Человек не терпит насилия!

«Оборотни в погонах», г. Херсон (часть1)

29.07.2014 около 01.35 часов неустановленными лицами была совершена кража со взломом, с похищением стального сейфа, содержимым которого были 30000 долларов США и 200000 грн. по адресу: Херсонская обл., Цюрупинский р-н, пгт. Брылевка, площадь Мелиораторов. дом 3, кв.83, потерпевшим является Остапович В.В.
По данному факту открыто уголовное производство, однако мероприятия проведенные правоохранительными органами, оказавшиеся нерезультативными и не способствовали раскрытию данного преступления.
Но, существует версия, которую не рассматривали правоохранительные органы, что организаторами, непосредственными координаторами данного преступления, и людьми, осуществившими полное прикрытие исполнителям (лицам ранее судимым, находящимся у них в “оперативной зависимости”), являются действующие сотрудники органов внутренних дел, в прошлом оу УБОП Украины в Херсонской обл., а на данный момент сотрудники управления уголовного розыска УМВД Украины в Херсонской обл. капитан милиции Корнейчук Дмитрий Викторович, и капитан милиции Фисина Владимир Витальевич. Данные сотрудники милиции, получив информацию от ранее судимого, наркозависимого гражданина Никулинского Игоря Николаевича, 23.05.1977 г.р., проживающего: Херсонская обл., Цюрупинский р-н, пгт Брылевка, площадь Мелиораторов, дом 1, кв. 50, о том, что у Остаповича В.В. в квартире по месту жительства находится металлический сейф, в котором хранится большое количество денежных средств, вступив с Никулинским И.Н. в сговор, организовали кражу выше указанного сейфа с деньгами. Таким образом, Никулинрский И.Н. совместно с неустановленными лицами непосредственно осуществлял похищение сейфа с деньгами из квартиры Остаповича В.В., а Корнейчук Д.В. и Фисина В.В. в момент совершения кражи Никулинским И.Н. осуществляли наблюдение за хозяином квартиры Остаповичем В.В., который в это время находился на территории Тарасовского рынка, расположенного на трассе возле с. Тарасовка в Цюрупинском р-не Херсонской области. Впоследствии украденные у Остаповича В.В. деньги были разделены между организаторами и исполнителями кражи.
Оба выше указанных сотрудника милиции ранее, и в дальнейшем неоднократно попадали в поле зрения органов СБУ и прокуратуры. Являлись фигурантами и основными объектами жалоб на незаконные действия и превышение должностных полномочий, и даже незаконное применение оружия. Это при желании нетяжело проверить соответствующим компетентным органам. Но почему-то прокуратура Херсонской области не реагировала на жалобы, и их действия остались безнаказанными.
Следует отметить, что Корнейчук Д.В. на следующий же день после совершения кражи у г-на Остаповича В.В. приобрел автомобиль марки Опель Вектра С гн ВТ1630ВС, рыночная цена в пределах 250.000 грн, который с целью конспирации зарегистрировал на свою жену, а Фисина В.В. через три недели автомобиль марки Ниссан Тиана гн ВТ1902ВС, рыночная стоимость также в пределах 250.000 грн., на протяжении последнего года Фисина В.В., приобрел ещо несколько автомобилей(БМВ-5, Форд, Хонда Акорд). Оба милиционера пользуются самыми дорогими мобильными телефонами (Айфон 6) цена около 25.000 грн. Вопрос: откуда у скромных сотрудников, и к тому же молодых, с подпорченной репутацией средства на приобретение подобных вещей? К примеру нормальному милиционеру работающему на похожих должностях нужно собирать зарплату на такой телефон около года при этом питаться воздухом, одеваться в старые вещи, и невкоем случае не платить за комунальные услуги.
Также имеются данные, подтвердиться которые могут при условии профессиональной работы компетентных органов, которые призваны выявлять подобные факты и применять к таким лицам меры, предусмотренные действующим законодательством. А информация состоит в том, что вышеуказанные сотрудники милиции “крышуют” и “получают” незаконное вознаграждение за их же невмешательство в незаконный бизнес, связанный с розничной и мелкооптовой торговлей наркотическими средствами и психотропными веществами, ведут который ранее судимая за сбыт наркотических средств г-ка Русалкина Виктория Игоревна, 25.08.1986 г.р.(г. Херсон, ул. Тарле, 14, корп.1, кв.33, в наличии имеет автомобиль марки Фиат гн АК 7256ВН) и ранее судимый г-н Шатковский Сергей, оба на УДО.
Кроме того Корнейчук Д.В. и Фисина В.В. «крышуют» и неоднократно получали за это денежное вознаграждение, следующих сбытчиков наркотических средств:
— Дзюба Екатерина Степановна, проживает: Херсонская обл., г.Скадовск, ул. Комунаров, 30 (неоднократно судима за сбыт опия);
— Макарова Елена Ивановна, 29.01.1963 г.р., проживает: Херсонская обл., пгт Голая Пристань, ул. Дзержинского, 37 (неоднократно привлекалась за сбыт опия);
— Бушуева Людмила Викторовна, 17.08.1980 г.р., проживает: Херсонская обл., г. Таврийск, ул. Вокзальная, 60, кв. 2 (ранее судима за сбыт опия);
— Гурьянов Петр Анатольевич, 11.04.1971 г.р., проживает: г. Херсон, ул. Перекопская, 21, кв. 65 (оптовый сбытчик опия);
— Поленок Наталья Ростиславовна, проживает в г. Скадовск (привлекалась за сбыт опия);
— Зеленин Алексей Михайлович, 11.09.1982 г.р., кличка “Змей” проживает: г. Кривой Рог, переулок 4-й Заречный, 8, кв. 1 (организатор организованной преступной группы, которая с начала 2013 года и по настоящее время активно занимается сбытом амфетамина на территории г. Херсона и Херсонской области).
Схема “крышевания” наркотиков данными сотрудниками отрабатывалась давно и скурпулезно. Получив оперативную информацию о сбыте наркотиков “крышевальщики” анализируют материальное положение наркосбытчика и принимают решение брать его под свое крыло или делать на нем громкий показатель. Если наркосбытчик относится к категории нижнего звена(в народе называют “конь”) его документируют на показатель, после находят выходы на среднее звено “барыгу” и предлагают ему “крышу”, если он неочень склонен к разговору приводят пример как они “убили” его “коня” и рассказывают что случится с ним если он не будет им платить. Когда человек отказывается платить они начинают его документировать, к примеру Семейко Александр (г. Геническ) эти опера проводили у него обыска три года подряд. Возникает подозрение на предвзятость или для запугивания других сожателей конопли.
Прочитав вышеизложеное возникает вопрос каким они боком к наркотикам когда существует отдельная служба по борьбе с незаконным оборотом наркотиков? Ответ простой- БНОН борется с наркоприступностью, а эти опера борятся с БНОНом за рынок сбыта. Своими действиями они неоднократно срывали разроботки сотрудников БНОНа путем слива информации о ходе оперативной разроботки фигуранту или близким ему лицам. Данные сотрудники занимаются сбором компромата на сотрудников БНОН для дальнейшей передачи их в соотвецтвующие органы с словами”Смотрите какие они негодяи, и какие мы хорошие”. Так и получается когда одни работают и делают показатель, другие только и думают как расширить свой “бизнес”.
Также они замечены в тесных связях с иными представителями криминалитета, и не раз пользовались и предлагали свои услуги подобного характера или людей, которые могут выполнить любой “заказ”, при условии, что обьект-жертва имеет деньги.
Данные сотрудники милиции отличаются особой жестокостью, коварством и хитростью, благодаря чему быстро завоевывают доверие руководства, которое в последствии устраняют на уровне порчи репутации, опубликованием фактов личной жизни руководства в интернете и подобных других методов.
При таких данных странным не является тот факт, что и ОВБ в Херсонской области закрывает глаза и не в полном объеме проводит проверку таких, как Корнейчук Д.В. при назначении на должность начальника сектора УУР УМВД Украины в Херсонской области по борьбе с Международными ОПГ и экстремизмом, в компетенцию которого входит борьба с каналами поставки наркотиков, оружия, контрабандой, торговлей людьми (и это при том, что Херсонская область является не только приграничной, но и смежной с территорией оккупированной страной-агрессором!).
В то время, когда в правоохранительной системе происходят глобальные изменения, руководство страны и министерства ломают головы как сделать новую полицию лучше, эфективней, чище, и мение корумпированней по сравнению с старой милицией, возникает актуальный вопрос: “Найдется ли место в полиции “оборотням в пагонах” ? ”………….

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

189 ответов

  1. Убогие, успокойтесь!!! Корней неплохо нашел себя на гражданке и на писюне вас вертел. А вы варитесь дольше в своем котле Мусоргского говна.

  2. Подскажите, а где конкретно он сейчас работает, или занимается?
    Заранее спасибо!

  3. Кто знает? Где сейчас работает и чем занимается Корнейчук Д.В.?

  4. Ты придурок “отечество”, успокойся, кроме тебя уже эту статью никто не мониторит, есть желание в глаза скажи! За компьютером одни сука ”герои”!

  5. в глаза кому? Эти два пидараса прячутся как мыши…. Клоун “объективный” назовись. свиня или второй уебан? кто ты?

  6. убогим корней стал после того как всю капусту слил адвокату за суды. И сейчас работает охранником

  7. ” Сеня” Подскажите, пожалуйста, в какой охранной фирме или где именно (у частинка) он работает? Он там работать не будет! Заранее спасибо! Буду очень благодарен!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ