУН Бориса Гуменюка до вимагання викупу за викрадені з музею в Нідерландах картини.

Зазначимо, що наразі всі країни Євросоюзу ратифікували угоду про асоціацію з Україною, однак в Нідерландах 6 квітня має відбутися референдум щодо Угоди.

Більше новин про події в Україні та світі читайте на Depo.Життя

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

14 ответов

  1. Украденные в Голландии в 2005 году картины всплыли на Украине

    Картины и ценности, похищенные из Музея Западной Фрисландии в 2005 году, найдены на Украине. Представители музея ведут переговоры с украинской стороной и надеются, что удастся договориться о возврате ценностей.

    Но заместитель командира отряда ОУН, который вышел на связь с голландцами, назначил цену, в 10 раз превышающую стоимость шедевров, и стоит на своем.

    Произведения искусства, которые были украдены из голландского музея почти десять лет назад, всплыли на Украине. Голландская сторона настаивает на их возвращения.

    «Я обращаюсь к жителям Украины, у которых находятся похищенные ценности, а также к тем, кто располагает сведениями об их местонахождении: вы не имеете права владеть ими и продавать их.

    Я обращаюсь к жителям Украины, которые желают защищать европейские ценности: помогите произведениям искусства вернуться к своему законному владельцу — Музею Западной Фрисландии в нидерландском городе Хорн», — заявил директор музея Западной Фрисландии Ад Гердинк.

    «Мы обсудили эту проблему в высших правительственных кругах Украины. Полагаю, они очень серьёзно к этому относятся, — сказал в связи с ситуацией министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс. — Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы вернуть экспонаты в Музей Западной Фрисландии».

    Речь идёт о 24 картинах и 70 предметах из серебра XVII — XVIII веков. Они были похищены в 2005 году. Общая стоимость картин оценивается примерно в €500 тыс. Однако люди, которые связались с посольством Нидерландов в Киеве и сообщили, что картины находятся у них, потребовали вознаграждение в размере €5 млн.

    Музей Западной Фрисландии командировал на Украину своего сотрудника, чтобы тот договорился об условиях сделки.

    «Музей попросил меня договориться с украинской стороной — с теми людьми, которые заявляют, что картины у них, — говорит искусствовед Артур Бранд. — И я отправился в Киев, чтобы переговорить с ними.

    Я встретился с Борисом Гуменюком, заместителем командира батальона ОУН. Это один из добровольческих отрядов, которые действуют на востоке Украины. Он сказал, что они нашли картины и хотят вернуть их Нидерландам, а затем попросил €5 млн».

    Артур Бранд предложил Гуменюку более скромную компенсацию за произведения искусства, однако тот не согласился на компромисс. Тем не менее, искусствовед узнал, у кого хранятся картины, и оказалось, что речь идёт об одной довольно противоречивой фигуре украинской элиты.

    «У нас обширная сеть контактов по всему миру. По информации наших источников, господин Гуменюк подчиняется Олегу Тягнибоку — председателю правоэкстремистской партии „Свобода“. Уверен, что именно он и решает судьбу картин, — рассказал ещё один искусствовед Артур Бранд. — Мы получили подтверждение от властей.

    К похищенным произведениям имеют непосредственное отношение сотрудники СБУ. По достоверным сведениями, представители спецслужбы пытались продать эти картины. В связи с этим дважды всплывало имя бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко».

  2. не перестаю удивляться,

    какая же мерзкая страна- россия.

    не понимает глупый кацап,что украинцы не так хотят вступить в ЕС,

    как хотят быть подальше от мерзопакостной россии.

    в Украине хорошо знают

    где россия там грязь,война,доносы,интриги,голод.

  3. В любом случае ну его на х….

    Того вечного “рывалюцианера” тягнибока.

    И вообще, на хрена ему партия, если не устраивать в стране смуту и в это время ВОРОВАТЬ, грабить и заниматься разбоем?

    То есть обогащаться за счет ”недочеловеков”

    Созидать эти “покрашуватели” не умеют. Министерства “самосознания” создать могут. С линейками черепа измерять смогут. В рабстве гноить людей смогут. Уничтожать тоже (ибо право быть рабом у этих гандонов надо еще ЗАСЛУЖИТЬ).Концлагеря создать могут.

    А потом, на костях миллионов, они типа сделают “щастя”…. для тех кто выживет…

    Обиделись, блин, не той рукой он “зиг хайль” сделал. Ашиблись типа голландцы!!!!

  4. Не нужно путать грешное с праведным. И автор и коменты забывают один важный момент: про принадлежность укрнациков с вымогательству денег у голландцев установили сами голландцы. Достаточно тяжело провести логическую цепочку. что в Голландию звонили (отправляли электронным письмом, предлагали счета для перечисления денег…) именно укрнацики из Свободы, а не неизвестные ДНРовцы. Не так тяжело отследить, откуда отправлялись электронные письма. Кроме того (и это достаточно освещается в западной прессе) те люди, которые вымогают деньги не скрывают своей принадлежности к обозначенным лицам и организации. Держать дома краденное, конечно же плохо, но пытаться отдать за выкуп краденное — ничуть не лучше. Все уже как-бы привыкли. что при Янеке не было порядочных людей во власти (можно подумать, что сейчас. после рэволюции что-то изменилось). Но если новая (майданская) власть позиционирует себя как революционеры достоинства, то и надо вести себя достойно. На место хитрмордого Тягнибока нужно было заставить своих подчиненных-подельников отдать “за так” краденное. И чем больше Тягни и иже с ним будут отрицать очевидное, тем меньше к их словам будет доверия. Хотя, по моему, поверить версию, изложенную в статье может только лицо, у которого есть только ослиное упрямство, что “наши так поступить не могли”. При этом увещевать, пытаться убедить — бесполезно. Даже когда картины обнаружат в доме Тягнибока и тогда будет фраза, что их (картины) подбросили. Убеждать можно вменяемых людей, ослов нужно только колотить саксаулиной — потому что те слов не понимают. И кстати обратили внимание на оговорки автора типа “нащи хлопци в одном из маетков донетчины”. Обратили? Тогда продолжу логический ряд — хлопци заходя в дома на донетчине тупо воровали все. что попадало под руку. Ну точно это же освобобительная армия, а не банда разбойников. Потому, что только освободительная армия так и поступает. Как Вы там орете: “Ще не вмерла украина???”

  5. Ну, это анекдот… . “Украинские националисты похитили картины в голландии 10 лет назад и хранили их не в карпатских пещерах, а на Донбассе”. С таким же успехом они могла спрятать их и на Рублевке или под Спасской башней. А если серьезно — то почему никто не задается вопросом, кто украл картины и кто такой коллекционер на Донбассе мог быть все эти 10 лет. Ответ на второй вопрос вполне очевиден, поскольку там других, кроме тех самых приближенных, не существовало. А музейникам, или тем, кто их подзуживает сейчас, видимо, больше нужен скандал, чем сами картины. Так бы тихонько сторговались и получили их взад, или навели на них спецслужбы. Без разницы чьи, раз наши такие продажные…

  6. Чисто гебешная операция по вбросу дезинформации!

    Смотрим историю — Создавая бандитский капитализм и богатея, КГБ одним ударом убил двух зайцев. Во-первых, гэбэшники первыми в Российской Федерации стали долларовыми миллионерами, потом мультимиллионерами, а затем… Во-вторых, создав бандитский капитализм, но оставаясь в тени, коварно порождали в народе ненависть к демократам и либералам, которые будто бы повинны в беспределе, происходившем в Российской Федерации. Тогда как на самом деле пресекать бандитизм и воровство должны были не депутаты Думы и местных органов власти, а КГБ, милиция и следователи прокуратуры.
    И ведь как хитроумно себя переименовали! В то время когда проходил процесс над КПСС, приведший к ее запрету, КГБ переименовал себя в Федеральную службу контрразведки, якобы оставив себе лишь функции, абсолютно необходимые любой стране, «забыв» при этом распустить штат в сотни тысяч сотрудников, а с ними и миллионы осведомителей — платных и вознаграждавшихся другими путями. И ведь сработало! Еще как сработало! Либералов и демократов скомпрометировали, КПСС, контролировавшую органы, уничтожили, себя переименовали в пламенных борцов со шпионами — и захватили в России власть, даже «бескровнее», чем большевики-ленинцы при взятии Зимнего. Осуществив революцию до такой степени тихую, что в течение лет приблизительно десяти ее вообще никто не заметил.
    Система бандитского капитализма возникла в Российской Федерации не случайно. Она появилась как результат измены Родине органов госбезопасности, а также милиции, которым органы отдали на откуп средний и малый бизнес, то есть мелочь. Бандитский капитализм стал возможен лишь потому, что КГБ, впоследствии переименованный в ФСБ, вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями — ловить бандитов, вступил с бандитами в сговор. А это измена Родине, с которой можно сравнить только большевистский переворот. Если Россия распадется, то во многом это будет результатом измены органов госбезопасности и их младшего брата (силовиков-смежников) милиции (переименованной, но от этого не изменившейся).
    Сказанное очевидно всякому нормальному человеку. За измену Родине, даже за коррупцию, откаты и крышевание организованной преступности, созданной на уровне государства, надо судить. Вот только судить КГБ — ФСК — ФСБ в Российской Федерации некому. Находясь у власти бесконтрольно (а не под контролем КПСС, как было в Советском Союзе), силовики сами кого угодно посадят, уничтожат, запугают и обанкротят. Такова печальная правда.

  7. Хорошо известно, что со времен Советского Союза русские спецслужбы используют западную прессу для публикаций материалов в интересах Москвы. Затем заказные материалы широк цитируются российскими СМИ со ссылкой на «западные источники».

    Напомним в этой связи также и то, что Москва уже давно обхаживает крайне правые группировки, действующие в Европе и даже организовала несколько месяцев назад большую встречу европейских правых в Петербурге.

    Более того, Кремль активно финансирует правые группировки в Европе, в частности, партию французских националистов, возглавляемую подругой Москвы Марин Ле Пен.

  8. Французское радио обратило внимание, что «новость о вторжении боевиков в Европу» распространило одно из самых желтых изданий на Западе — Daily Express, которое считается в Англии откровенно лживым. И это, как выяснилось, единственное западное издание, которое опубликовала сообщение о «беженцах-боевиках».

    Между тем все ведущие российские издания — «Слон», «Ведомости», РИА «Новости» и другие — перепечатали эту заметку, объявив, что якобы «по данным западных СМИ в Европу проникли 4000 боевиков ИГ».

    Русский журналист Алексей Ковалев, у которого Французское радио взяло интервью, «предположил», что перепечатка лживой «новости» от Daily Express либеральными русскими СМИ стало возможной из-за «неразборчивости изданий в условиях гонки за громкими заголовками».

    Однако русский журналист лукавит. В действительности как прокремлевские, так и либеральные русские СМИ все прекрасно понимают. Не такие там тупые главные редактора. Лживая информация о «беженцах-боевиках» была распространена вполне сознательно в рамках ведущейся сейчас Холодной Войны между Западом и Россией. И это очевидно.

    В подтверждение этому можно привести комментарии на американском телеканале Fox News, который прямо обвинил Россию в нашествии беженцев на Европу.

    Fox News указал, что настойчивая военная поддержка Россией режима Асада стала причиной того, что в Европу хлынул поток ближневосточных беженцев, при этом никто не хочет ехать в Россию, которая помогает Асаду убивать мирных жителей Сирии.

    Кэтлин Макфарланд, аналитик Fox News по вопросам национальной безопасности напомнила, что Россия повысила свое военное присутствие в Сирии. Москва, как и Иран, пытается укрепить режим Асада, поэтому посылает военную технику по морю, по суше, по воздуху – все ради того, чтобы правительство Асада продолжало военные действия. А война — это кризис беженцев, который только усугубляется

  9. Возникает вопрос: Зачем русской пропаганде понадобилось запугивать Европу нашествием «боевиков ИГ»?

    Аналитики уверены, что вброс этой дезинформации нельзя рассматривать только в контексте информационного противостояния с Западом. На самом деле деза о «беженцах-боевиках» косвенно свидетельствует о том, что Россия, возможно, готовит крупные теракты в Европе под флагом ИГ.

    История братьев Царнаевых показывает, что Россия умеет организовывать атаки под чужим флагом. И не важно, что все было сделано топорно и русские сильно наследили (Тамерлан Царнаев, которого ФСБ “разыскивала” и даже посыалала “оперативку” на него в Вашингтон, побывал в Чечне и в Дагестане, и затем спокойно улетел обратно в Бостон из Москвы), важно, что власти США банально струсили указать на главного организатора взрывов, потому что вслед за обвинением в нападении, США должны были бы объявить России войну.

    Цель терактов, которые готовит Россия – дестабилизировать Европу, навязать ей свою волю и в конечном итоге взять под свой контроль.

    Учитывая бесхребетность Запада, согласившегося с кровавой бойней сначала в Чечне (убийство 250 тысяч мирных жителей, в т.ч. 42 тысяч чеченских детей), а затем в Имарате Кавказ, захватом части Грузии, и самое главное – с демонстративной казнью высшей польской элиты, страны члена НАТО, планы Москвы не кажутся такими уж фантастическими. Тем более, исторический опыт оккупации Европы у России есть.

  10. Влиятельный журналист, редактор ведущей немецкой газеты «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг (ФАЦ)» (1986–2003), собкор в Афганистане, Омане, Иордании, Египте и Саудовской Аравии, советник при правительстве Г. Коля, председатель Фонда Конрада Аденауэра, обладатель многих профессиональных наград и званий У.Ульфкотте в книге, вышедшей в конце 2014 г., впервые в современной истории детально и откровенно рассказал о своем собственном печальном опыте вовлечения и участия в операциях «черной журналистики». Он бесстрашно предал гласности имена других участников событий и призвал собратьев по перу соблюдать объективность и моральный подход — без чего журналистика неизбежно превращается в грязную пропаганду.

    Журналист честно признался: «Я лгал, предавал, получал взятки и скрывал от общественности правду»; «то, что я делал, было не журналистикой, а пропагандой». И это сказано редактором одной из ведущих западных газет, видным представителем «просвещенного Запада», призванного нести остальному человечеству «свет морали, прогресса

  11. Италия, Австрия, Венгрия заблокировали решение о продлении санкций против России. ДовыОбывались?

  12. Это очередной информационный вброс,россии некогда заниматься своим народом и своими проблемами…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ