Человек не терпит насилия!

Вадим Столар лишил Госрезерв 160 миллионов гривен

stolar

За кредиты компаний, которые поставили Госрезерву некачественного дизтоплива на 160,63 млн грн., поручался депутат Киевсовета Вадим Столар. Об этом говорится в сюжете Алины Стрижак в телепрограмме «Наші Гроші»

В 2011 году компания «Имоти Стар» («Імоті Стар» — укр.) выиграла тендер Госрезерва на поставку дизтоплива на 118,50 млн грн. Стоимость 1 тонны дизтоплива тогда составила 11,85 тыс. грн, что почти на 20% превышало оптовую цену. После Революции достоинства в 2014 году проверка установила, что приобретенное дизтопливо — некачественное, потому что замерзает при температуре минус 10 градусов, хотя должно быть морозостойким.

В августе этого года Госрезерв выиграл суд против «Имоти Стар» — компанию обязали заменить весь объем топлива (почти 10 тыс тонн) и уплатить штраф 23,41 млн грн.

Однако заменить дизтопливо или взыскать компенсацию вряд ли удастся, поскольку уставный капитал «Имоти Стар» почти в 500 раз меньше штрафа, а сама фирма прописана по адресу массовой регистрации.

1

В 2011 году на торгах Госрезерва единственным конкурентом «Имоти Стар» стало ООО «Легендас-М», работник которой Константин Сыч был доверенным лицом Вадима Столара на выборах.

По теме: В Киевсовет рвутся политики, которые засветились в многомиллионных афёрах и скандалах

Источник видео zik.ua/youtube.com

О тесной связи Столара с вышеупомянутыми компаниями журналисты узнали из материалов судебного дела (2014 год) банка в стадии банкротства «Камбио», который взимал через суды деньги своих должников. Оказалось, что банк «Камбио» занимал «Имоти Стар» 40 млн грн. За это кредит поручилося ООО «Омикс-фарм» Марины Ленинг — жены тогдашнего первого замминстра экономического развития и торговли Вадима Копылова. Вторым поручителем выступил лично Вадим Столар. Формально банк «Камбио» принадлежал донецким бизнесменам Тардайкам, но неофициально контроль над ним приписывали вышеупомянутому экс-замминистра Копылову.

1

Вадим Столар. Фото «ДС»

Позже суд потребовал арестовать имение Столара, но тот вовремя подарил его жене. Ранее об этом доме ужеписали, поскольку депутат Киевсовета Вадим Столар не указал его в декларации…

Журналисты выяснили, что на закупки Госрезерва окружение Столара вывело ряд фирм, которые завышали цены, когда что-то продавали, и занижали, когда что-то покупали.

По теме: Тумовс, Столар, Антонов или Кто стоит за последними банковскими ”разборками”?

По одному адресу с «Имоти Стар» зарегистрирован еще один победитель торгов Госрезерва — ООО «ПКП «СКБ». Эта фирма должна была поставить топливо на сумму 42,13 млн грн. За месяц до поставки «СКБ» взяла кредит в банке «Камбио» на 35,75 млн грн. Поручился за «СКБ» вновь лично Вадим Столар, а его помощник записался основателем фирмы. Впоследствии аналогично оказалось, что топливо «СКБ» — некачественное, и в начале 2014 года суд обязал фирму его заменить и наложил на поставщика штраф 8,43 млн грн.

Еще одна компания — ООО «Столицаинвестбуд» — также продавала Госрезерву товары по завышенным ценам и через нее, по подсчетам журналистов, государство потеряло более 40 млн грн. Среди ее учредителей была Оксана Барсук, жена помощника Столара.

Сегодня Вадим Столар снова баллотируется в Киевсовет. Недавно его неофициально назвали куратором на выборах в Киеве «Блока Петра Порошенко-Солидарность».

P.S. В 2011-2012 гг. Госрезерв подписал с «Имоти Стар» договоры на сумму 197,72 млн грн., с «Столицаинвестбуд» — на 178,44 млн грн., с «СКБ»- на 42,13 млн грн.

По материалам: Наші Гроші

Перевод: Аргумент

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Разве 106 ляморв это сумма? Она в не влазит в клеточку прокуросуого звиту. Клеточка короткая, а сумма большая. Урезать надо.

    Тем не менее сааккашыили с гарантом их не видят.

    Они видят другие цифры

    Вот 1150,00 для гаолочки ПРЕЗИДЕНТУ, шоб он вместе с саакашвили звитував народу, что они БОРЦЫ С КАРУПЦИЕЙ..- 1150 нривен, а вот и 106 000 000,00 этого достаточно. чстобы не увидеть врага.

    Саакашвили- тебе не стыдно пускать слюни о борьбе с карупцией при наличии такого?

  2. СТОЛАР ГРАБИТ И “КИДАЕТ” ЛЮДЕЙ И ДЕРЖАВУ ПОД ПОЛНЫМ ПРИКРЫТИЕМ ПОДОНКА ЛЕВОЧКИНА И БАНДИТА КУЧМЫ!!! ИМЕННО КУЧМА ЛИТВИН И ЛЕВОЧКИН ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ ЗА УБИЙСТВО ГОНГАДЗЕ!!

  3. СТОЛАР ГРАБИТ И “КИДАЕТ” ЛЮДЕЙ И ДЕРЖАВУ ПОД ПОЛНЫМ ПРИКРЫТИЕМ ПОДОНКА ЛЕВОЧКИНА И БАНДИТА КУЧМЫ!!! ИМЕННО КУЧМА ЛИТВИН И ЛЕВОЧКИН ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ ЗА УБИЙСТВО ГОНГАДЗЕ!!

  4. Ну и дальше,повозмущаемся и всё,а эта мразь и дальше будет спокойно ходить,не сдедает власть-будут делать ,,патриоты,, бывшый регионал не будет спать спокойно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Как Вадим Столар Деда Хасана «кинул»

Как Вадим Столар Деда Хасана «кинул»

Интересную новость раскопали журналисты «Детектив-инфо». Оказывается, один из «смотрящих» Кличко – Вадим Столар, в свое время умудрился «кинуть» самого Деда…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НОВОСТИ