Человек не терпит насилия!

Мосийчук признался (дополнено)

Народный депутат Игорь Мосийчук во время допроса признал, что получил взятку. Об этом во время брифинга сообщил заместитель начальника управления по расследованию особо важных дел ГПУ Сергей Кизь, передает УНН.

“Могу сообщить, что в настоящее время уже проведены все необходимые экспертизы, которые доказали, что видеоизображения не сфабрикованы. Что-либо с этим видео не делали, что подтверждается результатами экспертиз. Более того, хочу сообщить, что Игорь Мосийчук в ходе досудебного расследования признал, что он получил взятку при тех обстоятельствах, которые изложены на видео”, — сообщил С.Кизь.

Добавим, что видеоматериалы с допроса И.Мосийчука были продемонстрированы во время брифинга журналистам.

Сам Мосийчук заявляет, что признался в получении взяток под пытками, передает 112. 

“Сегодня ГПУ обнародовало видео, на котором я якобы добровольно признаюсь в получении неправомерной выгоды. Я заявляю, что данное видео является следствием жестоких пыток”, — говорится в заявлении Мосийчука, которое обнародовала его пресс-служба. 

По его словам, 7 октября у него произошло внутреннее кровотечение и ему якобы в обмен на предоставление помощи предложили признать свою вину. 

“Умышленно доведя меня до такого тяжелого состояния, следователи ГПУ предложили мне, чтобы в обмен на предоставление помощи я дал показания по существу своего дела, в частности, признался в том, чего не совершал. Также они требовали от меня дать показания против лидера Радикальной партии Олега Ляшко, народного депутата от РПЛ Андрея Лозового и ныне арестованного лидера партии Укроп — Геннадия Корбана. Я согласился оговорить себя, хотя подчеркиваю: ни одного документа по этому поводу я не подписал. Эти показы стали для меня на тот момент единственной возможностью выжить”, — написал нардеп. 

Он добавил, что у него диагностировали сквозную язву 12-перстной кишки с внутренним кровоизлиянием. Нардеп заявляет, что до сих пор не проходит лечение.

Кроме того, Мосийчук заявляет, что  ему предлагали изменить мерк пресечения на не связанную с содержанием под стражей, в обмен на дачу показаний против других народных депутатов.

Как сообщалось, 17 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание и арест народного депутата Игоря Мосийчука. За соответствующий проект постановления проголосовали 262 народных депутата.

18 сентября Печерский райсуд Киева избрал в отношении нардепа меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 ноября. Апелляционный суд оставил в силе арест для нардепа.

По информации ГПУ, И.Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

15 ответов

  1. Во бред.Так это самооговор или нет? Где фактические данные,т е действия,
    деньги…и прочее подтверждающее или опровергающие изложенное.Каждый верит в
    то что ласкает его слух,но нужны фактические данные,действия и их последствия.
    В 1937 тоже все признавались спасая семьи и детей,оговаривая себя.

  2. А мне вот дико интересно: какова будет судьба мусоров-мародёров на блок-постах по области? простят?

  3. К этому ублюдку в камеру еще бы добавить одного подонка- Антонину Геращенко. И пусть меня ипут. Чисто по человечески.

  4. Признался, типа, под ”пытками”.

    А что ж вы не пересматриваете бандитско-портновский УПК?

    Или он вас устраивает пока ВАС, негодяев, по нему садить не начали?

    Чистые, блин, “кристальные души”

  5. А следователь, который расследует дело Мосейчука, сам взяточник!!! Поинтересуйтесь у военных прокуроров кто такой Кизь…

  6. Руководство сизо нейтрально относится к тем делам, в которых подозревается сей парень,как и на методы следователей, ведущих его дело. Всегда начальник МСЧ и начальник учреждения лично отвечают за жизнь и здоровье клиентов и никто не не бросит на произвол судьбы такого пациента как Мосийчук или даже простого з.к. Гарантия, что он лежал под боком у дежурного фельдшера т.е. непосредственно в помещении МСЧ круглосуточно, кушал диету и никто не дал бы ему умереть, не оказывая медпомощь! Я просто ему не верю т.к. 10-ка ломится ему как с куста, пусть даже не за взятку, а за те хулиганские действия с оружием в отношении сотрудников ГАИ, а сидеть не хочется!!! Такое поведение- тоже защита. Впрочем, а кто ему интернетом разрешил пользоваться под стражей? Есть же добрые люди из персонала, а то звери, звери…

  7. какая нахер язва какое кровотечение что за бред несет эта жирная свинья я понимаю обвенять можно как угодно и кого угодно но пока человек не осужден судом он не виновенХОТЯ НАШИ СУДЫ ЭТО ЕЩЕ ТЕ СУДЫно не в этом суть хотя бы трындеть нужно более менее грамотно поверьте с таким диагнозом он должен был бы уже перенести несколько операции сам через это прощел и язву и кровотечение и второе с таким барылом язвы не бываетДИАБЕТ СТЕНОКАРДИЯ неужели эти ублюдки думают что все дураки и можно нести любую ахинею херня прокатит да нет рано или поздно но этому беспределу придет закономерный конец и кто то за это жестоко поплатится народ не дурак он все прекрасно видит и рано или поздно но свои выводы сделает пусть даже с опозданием а наш народ очень терпеливыйм но уже если взорвется хрен остановишь

  8. Мусейчук слабак. Ни духа .. ни хребта … нет.
    Зачем тогда лезть в политику?
    Мало ему Васипмльеовскиъ террористов???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ