Человек не терпит насилия!

Денисенко: Кононенко снял Манько с розыска в обмен на обвинения против Корбана

Доброволец Валентин Манько, который недавно заявил о ряде преступлений, которые якобы совершил Геннадий Корбан, сделал это в рамках соглашения с правоохранителями: в обмен на ложные показания против политика с него пообещали снять обвинения в преступлениях и исключить из международного и всеукраинского розыска, а контролировал эту сделку первый заместитель председателя фракции партии “Блок Петра Порошенко” Игорь Кононенко. Об этом заявил народный депутат, член политсовета партии УКРОП Андрей Денисенко во время пресс-конференции, которая состоялась 3 декабря, после завершения І съезда депутатов, избранных в местные советы от УКРОПа.

“СБУ заставила Валентина Манько выйти на контакт с Игорем Кононенко. Тот, превышая свои полномочия, недвусмысленно заверил, что, если Манько будет говорить те вещи, которые от него хотят услышать Шокин, руководители СБУ и представители Администрации Президента, с него будет снято обвинение и его исключат из всеукраинского и международного розыска”, — заявил Андрей Денисенко.

По данным партии, Валентин Манько действительно был снят с международного розыска в тот же день, когда он связался с первым заместителем председателя фракции партии “Блок Петра Порошенко” Игорем Кононенко в Facebook. Вскоре после этого Манько вернулся из-за границы в Украину и начал активно свидетельствовать против лидера УКРОПа Геннадия Корбана. “12 ноября, как раз во время переписки, Генеральная прокуратура Украины сняла господина Манько с розыска, и об этом сообщил Интерпол”, — заявил Андрей Денисенко, назвав переписку Манько и Кононенко “сделкой с дьяволом”.

Нардеп Денисенко продемонстрировал фото и видео полной версии переписки Кононенко и добровольца. Согласно предоставленным им материалам, во время переписки Кононенко дал гарантии непривлечения Манько к уголовной ответственности в случае, если он будет свидетельствовать против Корбана.

Из материалов также следует, что Манько согласовывал с Кононенко текст своего заявления, которое он сделал на днях во время пресс-конференции в Киеве, о якобы причастности Корбана к ряду преступлений. Анонсированием мероприятия и распространением новостей после него, по словам Андрея Денисенко, занималось одно из пиар-агентств, нанятых Игорем Кононенко.

IMG 9160

Кроме того, Кононенко и Манько обсуждали создание нового политического проекта, который будет конкурировать с УКРОПом и другими демократическими партиями.

Андрей Денисенко также отметил, что все это не могло происходить без ведома президента Петра Порошенко. “Эта власть, Петр Алексеевич, его подручные в лице Кононенко дошли до предела цинизма в своих действиях против Геннадия Корбана и нашей политической силы, против гражданского общества в целом, — подчеркнул нардеп. — Грубо и топорно работают ваши люди, Петр Алексеевич. Контролировать дело Корбана вы доверили человеку, который после себя оставляет такие следы”, — отметил Андрей Денисенко.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Ну и что?

    Портновский УПК и не такие фортеля позволяет делать. Он же “европейский”. А там тоже договорняки идут, когда надо кого то в тюрягу запихнуть. И штаты такую димакратическую працедуру делают. Так, что все путЬЙОм!

    Только непонятно, для чего это делать? Не уж то на корбане ничего нет, чист “ангелочек” как слеза немовля?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ