Человек не терпит насилия!

Командир «Беркута» на свободе, журналист Фурманюк, который воевал с донецкой мафией — в клетке. В чем смысл Майдана?

furrmman1

Сегодня в Киевском апелляционном суде видела троих подсудимых. Командира роты упраздненного «Беркута» Михаила Добровольского — его обвиняют в уничтожении 18 автомобилей автомайдановцев и он на свободе (адвокат просит снять электронный браслет).

furrmann222

“Беркутовец” Добровольский. У палача, похоже, все хорошо

“Торнадовца” Моджахеда — жителя Беларуси, который обвиняется в пытках, а Матиос уверяет, что задержанный исповедует ценности экстремистской организации Исламское государство (Моджахед дал интервью, в котором это опроверг).И моего товарища Артем Фурманюк.

furmmannn1

Артем Фурманюк

И больше всего мне не понравилось настроение Артема. Беркутовец в порядке (у него уже и статус участника АТО, и пенсия, он находится в поиске работы, и говорит, что инвалид, но выглядит крепышом, а одет дорого и со вкусом). Моджахед и вовсе веселится — проповедует ислам и читает стихи — очевидно, что ему нравится быть в центре внимания, но половину сказанного, включая угрозы, я считаю бравадой. А Артем, я думаю, разочарован. Как бы он не относился плохо к нашему правосудию, видимо, не ожидал, что будет такая реакция.Утверждает, что ударил нацгвардейца после серии ударов и провокаций, которые начали нацгвардейцы. Правоохранители, по его словам, ни с того, ни с сего пошли на протестующих, которые и не думали прорываться к ВР (это было бы с их стороны бессмыслицей, так как спорное голосование в парламенте уже закончилось).Напоминаю, Артема подозревают в организации (!) массовых беспорядков под Радой 31 августа и нанесении телесных повреждений,повлекших смерть (!). Он один раз ударил палкой нацгвардейца, который был в каске, бронежилете и прикрыт щитом.Несмотря на номера на касках нацгвардейцев, тот самый, кого ударил Артем (на фото Рейтарс), по его делу в качестве свидетеля либо потерпевшего не проходит, и думаю — его и не собирались допрашивать — а зачем?:) Уточню еще, что Артем является давним — принципиальным до упрямства, непреклонным врагом Системы.И, несмотря на все его расследования,касающиеся донецкой мафии — зубодробительные публикации об Иванющенко, Януковиче, Ахметове, Немсадзе и Ляшко (Косом), и всех-всех-всех — он никогда не сидел.Никто из донецких не додумался до такой тупой и просто вредной для имиджа заказчика расправы.Почему я говорю, что дело заказное? Потому, что знакомые Артема, тоже ребята из Донецка — Миша Балиоз и Миша Криворучкин даже палкой никого не били, просто постояли на акции протеста. И нате — “напротестовали” на те же от 8 и до 15, по ним апелляции уже рассматривались и мера пресечения осталась прежней. Причем, если об Артеме хотя бы пишут и говорят, эти двое просто что называется “попали под раздачу”. Как Гуськов. Такая судьба у гуськовых — нужен кто-то подходящий для посидеть.

Татьяна Заровная, FB

От редакции «ОРД»: Мы прекрасно понимаем, что в любом обществе нельзя бить полицейских. Точно так же, как полицейским нельзя бить людей вне законом установленных очень конкретных рамок. Собственно, это один из итогов Майдана: «Ментам бить нельзя – ментов бить нельзя». Но. Когда в одном судебном зале встречается «беркут», уничтожавший с удовольствием машины активистов, избивавший их, а возможно и убивавший всего лишь с браслетом на ноге и шансами выйти на волю. И гражданский активист, журналист, всю жизнь на Донецке боровшийся с мафией – в клетке. Это дико. Учитывая то, что Артем Фурманюк не был организатором взрывов возле парламента, но просто нанес удар нацгвардейцу. Да, это тоже преступление. Но, согласитесь, неизмеримо меньшее, чем преступления должностного лица, занимавшегося террором против своих граждан. Власти стоит задуматься о том, что она делает. Да, бомбисты и организаторы этого терракта должны быть наказаны. Но не просто все, кто попал под горячую руку. Фактически, сейчас на этих судебных заседаниях попирается не только закон, но и справедливость. А это очень плохо кончается для власти.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

16 ответов

  1. Знаю Артема как смелого журналиста в Донецке, хотя и не сдержанного. Эх Артем, не с теми ты связался.

  2. И ПАЛАЧЬ МАЙДАНА ЮРЕЦ ЕНАКИЕВСКИЙ спокойно спонсирует ДНР И ЛНР И В МОНАКО ЖИВЁТ !!! Может пора его в Интерпол подать?!?!?!!!! И всех его титушек выгнать с Украины!!!

  3. Поменять одно ворье на другое, обложить народ непосильными поборами и воровать, воровать и воровать!

  4. В том что до этой конфетной власти не дошло,что Майдан делали люди,а властью пользуются подонки,но народ показал на что он способен-скинули донецко-мафиозную быдлоту,то если надо и этих поставит на место;терпеть ложь и предательство никто не будет…..

  5. “В чем смысл майдана”? вопрос конечно интересный. А раньше об этом нельзя было подумать?

  6. Если ты вышел на митинг даже с матюками на плакате и кричишь, это одно. Если взял палку и бьешь представителя власти, получи статью! Если герой Майдана, почему бы тебе не пырнуть кого-то ножиком? Ты же герой Майдана! В законе нету смягчающего обстоятельства “борец с мафией Донбасса”!

  7. Как бесят попытки обелить какого-то отморозка, мол, бившего солдата лишь в ответ. Ребята, МВД предоставило видео, в т. ч. сделанное и посторонними, незаангажированными людьми, где хорошо видно, что свободовцы и прочие скоты избивают солдат. Противники же лишь на словах утверждают. ГДЕ ВИДЕО?!! По результатам: в больницах оказалась больше 150 правоохранителей, сколько оказалось протестующих? Ни одного, кроме Тыцкого, которому, якобы, в целях пыток, сломали руку на заднем сидении автомобиля. Любой, кто занимался борьбой, просто рассмеется при этих словах, потому что большего бреда не слышал.
    А командир “Беркута”, оказывается “возможно убивал”. Так, извините, по такой логике и Фурманюк, “возможно” убивал. Для суда должны быть ФАКТЫ. А факты таковы — один бил машины, потом “смывал вину” в АТО, другой — в АТО не был, зато избивал солдат. А ТЕПЕРЬ — ВОПРОС: ЧТО ИМЕЕТ БОЛЬШУЮ ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА УКРАИНА — ЖИЗНЬ ЕЕ СОЛДАТА ИЛИ ЗАСТРАХОВАННАЯ МАШИНА АКТИВИСТА? Автор, я желаю тебе, чтобы однажды и твою жизнь оценили дешевле автомобиля.

  8. А государство не должно охранять собственность своих граждан ? А не милиция ли должна охранять эту собственность ? Что, все 18 машин были застрахованы ?

  9. Я что, где-то говорил, что государство не должно охранять даже застрахованные автомобили? Я просто поставил на весы жизнь и здоровье солдата, которого мать отдала служить Украине, и кусок металла под названием автомобиль. Если для вас важнее второе, то говорить нам не о чем.
    И самое смешное: ахи-охи про бойца “Торнадо” Моджахеда. Который с матюками рассуждает об Аллахе. Ребята, вы что, не видите, это — псих-маньяк? АТО рано или поздно окончится и тогда этот псих придет в наши города. Как он сказал на суде? “Аллах войдет в каждый дом”. Что такое “Аллах” в его представлении, думаю, объяснять не надо. История уже переживала подобных.

  10. Пояснення дуже просте: Життя показало, що всі так званні активісти, журналісти, адвокати і інші волоцюги — це все суспільне сміття, суки продажні, де при найменшій небезпеці ховалися за спини міліції, того ж таки Беркута, який виконував і буде виконувати свій обов’язок, і як би це не дратувало ідіотів, які не вміють нічого робити, а тільки підбурювати за гроші інших таких ідіотів як самі, до протистояння в суспільстві, тим самим обеззброюючи країну в цілому. Менше цих активістів було б, то суспільство було б здоровіше.

  11. Бред,вы до сих пор думаете ,что Майдан делали простые люди?Наивные,простые протестующие и простые милиционеры просто гибли,такая им была отведена роль,а кто делал Майдан -смотрите сессии ВР.

  12. ЧТО ИМЕЕТ БОЛЬШУЮ ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА УКРАИНА — ЖИЗНЬ ЕЕ СОЛДАТА ИЛИ ЗАСТРАХОВАННАЯ МАШИНА АКТИВИСТА? — про ценность жизни солдат для государства Украина после Иловайска и Дебальцево, думаю, лучше не вспоминать вовсе

  13. Спец, врете. В апреле отказались от газа по 247 долларов (с учетом скидки), так как хотели по 201. На третий квартал 2015 года сейчас установлена цена 227. Выходит такой себе компромиссный вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ