Человек не терпит насилия!

ГПУ закрыла дело Васи Цушко

Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство против бывшего председателя Антимонопольного комитета Василия Цушко.
 
Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на определение Печерского районного суда Киева.
 
Из документа следует, что 10 октября 2014 года против Цушко и его заместителя было открыто уголовное производство по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса.
 
Цушко подозревался в том, что в интересах ЗАО “Фанеры и плиты” вопреки решению хозяйственных судов вынес противоправное решение, которым изменил размер штрафных санкций с 15,9 млн гривен до 30 тыс. гривен.
 
19 ноября 2015 года следователь Генпрокуратуры закрыл это уголовное производство в связи с отсутствием состава преступления. Производство было закрыто, так как не удалось установить ущерб государству.
 
Напомним, Василий Цушко был председателем АМКУ с 16 декабря 2010 по 26 марта 2014 года. До этого он возглавлял Министерство экономики и Министерство внутренних дел.

Левый берег

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. 100 процентів заказняк. На всіх, хто працював при Януковичі, відкривають кримінальні провадження, а особливо на тих, хто займається політикою, щоб закрити рота. Але якщо людина не крала і не брала, то хоч із трусів виплигни, зліпить справу неможливо, хіба що йти по безпредєлу.

  2. Ну и как после этого верить власти, ГПУ и всем прочим коррумпированным структурам. Украл бы обычный человек гривен 500 — уже давно сидел бы. Ненавижу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ