Человек не терпит насилия!

Прокуратура проиграла Табачнику здание в центре Киева

Суд оставил нежилое здание по бульвару Тараса Шевченко, 27-А в Киеве в собственности ООО “Сан 11”, которое принадлежит окружению беглого министра образования Дмитрия Табачника.

Раньше это помещение было в государственной собственности и находилось на балансе “Института инновационных технологий и содержания образования”, — сообщают Наші гроші.

В августе 2011 года киевское отделение Фонда госимущества передало это помещение в аренду ООО “Сан 11” под размещение издательства печатных средств массовой информации и издательской продукции, которая издается на украинском языке.

В декабре 2012 года здание приказом Минобразования передано на баланс государственного предприятия “Инфоресурс”. 6 декабря 2013 года помещения площадью 556 кв. м. без конкурса было продано фирме “Сан 11” за 6,58 млн грн.

Заместитель генпрокурора подал иск о возвращении этого дома государству, поскольку передача помещения в аренду и дальнейшая приватизация противоречили законодательству.

Согласно законодательству, это здание как имущество государственного учреждения системы образования, которое финансируется из бюджета, не могла быть объектом аренды для целей, не связанных с образовательной и научной деятельностью.

На момент заключения договора фирма “Сан 11” не значилась в Государственном реестре издателей, изготовителей и распространителей издательской продукции.

Кроме того, прокурор ссылался на то, что в 2011 году спорное здание отнесено к объектам культурного наследия Киева.

Поэтому передача в аренду должна была соглашаться уполномоченным органом, а денежная оценка помещения проводиться в соответствии с законом об охране культурного наследия и методики кабмина.

Однако суд в иске прокурору отказал. Также указано то, что балансодержатель “Институт инновационных технологий и содержания образования” спорными помещения на той час не пользовался и на действия арендатора не жаловался.

Доказательства использования этого имущества не по целевому назначению в деле отсутствуют. Кроме того, в апреле 2012 года здание на бульваре Шевченко 27-А исключили из перечня объектов культурного наследия как ошибочно туда внесенное.

Insider

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. два ***а аваков и шокин-эти мрази много уже украли и еще больше украдут вместе с вальцманом и ко

  2. два ***а аваков и шокин-эти мрази много уже украли и еще больше украдут вместе с вальцманом и ко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ