Человек не терпит насилия!

ГФС Украины: реформы нам по силам — Людмила Демченко

Нужно быть особо сильным человеком, чтобы начать реформы с самого себя… И очень смелым и решительным, чтобы реформировать консервативную и негибкую структуру, руководить которой поручила сама Украина. Сегодня о своем реформаторском неспокойном настроении нам расскажет Людмила Демченко, новоиспеченный начальник ГУ ГФС Киева.

Демченко Людмила
  • Людмила Дмитриевна, на своей должности Вы всего чуть более 4 месяцев. Но о Вас заговорили еще в первый месяц Вашей деятельности. Нам пришлось услышать как хорошие отзывы, так и нелицеприятные вещи, больше похожие на клевету и низкопробные сплетни. Хотя, как для всех, кто симпатизирует любым правительственным реформам, очевидно, что плохим хотят «отвлечь» и застопорить все Ваши новаторские начинания. Чем же Вы так не угодили и кому?

Л.Д.: Не называя имен, могу сказать, что коррупция настолько «полюбилась», что с ней очень тяжело расстаться тем, кому реформы в Государственной Фискальной Службе мешают богатеть и влиять неблагоприятным образом на крупный бизнес и мелкое частное предпринимательство. Годами создавалась конфронтация между предпринимателями и налоговиками, формат их общения друг с другом совершенно не способствовал улучшению налоговой культуры. Стало «модным» уходить от налогов, могу сказать, что бюджет Украины пополнялся гораздо медленнее, чем карманы не чистых на руку чиновников фискальных служб.

Создавшаяся ситуация и послужила стимулом для наискорейшего проведения реформ в ГФС Украины. Роман Михайлович (примечание ред. Роман Насиров, Председатель ГФС Украины) считает, что если киевский проект «Офиса аудита» будет успешным, то мы сможем его применить и в других городах Украины. Отрадно отметить, что нас поддерживает МВФ, считая наш пилотный проект «Офиса аудита» перспективным и первоочередным шагом в реформировании ГФС.

  • С этого места поподробнее, пожалуйста. Что такое «Офис аудита»?

Л.Д.: «Офис аудита» — это наш инновационный проект, который мы уже начали внедрять в ГУ ГФС Киева. Основная задача – создания оптимальных условия ведения украинского малого, среднего и крупного бизнесов. А еще – повысить уровень условий труда принципиально других специалистов фискальных ведомств.

  • Что означает «принципиально других» специалистов?

Л.Д.: Реформы мы начали именно с оптимизации персонала. Я уверена, что именно в этом аспекте кроется процентов 80 информационного недовольства мною, как руководителем ГУ ГФС. В рамках «Офиса аудита» по принципу проевропейского «единого окна» создано унифицированное центральное управление, которое на уровне города, а не районов, выполняет контрольно-проверочную работу подразделений фискальных служб. К чему это привело? Фактически, нам пришлось сократить персонал, потому что множество функций аудита дублировалось сразу несколькими подразделениями фискальных службы. Ну, куда это годится? Представляете, какие накладные расходы на содержание и заработные платы государственных служащих отчислялись долгие годы? Экономии – 0!

Во время централизации и оптимизации, мы «поломали» привычные схемы местного уровня, в которых зачастую оказывалось несанкционированное влияние на бизнес, несомненно, с присутствием коррупционной составляющей.

Могу сказать, что нынешний персонал ГФС, входящий в кадровый состав «Офиса аудита» — это люди, способные перенимать мировой опыт зарубежных коллег, научившиеся действовать системно, мыслить аналитически и концептуально по-иному коммуницировать с представителями бизнеса.

В будущем, надеюсь, эти люди смогут качественнее анализировать налоговые и таможенные риски. Тем более что для «Офиса аудита» задействованы самые новейшие технологии.

  • Удачи Вашему ведомству, а Вам лично – сил и энергии.

Л.Д.: Спасибо! Нас одобряет большинство, а злопыхатели – бессильны помешать тем реформам, для которых украинские общество, государственные институты и бизнес уже давно созрели.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. Это фрагмент из протокола допроса? Или из некролога?

  2. Да потому, что это человек с большой буквы ! Таких как он нет и никогда не будет в службе ! По отношению к подчиненным, к коллективу всегда справедлив, хотя иногда перегибает планку, но только что касается работы ! А всяких тунеядцев и жополизов загоняет в угол ! За это весь трудовой коллектив г Киева его и уважает !

  3. К сведению еще ребята те которые были в первой ротации в АТО не получили участников! то блядь про какие справки еще может идти речь

  4. А ты кто будешь ? Какие у тебя претензии к человеку ?! Мы были там и к этому человеку только уважение !

  5. Я не понимаю как можно мечтать об изменении системы если у ревизора з/п 2000 грн.. Как человек может выжить на такую зарплату и при этом работать как лошадь во благо страны?!!

  6. Демченко и Датий- занимали одинаковые должности во время правления Клименко в миндохе. Одна под люстрацию, другой даже нет в списках. Олигархат рулит,минюст на четвереньках выполняет. Зато в списках на люстрацию те, кто отказывался выполнять преступные приказы и был уволен и не попадает под действие закона, так как не работал в миндохе, органе,формирующим и реализующим налоговую политику. Пора писать заявление для включения в единый реестр досудебных расследований и вызывать Венецианскую комиссию для оценки деяний Кабмина .

  7. Самое интересное откройте официальный сайт дфс там половина не люстрованых… Ая… Заказуха и не больше… Блядь если уже начали люстрировать так люстрируйте всех а не выборочно!!!! Закон как дышло ….,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ